Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Печка ("крутилки")

Автор petr53, 07 декабря 2015, 15:05:10

« назад - далее »

petr53Автор темы

У нас здесь мерсоводов соображающих нет...Поэтому ему сначала надо все изучить,чтоб взяться за работу.

petr53Автор темы

Если б я смог туда залезть и все понять...Для меня это сложно..Мне бы схему,чтоб понимающего подпустить,все прозвонить,проверить.Дайте схему,а????Пожалуйста!!!)))))

z10b_Hittroff

Цитата: petr53 от 09 декабря 2015, 19:16:51У нас здесь мерсоводов соображающих нет...Поэтому ему сначала надо все изучить,чтоб взяться за работу.
Комрад, такое рвение было бы похвально, кабы ты сам делал или с друзьями... Но так заморачиваться для стороннего электрика не стоит, он то не за спасибо работает. Купи рабочие крутилки, и не парься - выйдет дешевле и проще в итоге.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Almay

Цитата: petr53 от 09 декабря 2015, 19:20:10Мне бы схему
маловероятно  .... 
Цитата: petr53 от 09 декабря 2015, 19:16:51мерсоводов соображающих нет..
а разборки есть? (б\у блок подкинуть ...и понять в нем дело или нет

TITOFF

Я бы начал с откидывания фишки от клапанов...

petr53Автор темы

Попробую объяснить.Живу в Тамб.обл,от центра в 120км.Вроде,в этом году там открылась диагностика для мерсов.Мне совсем нецелесообразно гнать туда машину,неизвестно,что они там нароют,что "сделают-переделают".Разборки поблизости нет.Есть знакомый в моем городе,у которого такой же мерс.Он свой в Воронеж гонял,чтоб хотя бы продиагностировать.Поначалу обращался к нему-там лампочку поменять,еще какая мелочь.У него автомастерская.Так вот потом понял,что он мою машину ремонтировал методом отбора.Не заводится,глохнет-меняй бензонасос,потом стартер,потом до силового кабеля добрались....Короче,вышло в копеечку.Оказалось все дело в аккуме.Поставил новый и все отлично.Теперь вот дворник и печка начали глумиться надо мной.Дворник сделал-пропали первая и вторая скорости.Отвалилась одна дорожка,ее затянуло в редуктор и пришлось менять моторчик.Заказывал на экзисте,благо хоть это в городе есть.Теперь вот он на первой скорости может и раз,и четыре,и десять прошмыгать до момента остановки.Почитал здесь-реле надо посмотреть.И вот здесь самое сложное.Мне,с моим еще советским изучением машин легко справиться с разбором ураловского,мазовского движка-это мне по зубам.А ыот что касается электрики...Нет ни зрения,ни соображения как это все делается.Ну,раскурочу я это реле-куда прислонять,где замерять-не сделаю.Не измеряя,все по очереди менять,покупая...Не вариант!Есть знакомый электрик,согласился промерять...Опять вопрос!)))Прежде чем измерять-надо же снять эти яйца в мастерской,отвезти электрику,чтоб он измерил.Так?След.вопрос-как замерять напряжение,идущее на них-где это,снимать ли что,при заведенном ли?Допустим,с ними все в порядке.Дальше,я так понимаю-снимаю блок управления.Рассматривать надо все,начиная с пазов самих крутилок.Плата там вынимается?Замеряю(опять отдаю электрику-радиолюбителю).Что,где,сколько должно быть?Если он находит проблему и делает,то слава Богу!Если проблема есть,но он не сможет сделать-заказываю б/у.Буду искать здесь,потому что на Авито-нет гарантии,что пришлют рабочее...Если бы точно знать,что проблема в блоке,было бы проще,а вдруг где-то разрыв цепи?Поэтому прошу схему!И опять-до каждого участка ведь как-то надо добраться!Я в этом далек.Ребятушки!!!Согластся ли кто из вас меня проконсультировать в этом вопросе?Чтоб по электронке списаться и не выставлять себя совсем никчемным в этом вопросе на обозрение?Вот в чем моя проблема.Отдельно электрик,отдельно автосервис,если надо что-то открутить....Помогите,пожалуйста!

Вениаминыч

Цитата: petr53 от 10 декабря 2015, 08:11:28Прежде чем измерять-надо же снять эти яйца в мастерской,отвезти электрику,чтоб он измерил.Так?
Снимать не обязательно. Вот вам ссылка  https://w202club.su/index.php?topic=33360.msg679493#msg679493, там есть и сопротивление катушек и напряжение на фишке. Сопротивление измерять при снятой фишке между центральным контактом и боковыми (право/лево) Напряжение измерять при включенном зажигании на фишке опять же между центральным контактом фишки (общий) и боковыми.
На сам блок управления печкой  к сожалению нет схемы. Существует ли она в природе - не знаю :de:

petr53Автор темы

Спасибо,Вениаминыч!!!Теперь как появится минутка,поеду замерять.