Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Suprotec на М111

Автор Bgo, 12 декабря 2015, 01:24:10

« назад - далее »

BgoАвтор темы

всем Привет хатель узнать есть ли смысл лить вообще супротек ? у каво есть опита у каво компрессия поднелас ...

XCA52

Предпочитаю заливать раз в год мягкий очиститель двигателя и промывочное масло при замене масла. Компрессию не мерил конечно но после первого такого  опыта вроде быстрей откликался мотор на педаль газа . Хотя много зависит и от качества бензина. :)
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

eraiser

Супротек говорят не очень (мол в нем используют  синтетический молибден ). Сейчас тэстирую подобную присадку liqui moly : компрессия не изменилась ( ну мне и ненадо было ) но мотор стал заметно тише работать ,соответственно  на разгоне так потише ( ну кроме компрессора ) . Масло перестал подъедать ( хотя я думаю что он и вовсе не ел а просто надо сопливную прокладку поддона поменять ) ну фиг знает короче : а залили эту же присадку в крайслер который жрал масло литр на 1000 - после 2 смены масла с этой присадкой масло перестал кушать ( ну 300 грамм на 10000 - это не считается )
Занимаюсь запчастями для а/м

sledge hammer

заливал какую-то Хайгировскую присадку типа мягкого очистителя по совету дилерского моториста - изменений не заметил))

з.ы. сколько на этой ездить нужно?

z10b_Hittroff

Цитата: eraiser от 12 декабря 2015, 11:36:05Сейчас тэстирую подобную присадку liqui moly

А что конкретно, у них несколько присадок, артикул не обозначишь?
Глюки моих глюков, не мои глюки!

XCA52

Я вот это лил было дело HG2207
А так после смены масла стал использовать (лучёк) 19465 4 литра.остаток доливаю то на котором буду ездить  ;)
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

eraiser

Скину попозже : на работе коробка

UncleBenz

Этой весной тоже решил попробовать это дело. Поеду на следующей неделе менять масло, осталось применить последнюю баночку (как по инструкции). Компрессию предварительно не замерял. По ощущениям тишины не прибавилось, ехать месяца два назад стала чуть по резвей, но это я случайно заправился на Лукойле, а там бензин попался нормальный (и до сих пор там заправляюсь, пока бензин нормальный продают). Лью 95-й.

Витамин-С

Заливал один раз в шоху,супротек только появился.На тот момент считал его пользу,после того как налетел на бордюр и снес поддон,масло вытекло и я без масла на лампочке потихоньку до стоянки доехал,а это 2.5 километра.Дело было ночью и вариантов не было.С утра закатили на подъемник,скинули поддон,оказалось еще и маслоприемник отломило.Для интереса открутили бугеля и крышки шатунов,никаких задиров или изменения цвета не присутсвовало.Насколько сейчас можно нарваться на подделку,не знаю,поэтому не заливаю.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

BgoАвтор темы

вобшем как я понель хуже не будет если попробвать  :)

Gurza

может и не будет, а может и будет.

MAREGIK

Тоже интересно, есть ли смысл?

Дмитрий585

В данный момент тестирую и рано что либо говорить... ::)
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

eraiser

Цитата: eraiser от 12 декабря 2015, 13:33:11Скину попозже : на работе коробка

Liqui moly CERATEC артикул 3721

z10b_Hittroff

Цитата: eraiser от 14 декабря 2015, 13:21:38Liqui moly CERATEC артикул 3721
Спасибо. А масло нормальное, когда сливал? А то в тырнетах иногда пишут, что после присадок масло становится как гудрон...
Глюки моих глюков, не мои глюки!