Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

АКПП сама переключает на нейтраль

Автор 093давид, 08 декабря 2015, 07:27:30

« назад - далее »

093давидАвтор темы

Всем привет, у появилась такая проблема на ходу переключаеться на нетралку иногда даже на большой скорости и сккунд 10-15 обратно неставит на драйв, еще я знаю что поддон коробки в масле, короче за 1000 км раз 5-6 так было, а один раз он вобще выше 3 не переключал на драйве, я пару км так ехал, пока не отпустило. И кстати очень часто такой звук появляеться, мне напоминает свист сверчка.
Ну в последнее время я научился избегать этих моментов, просто недаю высоких оборотов ездию как пенсионер(((
Звонил мастеру он сказал что без сомнений пипец коробке, сьем однозначно. Пока возможности нету такой.
Хотел у знающих людей спросить движок не испорчу если так пока поездию?

WDB2020181F478664
Дв. 111921
Кпп 722.603

Витамин-С

Цитата: 093давид от 08 декабря 2015, 07:27:30еще я знаю что поддон коробки в масле

Сам ответил.
Цитата: 093давид от 08 декабря 2015, 07:27:30без сомнений пипец коробке
Как можно судить не видя воотчую.

Цитата: 093давид от 08 декабря 2015, 07:27:30движок не испорчу если так пока поездию
Это причем,вот коробку точно убьешь,из-за :

Цитата: 093давид от 08 декабря 2015, 07:27:30я знаю что поддон коробки в масле

Уровень масла маленький,вот и сброс в нейтраль,у меня было что-то подобное,только со светофора анчинал трогаться,был сброс в нейтраль,оказалось дело в фильтре низкого качества,заменил,и автомобиль полетел.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Дмитрий585

093давид, желательно бы сделать диагностику АКПП...там же и уровень масла в коробке проверишь. Какой пробег у машины, как давно менялось масло с фильтром и на что всё это менялось(какое масло заливалось)? Готовься к ремонту коробки...
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

eraiser

Ну либо уровень масла КРИТИЧНО низкий , либо уже начал "гореть" пакет фрикционов .... В любом случае сначала диагностика
Занимаюсь запчастями для а/м

093давидАвтор темы

Кумил машину совсем недавно проехал все около 1000км, пробег ненапишу потомучто неповерит никто)) естественно какое залито я не могу знать.

Тут на форуме прочитал про такие коробки как мои, ну что они без щупа и все такое.

Есть сочинцы? Где можно замерить уровень масла и сделать диагностику??

А если я поменяю масло прокладу и фильтр, тем самым есть шансы на то что она выжевет

eraiser

Цитата: 093давид от 08 декабря 2015, 10:18:27А если я поменяю масло прокладу и фильтр, тем самым есть шансы на то что она выжевет

да ,
возможно просто не хватает давления- перед проверкой убедится в наличии и уровне масла в акпп :D
Самая простая проверка : на прогретом а/м  держим тормоз и начинаем переключать с D на N и на R  переключаем плавно с интервалом в секунды 2 : при этом если вы чувствуете  толчок/удар  (ОСОБЕННО с нейтралки на заднюю ) это означает нехватку давления для  переключений

eraiser

Хотя судя по описанию и то что я видел в таких случаях  :cf: (обычно пакет K3 был сожжен вместе с барабаном ) - это не страшно , но неприятно и если делаешь не сам то дороговато
....

093давидАвтор темы

Насколько дороговато на сегодняшний день?

А если руки не из жопы растут) но нету практики сам смогу вылечить?)

eraiser

Цитата: 093давид от 08 декабря 2015, 11:33:44А если руки не из жопы растут) но нету практики сам смогу вылечить?)

да

093давидАвтор темы

Для замены масла в этой коробки так же нужно как и на 722.4 масло, фильтр и прокладка?

Дмитрий585

Цитата: 093давид от 09 декабря 2015, 18:12:58
Для замены масла в этой коробки так же нужно как и на 722.4 масло, фильтр и прокладка?
да,только масло с допуском 236.14
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Pavel0861

И щуп иметь неплохо бы. Чем без него масло мерить?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

093давидАвтор темы

Павел я на ней уже 3 дня неездию, потомучто не хочу ушатать до конца, вчера утром завел прогрел движок поставил на драйв и пипец, нажимаю газ как будто нетралка и через несколько секунд трогаеться.

Я уже сомниваюсь что СТО доеду, поэтому и интересуюсь что надо.
Ок я понял щуп обязательно нужен. Приобрету, тут в разделе видел где то сылку.
Только я даже не предстовляю как я это буду делать(

Витамин-С

Цитата: 093давид от 10 декабря 2015, 07:28:17Я уже сомниваюсь что СТО доеду, поэтому и интересуюсь что надо.

Надо добираться верхом на эвакуаторе,чтобы не добить коробку.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

093давидАвтор темы