Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Восстановление и разборки со страховой после ДТП

Автор grombi, 10 декабря 2015, 14:15:43

« назад - далее »

Alexander 1971

Всем привет!
Вчера подбили мою "мессершмидку", по глупому, на светофоре, в задок вьехал пьяный урод на нисане!

На мерседесе бампер посильнее оказался.  В том году тайота в бок заднего бампера приехала, у нее передок в хлам, а у меня только грунт отскочил. Ну вот, а вчера пришел час кончины моего.
Этот м-ак только купил машину и начал обмывать. По протоколу говорит 0,5 белой пригубил! Мало, поехал еще за водочкой! Страховки нет. Да и гайцы говорят, что не страховой случай, мол пьный он, а страховщики в таком случае не работают?! Ну что делать? Буду судиться, если не договоримся. Завтра поеду на сто, пусть посмотрят на счет скрытых повреждений и счет за ремонт скажут. Может бумажку какую с них взять получится. У гайцов взял справку и копию адм.нарушения.
Теперь прошу совет- какого изготовителя бампер искать, что бы в морозы об снежинку не рассыпался?
И все ли я правильно сделал?
У умного ключи ржавеют, у дурака блестят.

eraiser

Цитата: Alexander 1971 от 17 января 2016, 10:57:21- какого изготовителя бампер искать, что бы в морозы об снежинку не рассыпался?

б\у оригинал , в цвет  искать - я уверен что найдешь ....

все правильно сделал , теперь можешь виновнику предложить "полюбовно" ( без суда ) с тобой рассчитаться и говоришь ему сумму которая тебя устроит - если он скажет нет - тогда идешь в суд...
Занимаюсь запчастями для а/м

Gurza

нет страховки - все иски к виновнику. для начала организуйте независимую экспертизу и не забудьте пригласить виновника. в ином случае взыскание может затянуться надолго. экспертиза необходима.
далее на основании экспертизы - предлагайте виновнику добровольно оплатить ущерб - в произвольной форме направте ему письменно свои требования. если он отказывается или не реагирует - пишите иск в суд. после вступления решения суда в силу берете исполнительный лист и идете к приставам.
искать имущество и доходы должника придется самому - приставы это делать не будт. не потому, что они ленивые(это тоже конечно), а потому, что на приставах достаточно большая нагрузка и им тупо некогда.
если вдруг у вас будет информация о счетах, кредитных картах с деньгами, зарплатных картах - исполнительный лист можно отнести в банк - счет будет арестован на сумму по иску и перечислена на ваш счет.  у приставов есть договор по списанию со счетов - только со сбербанком. другие банки искать опять же вам.
если чел оф работает - то сумму будут вычитать из официального дохода, но не более 50%, точно не вспомню. посмотрите закон об исполнительном производстве.

Alexander 1971

Спасибо братцы, дельные советы!
А на новый оригинал с виновника я могу расчитывать? ::)
Или их уже не выпускают?

eraiser

Цитата: Alexander 1971 от 17 января 2016, 12:43:55А на новый оригинал с виновника я могу расчитывать?
да перестаньте

Цитата: Alexander 1971 от 17 января 2016, 12:43:55Или их уже не выпускают?

:hihi: нет

Alexander 1971

eraiser

Цитата: Alexander 1971 от 17 января 2016, 12:51:12Понятно!
Так сколько требовать то?

в экспертизе будет написано

Цитата: Gurza от 17 января 2016, 12:01:11нет страховки - все иски к виновнику. для начала организуйте независимую экспертизу и не забудьте пригласить виновника. в ином случае взыскание может затянуться надолго. экспертиза необходима.
далее на основании экспертизы - предлагайте виновнику добровольно оплатить ущерб - в произвольной форме направте ему письменно свои требования. если он отказывается или не реагирует - пишите иск в суд

Alexander 1971

Все понятно, вопросов нет!

Во, блин, опять мою репутацию на бал кто то подмочил! :ranting_w:

eraiser

Цитата: Alexander 1971 от 17 января 2016, 13:02:42Во, блин, опять мою репутацию на бал кто то подмочил!

а "паники" то , если тебя это порадует - плюсану :cf:

только не флудите далее .....

Alexander 1971

Нет, так не пойдет! Спасибо! Просто знать хочется, за какой косяк.

Alexander 1971

Цитата: Alexander 1971 от 17 января 2016, 12:43:55Или их уже не выпускают?

:hihi: нет
[/quote]

А что тогда в каталогах? На емех куча всяких бамперов от 13 до 70 рублей, что все аналоги?

Витамин-С

Цитата: Gurza от 17 января 2016, 12:01:11искать имущество и доходы должника придется самому - приставы это делать не будт. не потому, что они ленивые(это тоже конечно), а потому, что на приставах достаточно большая нагрузка и им тупо некогда.
Это их проблема,на все есть установленные законом сроки.

Цитата: Gurza от 17 января 2016, 12:01:11если вдруг у вас будет информация о счетах, кредитных картах с деньгами, зарплатных картах - исполнительный лист можно отнести в банк - счет будет арестован на сумму по иску и перечислена на ваш счет.
Кто ему даст эту информацию :hihi:
Автор,нанимаешь автоюриста по договору и пусть он бегает и составляет исковое,куда так-же включит свои услуги.Но сначала сделай Независимую экспертизу.

Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz