Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

После долива масло ,масло выдавило через щуп........

Автор CYBORG, 10 декабря 2015, 20:33:06

« назад - далее »

CYBORGАвтор темы

Всем привет случилась такая беда ехал по трассе через каждые 3-4 минуты подмигивала лампа масла.....по дороге заехал к другу проверил масло щупом оно на минимуме...у него было шел хеликс синяя бытлка литр у меня было залито серая бутылка шел хеликса.......но вязкость так же 5w40 вообщем залил и поехал домой лампочка пеерстала мигать но на следующий день в холодные запуск прогрел машину поехал и згорелся индикатор Масла....я остановился открыл капот а весь мотор в масле капот в масле увидел чтоб щуп не одет......подумал может всетаки плохо щуп стоит...... еле еле доехал до дому долил своего масла недельку проездил сегодня с работы вышел машину прогрел 4-5 мин поехал и вот опять масло загорелось весь мотор опять в масле щуп выдернут....... До залива того масло такого никогда не было........ ч

И вообщем щас ехал домой на 4-5 1500-2000 тыс оборотов так проехал 4 км и заглушил сразу как тока заехал во двор......... был слышен звук клапанов когда уже к дому подьехал они брякали как на жигулях...........кароче ехал и крестился чтоб мотор не умер.......

Мужики помогайте что теперь делать.........то что масло менять это я уже понял но ведь похоже где то что то забилось??? Раз оно выдавлиает щуп..........  :(

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

CYBORGАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 10 декабря 2015, 20:47:07
Цитата: (((_CYBORG_))) от 10 декабря 2015, 20:33:06где то что то забилось?

Вентиляция картера.

Промывка двиготеля промывочными жидкостями поможет??? и еще я ведь сапун  трубку картерных газов вывел вниз из головки........может она перемерзает?

Pavel0861

Цитата: (((_CYBORG_))) от 10 декабря 2015, 21:29:51я ведь сапун  трубку картерных газов вывел вниз из головки.

Красава!. Верни все как было.

CYBORGАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 10 декабря 2015, 22:10:46
Цитата: (((_CYBORG_))) от 10 декабря 2015, 21:29:51я ведь сапун  трубку картерных газов вывел вниз из головки.

Красава!. Верни все как было.

Ок....эххх тока обрадовался что машина на холодную хорошо заводилась и не плавали обороты...........теперь не то так другое...........до весны бы продержаться как нибудь...........в Кургане у нас наверно не кто вентиляцию невозьмется делать.........а точнее побаиваюсь криворуким мастерам доверять мотор.........Хотя у Романа надо поинтересоваться может и есть сервис каконибудь нормальный...

Паша а то что я 4 км без масло проехал что теперь??? И звук из крышки клапанов был.......постукивая толи клапана брякали толи что....

n2y2

Цитата: (((_CYBORG_))) от 10 декабря 2015, 20:33:06шел хеликс синяя бытлка
-это полусинтетика...
а раз у тебя было залито из серой бутылки, то это синтетика...
Получается ты смешал их :gogi:
С180 WDB2020181A085683 1994 - продан
С240 WDB2020261A571736 1997

Pavel0861

Цитата: (((_CYBORG_))) от 10 декабря 2015, 22:17:56И звук из крышки клапанов был

Ну а как же? Без масла-то компенсаторы не работают.

Цитата: (((_CYBORG_))) от 10 декабря 2015, 22:17:56а то что я 4 км без масло проехал что теперь?

Если повезет, то может, и обойдется - 111 мотор выносливый. А не повезет - выбросишь его в помойку, когда застучит. Масло залил? Заводил? Посторонние звуки есть?

Лукас

Я эксплуатировал в мороз ниже -35 часто и подолгу, с учётом хорошей полусинтетики и нормального состояния ДВС - таких проблем не было. Вернуть все системы в нормальное состояние, не экономить на масле и все будет ок

даймлер бенц

Бы такая ситуация один в один.но в моем случае после  выбивани щупа матор затроил.в итоге прогорел поршень.померей компрессию и дав масло.и будет  более понятен весь ужас ситуации.
Если долго мучится обязательно получится.!!!

CYBORGАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 10 декабря 2015, 22:28:30Масло залил? Заводил? Посторонние звуки есть?

Ночью мне щас масло не купить..........дома закончилось да и менять пора его уже........фильтр маслянный есть, полусинтетика лучше чем синтетика для наших моторов??? АТо читал кто что льет.........так и не пришел к норм выводу .....уснуть щас не могу мысли плохие не дают покоя.......

Pavel0861

Цитата: даймлер бенц от 10 декабря 2015, 22:39:20в итоге прогорел поршень.

У автора масло два раза выбивало, в промежутке он неделю ездил, как я понял. А если поршень прогорел, то тяги не будет и масло неделю в картере не продержится.

franec

А что почистить вентиляцию Картерных газов самому сложно сделать? Купи очиститель карбюратора, нужна ещё стальная проволока. нужно добраться до тройника (визуально под впускным коллектором , по середине блока двигателя . От тройника разветвляются два резиновых шланга-  они одеваются на штуцера с отверстиями, нужно снять шланги и с трубки очистился карбюратора лить в отверстия штуцеров, переодически просовывать в отверстия стальную проволоку . шланги к этому времени могут задубеть,их желательно заменить на подходящие по диаметру - одеть на тройник и штуцера вентиляции желательно с хомутами.  Я при этой процедуре окручивал и снимал впускной коллектор, но возможно можно это сделать на яме. Заодно нужно проверить клапан Картерных газов -он стоит на левом лонжероне и к нему подходит один из шлангов.

Витамин-С

Не тяни с очисткой,стуканет мотор и привет.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

CYBORGАвтор темы

Цитата: Витамин-С от 11 декабря 2015, 08:11:49
Не тяни с очисткой,стуканет мотор и привет.

Это да.....но похоже больше ошибся в том что смешал синтетику с полусинтетикой и сапун пеермерз..........вот и все приветы............ вентеляцию Рома сами будем делать или у нас в  Кургане есть норм сервисы???

Pavel0861

Цитата: (((_CYBORG_))) от 12 декабря 2015, 20:41:30смешал синтетику с полусинтетикой и сапун пеермерз.

Не в этом дело.