Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

C180 Elegance '98 голубой азурит металлик

Автор EvgK, 10 декабря 2015, 11:27:43

« назад - далее »

EvgKАвтор темы

Всем здравствуйте!
Начну с того, что благодарен этому форуму за представленную в нем информацию. Также очень благодарен всем пользователям за жизнь на форуме. Отдельная благодарность администрации и старожилам за представленную инфу.   :)
Теперь короткая предистория. Свою автомобильную жизнь) я начал с форда эскорта 87 года, который был продан, после этого был куплен Ниссан премьера 92 года за очень недорого в плохом состе, о чем я сильно пожалел. Было приложено немного усилий с моей стороны для приведения его в порядок. Не лежала душа к нему. Выставил на продажу практические за те же деньги что и купил. Но Сестра моя решила его купить и привести в порядок. После долгих моих отговорок уставший Ниссан был продан родной сестре.  :al: Она с мужем привела его в порядок. Немного поездили и поставили продавать. они уезжали в отпуск и я на свою голову попросил дать мне поездить это время. На второй день езды в меня въехал не внимательный таксист. лонжерон загнуло, радиатор, капот, крыло, дверь и много ещё всего, короче восстановление очень дорого. Самое главное Все живы здоровы. Страховка, дважды вызванный эксперт оценщик возместили стоимость за которую Сестра его продавала. Разбитую машину я продал за 30 тыщ руб.
Спустя какое то время начал искать себе авто до 280 тыс. Долго присматривался к 202 кузовам. Не нравились задние фонари.  Но потом принял это) нашёл ваш форум и начитавшись его начал искать 202 кузов. И так нашёл! Первый С класс был в серебре, на тряпке, 96 год, классик, АКПП, был куплен у женщины, она его пригнала из Германии, мама главного гаишника, как оказалось при переоформлении) в Гаи ке все узнают, все здороваются))) очереди все мы миновали и даже завели нас в отдельный кабинет для расчета и оформления. Короче покупка была удачной. До сих пор родные вспоминают эту серебристую цешку))) как эталон всех моих машин))) цешка действительно была почти в идеале.  Куплена в 2012 за 270 тыс, продана в 2013 за 265. Продал из за нужды в деньгах со скрипом в сердце и слезами на глазах.
В 2014 купил С250 турбодизель, элеганс, автомат, 97 год, дорестайл, кондиционер, люк, подогревы сидений... Хорошая комплектация была. Поездил около семи месяцев и в том же году продал за 225, а купил за 245.  Турбина требовала ремонта, прокладка под головой тоже просилась на помойку и тд. В общем не мой это Конь был) не лежала душа к нему.  дизель вообще после этого зарекся не покупать таких годов.
На сегодняшний день, а именно два дня назад мною был приобретён третий по счету и подряд 202 кузов))) куплен после не долгих раздумий и поиска. На поиск ушло две недели. Куплен за 245 тыс руб.
Итак,
Номер кузова    WDB2020181A610940
Модель    202.018  C 180
Дата выпуска    23.02.1998
Двигатель    111.921 12 052853
Трансмиссия    722.602 00 791379
Цвет кузова    366 (голубой "азурит" металлик с 01.01.1994
Отделка салона    482A  Ткань "Минос" синяя с 19.12.1996
Опции
058    AEJ 97/2
Aej. 97/2 (с 09.12.1995)
220    СИСТЕМА PARKTRONIC (PTS)
292    БОКОВЫЕ ПОДУШКИ БЕЗОП.
412    СДВИЖНОЙ ЛЮК
423    АКП 5-СТУП.
471    ДИФФЕРЕНЦИАЛ С БЛОКИРОВКОЙ
480A    ТКАНЬ MINOS
512    АУДИОСИСТЕМА MB SPECIAL С VK, RDS
570    ОТКИДНОЙ ПОДЛОКОТНИК СПЕРЕДИ
580    КЛИМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА
Кондиционер Tempmatic
584    ЭЛЕКТРОСТЕКЛОПОДЪЕМНИКИ
Электрические стеклоподъемники передних и задних дверей
656    ЛЕГКОСПЛ. ДИСК С 10-ОТВ.
Легкосплавные колеса с 10 отверстиями
808    СМЕНА МОД.ГОДА
Изменение года модели, последняя цифра показывает новый модельный год
923    СИСТЕМА НЕЙТРАЛИЗАЦИИ ОГ, МЕРОПРИЯТИЯ D3
955    ПАКЕТ КОМПЛЕКТАЦИИ ELEGANCE
988    ТЕХПАСПОРТ И СЕРТИФ. "COC" / ЗАВ. ТАБЛИЧКА (МАШ.)
Сертификат владения (ПТС) и сертификат соответствия (европейского) с рамками под европейские номера (с 01.06.1993)
* При проверке VIN-кода возможны расхождения и неточности в расшифровке кодов опций, обратите внимание на даты.
* Замечания, ошибки в работе сервиса направляйте в обратную связь

Куплен у порядочного человека, за машиной следил. По птс я 5 хозяин. Машина пригнана из Германии в 2006 году. Не конструктор. Из косяков - крышка багажника жучек вокруг замка, жучек в углу водит двери. Жучек на переднем левом крыле. Жучки не рыжие, краска вздутая пока что только. Подглючивает парктроник, то работает то нет. Багажник не открывается с салона с кнопки. Водит сиденье небольшая дырочка на боковой поддержке. Ну вот как то так)
Завтра записался на диагностику.  Отпишусь после. В общем покупке рад, едет норм, масло не жрет, подвеска живая, коробка в норме. 
В планах поставить кожу, как можно скорее) сделать парктроники, кнопку открытия багажника, устранение Жуков.
Пока вот как то так.. Всем привет и удачи на дорогах.

загрузить картинку

хостинг картинок для форумов

upload

Чтобы жить спокойно, нужно приложить столько усилий, как будто ты управляешь всем миром.

yura767

Привет! Вливайся. Мой первый мерседес тоже был из Калининграда :bye:

Almay

Martin Eden

Приветствую как новичок новичка :)  Хорошая машинка :good:
___

Хотя, не такой уж вы и новичок. С 2013 на форуме, да и 202й кузов уже не впервые :D
Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

EvgKАвтор темы

Добрый вечер.. :victory:
Спасибо всем)
Значит был сегодня на диагностике компьютерной и подвески.
Компьютерная диагностика - выдала кучу сохранённых ошибок и одну актуальную. Сохранённые ессно удалили. Актуальная гласит о втягивающем вентиляторе двигателя(как то так написано) замена радиатора была произведена до меня есть чеки на его замену. Электрики сказали надо оставлять машину смотреть. Хотя вентилятор работает.  :al: с этим буду разбираться чуть позже.
Диагностика подвески указала на замену сайлентов редуктора и сайлентов развальных тяг. А также по пути осмотрен был топливный фильтр, который тоже под замену. На этом все.
Итак полетел за З/ч. Все купил приехал на сервис, по стечению обстоятельств, на другой. Отдал им мурза на замену сайлентблоков. Все поменяли, сделали развал.. Время 18:00.
Выезжаю из сервиса качусь в пробке по плохой дороге..выезжаю на более менее пустую дорогу и понимаю что хреначит вибрация жуткая, как будто чего то не закрутили!!!! Я в шоке, мягко говоря!!!! До сервиса все было ништяк, а тут просто жесть!!!! Обратно ехать не вариант, сервис закрыт уже, работают до 18:00, козлы!!! Кое как нашёл сервис, который ещё открыт, кое как уговорил поднять машину и посмотреть что же там все таки! Подняли, посмотрели.. Мастер сказал что тот кто менял сайленты редуктора сам редуктор не снимал полностью открутил болт отогнул его вместе с валом, поставил и обратно прикрутил.
Я далеко не спец в авторемонте, поэтому пишу как мне сказали.
Мастер сказал что наверно подвесной подшипник и какая то резинка порвалась за зашитой под глушителем.. Так как когда тот менял отогнул вал не снимая редуктора. Короче, машину оставил в городе(сам живу в области, на море  :D) себе вызвал такси, дабы чего хуже не натворить.
Завтра поеду разЦЕНЗУРАвать этих уродов.  :ranting_w: >:(
За замену двух сайлентблоков редуктора взяли 2000 р за оба, замена сайлентов развальных тяг 1500 за оба.
Прошу вас люди добрые!!! Помогите советом, что они мне натворили в этом поганом сервисе с космос ценами.. Очень жду ответ, надеюсь на вашу поддержку)
Сейчас на работе, в 8:00 утром заканчиваю и на автобусе поеду туда, так вот хочется приехать хоть немного подкованным в этом вопросе чего они могли натворить мне с мурзом..

Чтобы жить спокойно, нужно приложить столько усилий, как будто ты управляешь всем миром.

EvgKАвтор темы

Цитата: yura767 от 10 декабря 2015, 23:24:06
Привет! Вливайся. Мой первый мерседес тоже был из Калининграда :bye:

Ого) как далеко он уехал..)

