Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Suprotec на М111

Автор Bgo, 12 декабря 2015, 01:24:10

« назад - далее »

z10b_Hittroff

Цитата: 555 от 04 августа 2016, 18:58:12С полведра будет?
Сделаем...
Цитата: 555 от 04 августа 2016, 18:58:12Может еще есть средство для восстановления водительской сидухи?
К сожалению работы в этом направлении пока на стадии разработки...
Глюки моих глюков, не мои глюки!

555

Цитата: z10b_Hittroff от 04 августа 2016, 19:22:33К сожалению работы в этом направлении пока на стадии разработки...

Очень жаль! :'( А то хотелось накапать на сидушку и чтобы все заросло :bd:

Kira

Хорош над человеком глумиться :) Лучше бы по теме что нибудь сказали  ;)

Цитата: UncleBenz от 04 августа 2016, 17:56:54А чем плох?
Например, хон на стенках цилиндров шлифует. И ещё несколько нехороших вещей делает. Но дело даже не в этом. Он мотору просто нафиг не нужен, поскольку трения металла о метал, с которым он борется, в двигателях нет лет уже 50, кроме как в единственном месте - месте контакта кулачка распредвала с коромыслом клапана. А там железо настолько толстое, что эти детали переживут не одну машину. Во всех остальных узлах металл с металлом не контактирует, ибо масляный клин (яндекс в помощь).

Ещё при его применении на поверхности металла в ответственных местах (напр., вкладыши коленвала) образуется химически связанные с металлом хрупкие керамические отложения, которые, конечно, снижают трение на сухую, но со временем тупо откалываются под действием нагрузок, образуя раковинки на поверхности. А отколовшиеся кусочки есть нехилый абразив, который быстро убьёт мотор.

Это если вкратце и упрощённо.

UncleBenz

Цитата: 555 от 04 августа 2016, 18:00:29вот за счет таких как вы,  они и кушают хлеб с маслом  ;):hihi:
Наверно не только с маслом. Зато я на собственном опыте могу судить об этом продукте.
Хуже же не стало, как и лучше. По субъективным ощущениям.

Цитата: Kira от 04 августа 2016, 21:02:47Он мотору просто нафиг не нужен, поскольку трения металла о метал, с которым он борется, в двигателях нет лет уже 50
А как же задиры на стенках, с которыми он призван бороться и выравнивать поверхность, тем самым улучшая/восстанавливая характеристики двигателя?

555

Цитата: UncleBenz от 05 августа 2016, 14:09:18Хуже же не стало, как и лучше. По субъективным ощущениям.
Вот в том то и дело, что деньги на ветер. Если бы становилось хуже, то морда у продавцов этой  жижи была бы уже давно бита. А так  кто-то и субьективно скажет, что машинка стала лучше работать  :D
Цитата: UncleBenz от 05 августа 2016, 14:09:18А как же задиры на стенках, с которыми он призван бороться и выравнивать поверхность, тем самым улучшая/восстанавливая характеристики двигателя?
Вы уже взрослый человек, а в сказки верите :hihi:  Пора бы уже понять, что чуда не существует ;)

z10b_Hittroff

Цитата: 555 от 05 августа 2016, 14:34:04А так  кто-то и субьективно скажет, что машинка стала лучше работать 
И скажет, и попробует убедить в этом других. Человеку проще поверить, что стало лучше, че в то, что его нагрели мягко говоря.
Цитата: 555 от 05 августа 2016, 14:34:04Пора бы уже понять, что чуда не существует
Ну что вы такое говорите, просто люди забывают главное... "А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет." ©
Глюки моих глюков, не мои глюки!

555

z10b_Hittroff,  Полностью с вами согласен! Даже +1 ;)

Kira

Цитата: UncleBenz от 05 августа 2016, 14:09:18Хуже же не стало, как и лучше. По субъективным ощущениям.
Надо дать время ему поработать. Тысяч эдак тридцать-писят.

Цитата: UncleBenz от 05 августа 2016, 14:09:18А как же задиры на стенках, с которыми он призван бороться и выравнивать поверхность, тем самым улучшая/восстанавливая характеристики двигателя?
Задиры возникают только при работе мотора без масла. Супротек с ними действительно справляется, заполняя керамикой. Через время она откалывается вместе с куском металла. Он заодно так и с хоном справляется.

UncleBenz

Цитата: 555 от 05 августа 2016, 14:34:04Вы уже взрослый человек, а в сказки верите   Пора бы уже понять, что чуда не существует
Если машина срет маслом, дымит-пыхтит и в любую мало-мальскую горку едет только на первой, к тому же еще и жрет бензин как танк, и тут выход: либо капиталить, либо контрактный двигатель. А в место этого человек, решив "сэкономить", льет баночку этого средства и тут сразу двигатель шепчет, 122 лошади рвут с места на сухом асфальте, в любую горку на 5-й обгоняешь, бензин потребляет как приус - так вот это и есть ЧУДО, и я бы хотел посмотреть на того (и его машину), у кого оно произойдет.

У меня мотор в порядке, в относительном порядке, с учетом его возраста и пробега, которого я не знаю. Поэтому у меня это был чисто эксперимент из разряда "а будут ли изменения". К примеру, плохой бензин пару раз ловил (заправляюсь только у сине-белого производителя, причем на одной и той же АЗС), и по машине он сразу ощущается. Тут тоже ждал каких-то ощущений. Но их нет, либо мной не замечены.

А вот это может быть похоже на правду
Цитата: Kira от 05 августа 2016, 16:39:31Через время она откалывается вместе с куском металла. Он заодно так и с хоном справляется.
Думаю сам ООО «НПТК «СУПРОТЕК» никаких исследований в области прочности химических связей керамики с металлом не делал, и что когда отвалиться - покажет только время и эксплуатация

555

Цитата: UncleBenz от 15 августа 2016, 09:30:04у меня это был чисто эксперимент из разряда "а будут ли изменения

Цитата: UncleBenz от 15 августа 2016, 09:30:04Но их нет, либо мной не замечены

Ну и смысл выкидывать даже не большую сумму денег? На эти деньги можно купите вашей супруге/девушке мороженое или цветочки. Или для машины сделайте что-нибудь реально полезное, например обработать кузов защитной полиролью. да мало ли можно чего  полезного и приятного сделать вместо того, чтобы покормить  людей, которые вам лапшу на уши вешают :D

sashashorin

Любите свои Мерседесы. Они живые!

UncleBenz

Цитата: 555 от 15 августа 2016, 09:42:24Ну и смысл выкидывать даже не большую сумму денег? На эти деньги можно купите вашей супруге/девушке мороженое или цветочки. Или для машины сделайте что-нибудь реально полезное, например обработать кузов защитной полиролью. да мало ли можно чего  полезного и приятного сделать вместо того, чтобы покормить  людей, которые вам лапшу на уши вешают

Мне многие тоже говорят - ну а смысл 2 раза в год масло менять при пробегах меньше 10 т. км., пустая трата денег. А я меняю и не парюсь, потому что считаю, что к 6-7 т. км. (а то и меньше) от масла уже мало чего остается.
Да и тут каждому свое: кому присадки полить в мотор, а кому полиролька. Некоторые на мойку не тратятся, считают, что дождя достаточно.
Так или иначе кого-то да кормишь. Вы пользовались супротеком?

555

Цитата: UncleBenz от 15 августа 2016, 11:39:17. Вы пользовались супротеком?
Вообще к любым присадкам отношусь скептически, так как  это просто развод на деньги - не более.
Цитата: UncleBenz от 15 августа 2016, 11:39:17А я меняю и не парюсь, потому что считаю, что к 6-7 т. км. (а то и меньше) от масла уже мало чего остается.
Я так же масло меняю :yes3:, а также тормозуху  раз в два года, жидкость гура и фильтр- раз  в два года, антифриз- раз в три года, масло в автомате через 40 тысяч и воздушный фильтр вместе с заменой масла. И считаю эти траты оправданными в отличии от сомнительных жидкостей, которые в лучшем случае ничего не сделают плохого  ;)

Serg

Цитата: 555 от 04 августа 2016, 18:58:12Может еще есть средство для восстановления водительской сидухи? А то тряпка уже потрепаная

положи на потрепаное седение кусочек хлеба, в ноги ведро воды, и подожди три недельки  - затянет

555

Цитата: Serg от 15 августа 2016, 21:08:24положи на потрепаное седение кусочек хлеба, в ноги ведро воды, и подожди три недельки  - затянет

И что? Реально вам помогло? :o Можно фото восстановленной сЕдушки? :ah: