Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Заклинило суппорт, заржавел тормозной диск

Автор 093давид, 15 декабря 2015, 19:50:29

« назад - далее »

sledge hammer

Цитата: Sergunek от 16 декабря 2015, 17:40:33Например у меня всё прекрасно выбивалось и новые штифты совсем не обязательно ставить

помимо того что их выбивать надо, по ним еще и колодки ходят
у многих они не только ржавые, но еще и кривые.
в любом случае штифты копейки стоят

eraiser

Цитата: Лукас от 16 декабря 2015, 06:56:36Что Вы человека пугаете?
- прекрасно выбиваются, просто надо \присмотреться приноровиться
- диски выглядят нормально, даже буртика нет
- прижимная, если подогнуть, еще поработает
- штифт промазать и потренироваться: зачем менять?
Вот похоже неравномерность износа колодок: есть ржавая полоса на диске и колодки очень сжаты, то надо-бы профилактику суппортов сделать
- состояние внутренних пыльников
- равномерность хода поршней (похоже внешний хуже работает)
Есть поиск - почитайте. (ради интереса выложите фото колодок: внутренняя \внешняя)

Цитата: Sergunek от 16 декабря 2015, 17:40:33Например у меня всё прекрасно выбивалось и новые штифты совсем не обязательно ставить и прижимные у тебя на фотке нормальные, а диски задние меняй. У меня беда была с прокачными штуцерами,легко ломаются,это если будешь тормозуху менять.
Менять штифты - зачеееем ?! и эти послужат ... прижимные пластины - вообще не убиваемы !!! - ( ремкомплект 2 штифта и 2 пластинки = 400 рублей )
А если поискать - можно и феродо для колодок купить , ну чуть пошаманим на клепки поставим - чё там : ТОРМОЗА ЖЕ !!!!!
Занимаюсь запчастями для а/м

sdmlcom

я бы поменял и диски тоже.
в край отдал бы токарю на расточку, только если вдруг он что то не так сделает (а шлифануть диски не так просто как думается) или толщина диска станет меньше допустимого - все равно - новые покупать.
новые - быстрее и спокойнее.

TITOFF

У меня при прошлой замене прижимные пластины развалились. В предыдущий раз оставил старые штифты, предварительно отрихтовав ( были реально кривые). В итоге колодки стерлись в 2 раза быстрее.

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 16 декабря 2015, 20:32:42оставил старые штифты, предварительно отрихтовав ( были реально кривые)
:o
...это была необходимость или экономия?
Я не знаю, что у народа со штифтами :de:, но и мои старые спокойно выбивались, но мне не понравилась их поверхность изьеденная ржой. Поставил новые, так как стоят они не дорого, да и заодно  пружинки заменил.
А тут смотрю фотки.... и поражаюсь состоянию суппортов :(

TITOFF

Цитата: Вениаминыч от 16 декабря 2015, 20:38:11
...это была необходимость или экономия?
Не подумал об их надобности и не купил предварительно. Пришлось ставить старые....временно.....так они там и остались до следующей замены колодок.

093давидАвтор темы

Ребят поменял колодки сам, без проблем все прошло поставил старые штифты на место. Вот фото

Да опорные диски под замену супорта тоже.

Теперь почему у меня педаль тормоза мягкая? Нажимаеться легко почти до конца

Pavel0861

Цитата: 093давид от 20 декабря 2015, 11:48:30Теперь почему у меня педаль тормоза мягкая?

Покатайся день-два, должно пройти.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Вениаминыч

Колодки просто ужас! :o

093давидАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 20 декабря 2015, 11:51:36
Цитата: 093давид от 20 декабря 2015, 11:48:30Теперь почему у меня педаль тормоза мягкая?

Покатайся день-два, должно пройти.

Нефига не проходит, педаль нажимаю легко почти до конца, и в конце немного уже схватывает. Я начинаю переживать уже по этому поводу

Вениаминыч

Прокачать систему надо

Serg

мягкая педаль из за  таких дисков, долго кататься придется пока не притрутся, потом нормальная станет,   если нет денег проточи,  чтоб ржавчину снять,   а лучше новые , не дорого

sledge hammer

да гтц уже небось просится) какие диски то

Вениаминыч

Цитата: Serg от 21 декабря 2015, 20:01:47мягкая педаль из за  таких дисков, долго кататься придется пока не притрутся, потом нормальная станет
Причем тут диски? Прижим колодки к любой поверхности диска будет нормальным, если система не завоздушена . Тормозить первое время надо аккуратнее после смены колодок...пока не притрутся. А на работе педали смена колодок или дисков никак не влияет.

Serg

Цитата: Вениаминыч от 21 декабря 2015, 20:18:57Тормозить первое время надо аккуратнее после смены колодок...пока не притрутся.

пока не притрутся, можно и не прокачивать , а там и колодки менять опять можно (смотрите фото дисков)