EvgKАвтор темы

Цитата: Almay от 10 декабря 2015, 23:31:22
Привет!...рады новым людям

Спасибо) я как бы не совсем новый, просто был в тени) ярым читателем)) ::)

EvgKАвтор темы

Цитата: Martin Eden от 11 декабря 2015, 21:18:34
Приветствую как новичок новичка :)  Хорошая машинка :good:
___

Хотя, не такой уж вы и новичок. С 2013 на форуме, да и 202й кузов уже не впервые :D

:bye: :) :bz:

Almay

Цитата: EvgK от 11 декабря 2015, 22:15:40менял сайленты редуктора
какие ? задние или верхние? (хотя если откручивали один болт, то верхние...

Цитата: EvgK от 11 декабря 2015, 22:15:40наверно подвесной подшипник и какая то резинка порвалась за зашитой под глушителем.
сам подшипник скорее всего жив ...а вот его резиновую опору порвали (Febi 08121 )

Цитата: EvgK от 11 декабря 2015, 22:15:40За замену двух сайлентблоков редуктора взяли 2000 р за оба,
это много? (если бы редуктор снимали, ценник был бы от 5000 руб -  (открутить 12 прикипевших болтов та еще свистопляска

EvgKАвтор темы

Цитата: Almay от 11 декабря 2015, 22:47:10
Цитата: EvgK от 11 декабря 2015, 22:15:40менял сайленты редуктора
какие ? задние или верхние? (хотя если откручивали один болт, то верхние...

Цитата: EvgK от 11 декабря 2015, 22:15:40наверно подвесной подшипник и какая то резинка порвалась за зашитой под глушителем.
сам подшипник скорее всего жив ...а вот его резиновую опору порвали (Febi 08121 )

Цитата: EvgK от 11 декабря 2015, 22:15:40За замену двух сайлентблоков редуктора взяли 2000 р за оба,
это много? (если бы редуктор снимали, ценник был бы от 5000 руб -  (открутить 12 прикипевших болтов та еще свистопляска

Я так понимаю задние, два штуки рядом друг с другом.
На сервисе где делали диагностику цена на замену была ниже с каждой позиции по 500 руб. То есть замена одних сайлентов 1500 и других 1000.
Значит называется резиновая опора.. Спасибо!
Все таки правильно как менять то эти сайлентблоки редуктора? Надо его снимать чтобы не порвать опору или же есть другие способы?

Almay

Цитата: EvgK от 11 декабря 2015, 23:06:20Надо его снимать чтобы не порвать опору
по хорошему надо снимать редуктор , но возможно виртуозы обходятся и без этого , А вот заднюю часть кардана нужно было снять обзательно, чтобы не порвать упомянутую опору

EvgKАвтор темы

Кстати, были куплены мной ещё Фильтра воздух и салон. Воздушный заменил сразу, до салонного ещё не добрался. На первой Цэхе менял благодаря этому форуму) на второй не менял.
Ещё не мог сначала открыть с кнопки салона багажник, с ключа открывает.. Сегодня пока ждал очередь в сервисе открыл с кнопки с салона, довольный был как слон что работает все таки она, просто хочет чтоб в ней поковырялись))

Надеюсь завтра они( в сервисе) признают свою вину и устранят эту жуткую вибрацию.. А если не признают? Интересна цена опоры и цена работа? Примерно.

Ну и конечно я курю поиск, поиск, поиск...... Похожие проблемы у кого были и т.д. 

EvgKАвтор темы

Цитата: Almay от 11 декабря 2015, 23:12:24
Цитата: EvgK от 11 декабря 2015, 23:06:20Надо его снимать чтобы не порвать опору
по хорошему надо снимать редуктор , но возможно виртуозы обходятся и без этого , А вот заднюю часть кардана нужно было снять обзательно, чтобы не порвать упомянутую опору

Вот значит как... Походу виртуоз оказался дилетантом как я)
Конечно за собой чую косяк, что поперся в первый попавшийся сервис.. Вот и плата за это..
И конечно больше этого не повториться.. В след раз только проверенный сервис.

Almay

Цитата: EvgK от 11 декабря 2015, 23:15:54Интересна цена опоры и цена работа? Примерно.
если феби - 600р
работа? приблизительно 500-1000... 

EvgKАвтор темы

Цитата: Almay от 11 декабря 2015, 23:24:21
Цитата: EvgK от 11 декабря 2015, 23:15:54Интересна цена опоры и цена работа? Примерно.
если феби - 600р
работа? приблизительно 500-1000...

Ну спасибо!!! Успокоил) значит ничего страшного.. Но все же эти копейки очень хочу повесить на этого автососаря который их менял.  :ranting_w: