Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Надежный друг Opel Omega B

Автор Kонстантин, 25 ноября 2015, 20:36:31

« назад - далее »

KонстантинАвтор темы

Цитата: Добрый от 25 ноября 2015, 22:55:11
Цитата: Kонстантин от 25 ноября 2015, 22:49:31это в след. рассказе

:( Ждем...
Машина для своего года в изумительном состоянии вплане кузова, но естественно не считая задних крыльев - это болезнь... Скоро переварим.
Передняя подвеска полностью перебрана: Рычаги Текнорот, рулевая трапеция вся STelllox, Маятник BSG....
Масло эксклюзив Profi Car

Gins

Машина просто изумительная! Особенно я был изумлен когда увидел что в ней есть люк)
По поводу масла поподробнее пожалуйста. Что за эксклюзив такой?

Добрый

Цитата: Gins от 25 ноября 2015, 23:02:38По поводу масла поподробнее пожалуйста. Что за эксклюзив такой?

Тоже заинтересовало!
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

KонстантинАвтор темы

Цитата: Добрый от 25 ноября 2015, 23:06:36
Цитата: Gins от 25 ноября 2015, 23:02:38По поводу масла поподробнее пожалуйста. Что за эксклюзив такой?

Тоже заинтересовало!
Обычное эконом масло Profi Car 10w-40

После покупки авто, сразу был куплен весь глушитель фирмы Polmostow Польша.
Тоже недорогой хороший производитель. Уже второй год - проблем нет никаких.

По причине болячек в плане гнили задних арок и задних дверей - заменены задние обе двери на контрактные с Англии... (правда пока нету времени их покрасить).

Добрый

Цитата: Kонстантин от 26 ноября 2015, 08:42:11(правда пока нету времени их покрасить)

Не сливайся с толпой! Пусть твой автомобиль выделяется из потока!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

KонстантинАвтор темы

Почему написал в теме надежный?
- Я его использую и в хвост и в гриву...
На нем проезжаю большие пробеги... Живучая , хорошая машина!!!

Из недавнего, по лету залило печку, видимо таже проблема что и на мерсах, нужно чистить сливы под дворником.
И печка начала работать только на 4ом режиме скорости.... Залило реостат..
Но О чудо..недели две назад - она сама реанимировалась и все работает прекрасно...

По поводу дворника - летом заклинило его....
Благо я ехал в Обнинск - там по дружески Сергей Gins не пожалел КиллАкву, натерли стекло и обратно в Москву я добрался без дворника в дождь!! Спасибо

Диагноз был неутешителен - замена всей трапеции с моторчиком....(благо есть еще такойже опель - снял с него временно)..

KонстантинАвтор темы

Самое главное в этой машине- это его габариты в салоне для перевозки любых вещей...
Одна из самых больших машин по вместительности из универсалов...
Конкурент наверное старый добротный Volvo740

Также выкинул штатные фары, установил линзованные фирмы DEPO.
На ближний линза конечно светит не ахти....Но дальний убойный...
Светят и настроены правильно....

Добрый

Цитата: Kонстантин от 26 ноября 2015, 08:50:41Одна из самых больших машин по вместительности из универсалов...

Думаю мерседес 124 и 210 тоже не плохие конкуренты по вместимости багажника.

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

KонстантинАвтор темы

Цитата: Добрый от 26 ноября 2015, 09:25:21
Цитата: Kонстантин от 26 ноября 2015, 08:50:41Одна из самых больших машин по вместительности из универсалов...

Думаю мерседес 124 и 210 тоже не плохие конкуренты по вместимости багажника.

По проему они уступают - 210ый точно... Пытались запихнуть то что легко влезло в Омегу.
Но специально зашел в авто ру, по общему обьему у омеги 1800 литров. у 124ого 1900 с копейками, у 210ого - 2100 примерно литров...

хм... посмотрю еще другие ресурсы...

KонстантинАвтор темы

вчера прикупил 16ые оригинальные штампованные диски. Готовлю к зиме машину.

Pavel0861

Это все прекрасно, но фотки-то где??
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

free'n'murz

Видел машинку вживую, добрый авто!  :good: Мне всегда нравились Омеги тех лет, это еще настоящие "немцы". Машинки с душой.

Цитата: Kонстантин от 26 ноября 2015, 08:48:42натерли стекло и обратно в Москву я добрался без дворника в дождь!!
:good:

Если правильно нанесли - радовать будет долго!

Витамин-С

Поглядывать надо на кузов,гнилушки те еще,год назад меняли лонжероны на таком,хотя агрегаты живучие.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

KонстантинАвтор темы

Цитата: Витамин-С от 27 ноября 2015, 12:19:03
Поглядывать надо на кузов,гнилушки те еще,год назад меняли лонжероны на таком,хотя агрегаты живучие.
В семье это уже 6-ой или 7ой опель Омега Б..Разных годов, седаны - универсалы..с разными моторами.. от 2 литровых до 3ех литровых.

Именно у этой проблема сильная заднии арки - сгнили (буду ремкомплекты покупать и варить) и задние двери - уже выкинул..
Во всем остальном на удивление хорошая по кузову. Передние крылья у них тоже гниют - именно у этой живые. по моторному отсеку отлично (ибо уже 2 раза снимали мотор) внутри все смотрели...

Вчера договорился с маляром, наверное на след.неделе начну ее подготавливать потихоньку.

KонстантинАвтор темы

Фото выложу сегодня чуть позже)