Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

C180 Elegance '98 голубой азурит металлик

Автор EvgK, 10 декабря 2015, 11:27:43

« назад - далее »

Almay

Цитата: EvgK от 11 декабря 2015, 23:29:15копейки очень хочу повесить на этого автососаря который их менял. 
логично

EvgKАвтор темы

:mail1: :mail1: :mail1:

Вот ещё забыл написать. Есть еле заметные пинки при торможении относительно резком, грешу на масло в коробке, прошлый хозяин менял его 300 км назад и то не все. Менял фильтр и частично масло, литров 5 зашло говорит. Какое масло лил он я не запоминал, так как из форума знаю что в мою коробку 722.6 нужно только ориджинал лить. В двигатель он залил какое то Q8, я про такое и не слышал никогда..
Кроме этого читал про пружинку само сабой) но вот думаю сначала поменять жидкость на нужную. Фильтр коробки тоже заменю и все сопутствующее но только чуть позже. Сегодня звонил официалам, цена масла оригинального 1780 руб за литр, надо 7 лучше 8 на всякий.
Есть небольшая течь масла из под коренного сальника, вроде так называется.. Цена его 250, коробку снять поставить 5000. Это лучше сделать с заменой масла? Когда этот сальник меняют и снимают коробас масло сливают полностью?

Чтобы жить спокойно, нужно приложить столько усилий, как будто ты управляешь всем миром.

EvgKАвтор темы

Съездил сегодня в сервис, подняли машину и действительно оказалась порвана опора подвесного подшипника. После того как мы её посмотрели, выяснили что она уже была порвана, а этот автослесарь её просто добил. Определили это по следам надрыва.
Соответсвенно замена. Заменили сразу с подшипником.
Вибрация и гул ушли и наступила тишина)
Чтобы жить спокойно, нужно приложить столько усилий, как будто ты управляешь всем миром.

Martin Eden

Цитата: EvgK от 12 декабря 2015, 17:03:52
Съездил сегодня в сервис, подняли машину и действительно оказалась порвана опора подвесного подшипника. После того как мы её посмотрели, выяснили что она уже была порвана, а этот автослесарь её просто добил. Определили это по следам надрыва.
Соответсвенно замена. Заменили сразу с подшипником.
Вибрация и гул ушли и наступила тишина)
Жизненная ситуация с плохими слесарями. К сожалению, очень мало добротных сервисов сегодня
Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

Pavel0861

Цитата: EvgK от 11 декабря 2015, 23:42:56Это лучше сделать с заменой масла? Когда этот сальник меняют и снимают коробас масло сливают полностью?

Чтобы снять АКПП, масло сливать не обязательно.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Дмитрий585

Цитата: EvgK от 11 декабря 2015, 23:42:56Есть небольшая течь масла из под коренного сальника, вроде так называется..
По твоему фото сложно определить откуда идёт течь масла!? Но вариантов всего два: это прохудился задний сальник коленвала или же передний сальник АКПП. Чтобы это установить необходимо снять АКПП. А уж коли будет сниматься коробка, я бы посоветовал тебе обратить внимание на эти два момента - в каком состоянии эти сальники( коленвала и АКПП), чтоб потом не возвращаться к этому вопросу.

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

EvgKАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 12 декабря 2015, 23:09:23
Цитата: EvgK от 11 декабря 2015, 23:42:56Это лучше сделать с заменой масла? Когда этот сальник меняют и снимают коробас масло сливают полностью?

Чтобы снять АКПП, масло сливать не обязательно.

Понял, спасибо за внимание.  :bz:

EvgKАвтор темы

Цитата: Дмитрий585 от 13 декабря 2015, 10:48:21
Цитата: EvgK от 11 декабря 2015, 23:42:56Есть небольшая течь масла из под коренного сальника, вроде так называется..
По твоему фото сложно определить откуда идёт течь масла!? Но вариантов всего два: это прохудился задний сальник коленвала или же передний сальник АКПП. Чтобы это установить необходимо снять АКПП. А уж коли будет сниматься коробка, я бы посоветовал тебе обратить внимание на эти два момента - в каком состоянии эти сальники( коленвала и АКПП), чтоб потом не возвращаться к этому вопросу.

Спасибо за внимание. Об этом я узнал после того как уже сделали диагностику, слесарь сказал что этот один сальник, я его купил сразу вместе с сайлентами, а когда отдал машину было время залез сюда на форум и вычитал как ты описал выше, что надо(лучше) менять два.
Я так думаю, если снимать коробку, то и почистить гидроблок, фильтр поменять, пружинку посмотреть че там скажет) масло оригинальное плеснуть, сальники.

EvgKАвтор темы

:victory: добрый вечер!
Значит в процессе использования появился звук дизельного мотора, поискал по форуму и нашёл из за чего это может быть - демпфер натяжителя ремня. Проверил как советавовали форумчане поехал купил новый swag за 2068 рябчиков. Поменял звук дизельного двигателя пропал  :)
Так же сделал диагностику старом у хорошего опытного электрика, который 8 лет проработал в оф калининградском мерсосервисе. Диагностика показала что умерли несколько датчиков парктроника, по двигателю и коробке замечаний нет. Также был проверен главный вентилятор охлаждения - он не включается, работает когда работает печка. Диагностика указала что необходимо проверить эл цепь.
Также заменил антифриз, в результате чего и было определено что не включается вент. Во вторник поеду к этому же электрику на ремонт. Заодно и печку будем смотреть, живёт практически своей жизнью) то максимальные обороты на двоечке, то нормально дует. .
Начал узнавать ценник на датчики парктроника цена нового 3000, а за бу просят от 1000 до 2000. Чуть позже займусь этим вопросом.
Хоть диагностика КПП не показала ошибок её работа меня не совсем устраивает...поехал на диагностику КПП в сервис. Мастер проверил масло-в норме. Прокатился сказал нужно менять заднюю обгонную муфту. Симптомы следующие: вторая немного пробуксовывают когда обороты выше 2300. Бывает пинок при переключении на пониженную передачу по моему с третей на вторую и бывает пинок при притормаживаниии после легкого нажатия на газ. Мастер сказал не паниковать и что ничего страшного в этом нет. Если это будет повторятся чаще то можно думать о ремонте АКПП (722.6). Пока вопрос с коробкой отложен.
Также произведена чистка дроссельной заслонки.
Во вторник же и хочу сделать профилактические работы генератору. Беспокоит шум подшипников. Вскрытие покажет.
Всем добра) у нас в Калининграде уже плюсовая температура, что не может не радовать :bye:

Вениаминыч

Цитата: EvgK от 25 января 2016, 02:38:30появился звук дизельного мотора, поискал по форуму и нашёл из за чего это может быть - демпфер натяжителя ремня. Проверил как советавовали форумчане поехал купил новый swag за 2068 рябчиков. Поменял звук дизельного двигателя пропал
Если старый не выбросили, то вам стоит посетить эту тему Полиуретановые втулки амортизатора натяжителя 111 двигателя

EvgKАвтор темы

Цитата: Вениаминыч от 25 января 2016, 04:38:47
Цитата: EvgK от 25 января 2016, 02:38:30появился звук дизельного мотора, поискал по форуму и нашёл из за чего это может быть - демпфер натяжителя ремня. Проверил как советавовали форумчане поехал купил новый swag за 2068 рябчиков. Поменял звук дизельного двигателя пропал
Если старый не выбросили, то вам стоит посетить эту тему Полиуретановые втулки амортизатора натяжителя 111 двигателя

Спасибо за инфу. Уже читал что хотели заняться этим вопросом. Старый не выкидывал лежит в багажнике, если что буду иметь ввиду.

EvgKАвтор темы

Всем доброго времени суток! ;)
К электрику не попал, должен позвонить назначить время.
Мастер по ремонту генераторов долго слушал и вынес вердикт что это не подшипники генератора.
Звук (шум) под капотом раскатистый, при езде на малых оборотах при нажатии на газ и убирая ногу с газа он появляется. Шум этот слышно до 60 км/ч. Может цепь растянута?
Ищу по форуму симптомы растянутой цепи.. Если кто может быстро скинуть ссылку или подсказать буду оч признателен. Так же хотелось бы узнать по замене цепи, что ещё выльется 100% и к чему готовиться..что полюбому нужно будет менять.
Я так понимаю: прокладка гбц, успокоитель
Поставил в габариты светодиоды с обманкой, доволен как слон, светит оч приятно. Хотел купить осрам найтбрейкер анлимитед в ближний и дальний, но пока ходил поздравить сестру с днём Татьяны машину увезли на штраф стоянку за парковку в неположенном месте и я попал на 2100 за эвакуатор и 2000 штраф.. :( :ah: :de: