Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

m111 - большой расход топлива на холодную

Автор vin dizel, 08 декабря 2015, 17:43:27

« назад - далее »

vin dizelАвтор темы

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 08 декабря 2015, 19:27:13тут недавно случай - жена жалуется расход большой - 1000 рублей на 90 км не хватает,а дело было вот в чем: она просыпается - выходит ,заводит машину, закрывает ее заведенной
и машина по 30 - 40 минут тарабанит под окном, потом едет на работу 3 остановки. вечером обратная процедура.

Хаха ну вот у меня такая же история походу)))

Pavel0861

Цитата: sledge hammer от 08 декабря 2015, 19:18:34ненадо никаких лямбд и датчиков менять, нормальный расход для такого режима.

При таком "пробеге" и машина не нужна. Лучше выезжать по выходным, но чтобы пробег был хотя бы километров 50. А при 3-х км в день двигатель только портится, цилиндры и свечи зарастают сажей и нагаром, разжижается не сгоревшим бензином масло и тд. Гораздо полезнее проходить это расстояние пешком. И дешевле.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

sledge hammer

Цитата: Pavel0861 от 08 декабря 2015, 19:45:46При таком "пробеге" и машина не нужна. Лучше выезжать по выходным, но чтобы пробег был хотя бы километров 50. А при 3-х км в день двигатель только портится, цилиндры и свечи зарастают сажей и нагаром, разжижается не сгоревшим бензином масло и тд. Гораздо полезнее проходить это расстояние пешком. И дешевле.

ну, нужна или не нужна это каждый сам решает. а мотор да, работает в неправильном режиме. масло как минимум нужно менять намного чаще.

Мартиросян

vin dizel, прочитайте правила и пишите понятные заголовки
https://w202club.su/index.php?topic=6167.0

Sergunek

Цитата: vin dizel от 08 декабря 2015, 19:13:49на работу ехать 1.5 км
это 25 минут пешком.Я до метро каждый день хожу 1.5 км с утра и столько же вечером.

sashashorin

Цитата: Sergunek от 09 декабря 2015, 00:15:48
Цитата: vin dizel от 08 декабря 2015, 19:13:49на работу ехать 1.5 км
это 25 минут пешком.Я до метро каждый день хожу 1.5 км с утра и столько же вечером.
это 15 минут пешком, а с учетом того что идешь не по дороге а тропинками, еще короче))) Как в кино, а мы вот на такси в булочную не ездим)))
Любите свои Мерседесы. Они живые!

sashashorin

вычитал для 211, но может быть такое и на 210, хочу у себя тоже глянуть, бк завышает литра два расход (стоит приборка от 210)
"Это взято с просторов интернета. У себя такое сделал обычным лаунчером.
У многих владельцев W211 сильно врут показания расхода топлива при длительном прогреве или простое...
Для примера: мой 2.7 CDI за 7 минут прогрева выдавал аж 20 л./100 км, а на 11-ой мин. - 40 л/100км - что есть полным бредом
И как последствие неточный расход на табло (в моём случае - 12-14 л./100 км)
Нашол решение и этого недоразумения :ni_zia:
Подключаем СТАР и заходим по адресу:
1. Комбинация приборов (KI)
2. Кодирование блока управления (несли будет - выбираем, в каком периоде авто было выпущено)
3. Настройки
4. Настройка пробега (Trip computer settings)
5. Settings of trip computer constants
6. И смотрим на DATA SET, находим свой двигатель, высталяем в окошке DATA SET в который включен ваш двигатель и подтверждаем выбор
Изображение
Как результат вместо моих 12-14 л./100 км в день отображает 8,4-9,6л./100 км, что более реалистично и достоверно, судя еще по замере при заправке авто"
Любите свои Мерседесы. Они живые!