Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена мотора? [Решено]

Автор Vedromen, 25 ноября 2015, 00:26:09

« назад - далее »

sergejibr

Я менял двигатель 1.8л 93 года на 2.0л 97 года.  проблемы две,но легко решаются.На место датчика распредвала поставил заглушку(можно использовать датчик но не подключать),заменил звёзды (от старого мотора,)масленый канал на распредвале тоже заглушил.Накатал уже больше 50 000.и хочу сказать всё нормально,и мозги на месте остались и проводку менять не пришлось.
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.А лучшие помошники - уверенность в себе, и наличные.
Сергей.
Ростов-на-Дону.

VedromenАвтор темы

Цитата: sergejibr от 26 ноября 2015, 22:12:13и хочу сказать всё нормально

Значит все же он может корректно работать)
написал к тебе в личку)

Вениаминыч

Цитата: sergejibr от 26 ноября 2015, 22:12:13и проводку менять не пришлось.
У автора темы проводка - швах(судя по фото). Так что без замены проводов не обойтись ;)....иначе надо скоро будет новые мозги движка искать.

VedromenАвтор темы

Цитата: Вениаминыч от 27 ноября 2015, 07:21:09У автора темы проводка - швах(судя по фото)

так то оно так, но пока нужно разобраться с вещами которые не работают, а потом делать те что могут перестать работать)

Если я все правильно понял есть такие варианты
1) оставить как есть поменять звезду грм и заглушить канал
2) менять косу с навеской тем самым перевести мотор на hmf (мотор по желанию, но тк он одинаковый смысла нет)
С первым все ясно
вопрос ко второму, что КОНКРЕТНО придется менять для хмф системы? и стоит ли оно того?

Вениаминыч

Цитата: Vedromen от 27 ноября 2015, 10:33:31что КОНКРЕТНО придется менять для хмф системы?
Перелопачивать всю проводку, и не только моторную, так как фишки подключения абсолютно разные.
Цитата: Vedromen от 27 ноября 2015, 10:33:31стоит ли оно того?
Скорее всего нет. Проще даже поставить движок 2,0  с ПМС ...и машина чуть мощнее будет и менять ничего практически не надо, только ЭБУ от 2,0

VedromenАвтор темы

Цитата: Вениаминыч от 27 ноября 2015, 10:36:56Скорее всего нет. Проще даже поставить движок 2,0  с ПМС ...и машина чуть мощнее будет и менять ничего практически не надо, только ЭБУ от 2,0

все понял, доварю машину и поеду на нормальную диагностику, я так понял проблема с расходом у меня должна быть где то на поверхности.
всем спасибо за ответы)

Вениаминыч

Цитата: Vedromen от 27 ноября 2015, 13:09:32все понял, доварю машину и поеду на нормальную диагностику
Моторную проводку замените, иначе деньги на диагностику уйдут в унитаз.
Цитата: Vedromen от 27 ноября 2015, 13:09:32я так понял проблема с расходом у меня должна быть где то на поверхности.
....ну если вы так думаете, то наверное так и есть  :D
Судя по фото у вас интересный гибрид стоит на машине с впускным коллектором от 111,920 и дросселем. А ГБЦ от 111,921 :dr:
Короче, сделали франкенштейна  :hihi:

sergejibr

Цитата: Вениаминыч от 27 ноября 2015, 13:29:50
Цитата: Vedromen от 27 ноября 2015, 13:09:32все понял, доварю машину и поеду на нормальную диагностику
Моторную проводку замените, иначе деньги на диагностику уйдут в унитаз.
Цитата: Vedromen от 27 ноября 2015, 13:09:32я так понял проблема с расходом у меня должна быть где то на поверхности.
....ну если вы так думаете, то наверное так и есть  :D
Судя по фото у вас интересный гибрид стоит на машине с впускным коллектором от 111,920 и дросселем. А ГБЦ от 111,921 :dr:
Короче, сделали франкенштейна  :hihi:

Вениаминыч,я на таком франкиштейне отъездил пару лет,так у меня ещё и головка как оказалась с 2.0л.Узнал только тогда ,когда клапан выгорел.
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.А лучшие помошники - уверенность в себе, и наличные.
Сергей.
Ростов-на-Дону.

VedromenАвтор темы

Цитата: Вениаминыч от 27 ноября 2015, 13:29:50Моторную проводку замените

пока нет возможности, к сожалению)
Цитата: Вениаминыч от 27 ноября 2015, 13:29:50Короче, сделали франкенштейна  

Теперь выбирать не приходится, что уж купил)
я так понял большой разницы нет. Человек вон ездил и ничего :)
Надеюсь и у меня получится  :D

Лукас

ой, без номеров, но " на память"
стоял 2.0 ХФМ, ставлю столбик 2.3 атм ХФМ
проводка 1:1
прозвучало от компетентного земляка "если обьём отличается не более чем в 0.5литра, то ЭБУ будет работать в границах допустимых параметров без проблем"

Вениаминыч

Цитата: sergejibr от 27 ноября 2015, 22:02:29Вениаминыч,я на таком франкиштейне отъездил пару лет
И у вас  половины датчиков тоже не было?

На данно м фото нет датчика на приборку и судя вот по этому фото

Фишка на датчик температуры в аварийном состоянии (провода все голые!...внутри фишки такая же картина 100%) датчика на температуру приборки вообще нет- ну это фиг с ним , так как на работу мотора не влияет. Кондей не запустится вообще, так как опять же нет датчика.
И как человек хочет добится нормального расхода и нормальной работы двигателя с такой проводкой? Не получится!!!

Вениаминыч

Если машина с кондеем, то на дорестайловой проводке должно быть три датчика температуры

Если исключить кондей, то два ...крайний правый можно убрать.

VedromenАвтор темы

Цитата: Вениаминыч от 28 ноября 2015, 06:05:45Не получится!!!

Может оно и так. Посмотрим.
В таком уж состоянии досталась. В свое оправдание могу сказать что разъем на д ож в эбу от рестайла. Вполне в приличном состоянии.
На приборку заказан новый датчик, как придет установлю туда где и должен быть, машина без кондея.
Кстати не подскажете можно как то новые разъемы заказывать? или только восстановление?

Вениаминыч

Цитата: Vedromen от 28 ноября 2015, 10:50:56В свое оправдание могу сказать что разъем на д ож в эбу от рестайла.
На рестайле четырехконтактный датчик и надо правильно подключить, чтобы это работало
Цитата: Vedromen от 28 ноября 2015, 10:50:56можно как то новые разъемы заказывать?
Можно, но не все

VedromenАвтор темы

Цитата: Вениаминыч от 28 ноября 2015, 10:59:35На рестайле четырехконтактный датчик

на моем доноре двух контактный был)

Цитата: Вениаминыч от 28 ноября 2015, 10:59:35Можно, но не все

Как и где можно посмотреть? на элькатс есть?