Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Трубки ПМС [Решено].

Автор Vedromen, 09 декабря 2015, 23:40:46

« назад - далее »

VedromenАвтор темы

Продолжаю разбираться в своей машине дорест с двиглом от рестайлинга. Сейчас возникли следующие проблемы) Чищу СВКГ ну и заметил что трубки непонятно висят) Нечаянно увидел тут тему парня большой расход на 1.8. Ему посоветовали почистить эту трубку. А у меня она вообще не подключена) И я подразумеваю что остальные тоже могут не быть подключены не правильно.
Подскажите как и куда должны быть подключены все эти вакуумные трубки?
А так же я нашел датчик похожий на датчик детонации чтоли, он в доресте есть/должен быть?

Kira

1 соедини с 4. Рекомендую через жигулёвский бензофильтрик, это спасёт ДАД в мозге от замерзания в нём конденсата и дорогостоящего ремонта мозга, если забита ВКГ.
2 - вентиляция бака. Идёт на электроклапан между блоком АБС и фарой. Можно смело глушить.
3 - на пневмокорректор фар, если ничё не путаю.
Проверь, все ли дырки в коллекторе и ДЗ заткнуты.
ДД на ПМС нет.

sdmlcom

а ГБЦ вроде как от 111.920 стоит. или и такие были на 921?

Вениаминыч

Цитата: sdmlcom от 10 декабря 2015, 06:43:30а ГБЦ вроде как от 111.920 стоит. или и такие были на 921?
Это мотор 921, а все остальное от 920 :hihi:...короче , прикол еще тот :D
Кто-то слепил из того, что было...а человек теперь мучается :(

VedromenАвтор темы

Цитата: Kira от 10 декабря 2015, 02:44:401 соедини с 4. Рекомендую через жигулёвский бензофильтрик, это спасёт ДАД в мозге от замерзания в нём конденсата и дорогостоящего ремонта мозга, если забита ВКГ.
2 - вентиляция бака. Идёт на электроклапан между блоком АБС и фарой. Можно смело глушить.
3 - на пневмокорректор фар, если ничё не путаю.
Проверь, все ли дырки в коллекторе и ДЗ заткнуты.
ДД на ПМС нет.

В коллекторе все заглушено, спасибо за ответы) Еще второстепенный вопрос нарисовался. От чего пневмотрубку такую подобрать можно?)

VedromenАвтор темы

Дабы не плодить темы решил тут задать вопрос опять по трубке пмс. У меня она была отключена, мне здесь писали что без нее машина работает в аварии. Можно подробней узнать в чем это выражается? Хочу понять, что я должен получить подключив ее назад, то есть на что обратить внимание когда соберу все как должно быть.

sdmlcom

Цитата: Vedromen от 16 декабря 2015, 00:45:00
Дабы не плодить темы решил тут задать вопрос опять по трубке пмс. У меня она была отключена, мне здесь писали что без нее машина работает в аварии. Можно подробней узнать в чем это выражается? Хочу понять, что я должен получить подключив ее назад, то есть на что обратить внимание когда соберу все как должно быть.
эта трубка служит для того чтобы ЭБУ знал какое количество воздуха получает ДВС - если совсем просто - аналог ДМРВ только принцип работы разные.
ДМРВ - замеряет количество воздуха прошедшее через датчик, МАП - вычисляет количество воздуха по давлению в впускном коллекторе.

VedromenАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 16 декабря 2015, 06:30:46если совсем просто - аналог ДМРВ только принцип работы разные.

Спасибо за ответ, теперь более менее понятно)