Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нет задних тормозов

Автор tolik01, 22 ноября 2015, 19:52:51

« назад - далее »

sdmlcom

Цитата: TITOFF от 22 ноября 2015, 22:34:02
А в результате этой ошибки не может закрыться клапан на задние тормоза в блоке АБС?
нет

Ula

Цитата: TITOFF от 22 ноября 2015, 22:34:02
А в результате этой ошибки не может закрыться клапан на задние тормоза в блоке АБС?
Нет, система отключается, и Вы тормозите как на жигулях, как можете, т.е. Юзом. Если механически тормоза работают.

Gins

Цитата: Ula от 23 ноября 2015, 23:54:43
Цитата: TITOFF link=topic=33151.msg676134#msg676134 АБС с заводаe=1448220842
Нет, система отключается, и Вы тормозите как на жигулях, как можете, т.е. Юзом. Если механически тормоза работают.
Ну не работает только антиблокировочная система, а в остальном тормоза вполне эффективно функционируют. у меня был 124 вообще без абс с завода, и прекрасно 6 лет ездил и не напрягался. Тормозить тоже с умом нужно :)

Pavel0861

Цитата: Gins от 24 ноября 2015, 15:49:54Ну не работает только антиблокировочная система

Нафг она не нужна, тем более, тех лет выпуска. Зимой в городе только мешает. Наш соклубник Ula на своем Форде С-Max на зиму АБС отключал, можешь спросить его о впечатлениях с ней и без нее.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Gins

Цитата: Pavel0861 от 24 ноября 2015, 17:22:45
Цитата: Gins от 24 ноября 2015, 15:49:54Ну не работает только антиблокировочная система

Нафг она не нужна, тем более, тех лет выпуска. Зимой в городе только мешает. Наш соклубник Ula на своем Форде С-Max на зиму АБС отключал, можешь спросить его о впечатлениях с ней и без нее.
согласен, иногда во дворах на льду только увеличивается тормозной путь.

orkhan81

Цитата: Pavel0861 от 24 ноября 2015, 17:22:45

Возможно я и ошибаюсь но мне кажется что задние тормоза только как вспомогательные и работают только в паре с системами ABS и ESP.  Например когда делаешь burnout держишь газ и тороз одновременно. При этом передние колеса стоят колом а задние вращаюся. Или например на льду когда тормозишь передние колеса стоят а задние вращаютя и все равно толкают машину вперед. У меня так. Может у меня что-то не правильно работает.  :al:

sledge hammer

Цитата: Pavel0861 от 24 ноября 2015, 17:22:45Нафг она не нужна, тем более, тех лет выпуска. Зимой в городе только мешает. Наш соклубник Ula на своем Форде С-Max на зиму АБС отключал, можешь спросить его о впечатлениях с ней и без нее.

вот я хотел бы посмотреть как вы с соклубником без абс поворот при гололеде проедете

потом поговорили бы))

Pavel0861

Семь лет на "копейке", три года на "девятке" и еще полтора на 190D. И все без АБС. Как-то справлялся.

sledge hammer

Цитата: Pavel0861 от 20 июля 2016, 08:36:13Семь лет на "копейке", три года на "девятке" и еще полтора на 190D. И все без АБС. Как-то справлялся.

ну и? ну а я на четвере ездил 2 зимы на летней резине, и что с того? это больше глупость, нежели достижение

глупо спорить с тем, что езда даже с примитивной абс на том же 201 будет безопаснее езды на девятке без абс вообще

а так у меня есть мастера подобные, кто тоже орал что абс на 201 какашка и примитив. заканчивали правда в кювете.

и да, при экстренном торможении в гололед с укатанным снегом сверху, на снежной каше и в прочих условиях нашей суровой зимы на том же 201м с абс делается без проблем на любой скорости
пробовал даже со 140 кмч тормозить и то машину приходится выравнивать
на копейке это закончится плачевно, гарантия практически 100%-ная

спортсменов способных это сделать на этом сайте вряд ли найдется))

sdmlcom

недавно ролик по ящику показывали, Камри на скорости прозевала впереди идущую машину и резко ударил по тормозам, ABS не работала, машина пошла юзом ее занесло в правую сторону а там ехала машина в итоге три машины в хлам а Камри в отбойнике осталась. если бы система работала он слегка помял бы себе морду и попутной машине зад.

sledge hammer

о том и речь, что даже самая примитивная абс позволяет сохранить контроль над машиной

но тут-то есть крутые профи, которым она не нужна, да

Pavel0861

А я на 60 км в час прозевал торможение впередиидущей машины. Нажал на тормоз, и все было хорошо, пока не проскользнуло одно из колес. Так, под стрекот исправно работающей АБС, я и проехал последние пять метров и остановился в заднем бампере какого-то "каблука". Если бы не АБС, я бы остановился вовремя. Было это на 202-м года четыре назад.

sdmlcom

Цитата: Pavel0861 от 24 июля 2016, 17:34:02
А я на 60 км в час прозевал торможение впередиидущей машины. Нажал на тормоз, и все было хорошо, пока не проскользнуло одно из колес. Так, под стрекот исправно работающей АБС, я и проехал последние пять метров и остановился в заднем бампере какого-то "каблука". Если бы не АБС, я бы остановился вовремя. Было это на 202-м года четыре назад.
сильнее жать на тормоз надо было. с ABS нужно научится ездить.

Дмитрий585

На ABS надейся, ну и сам не плошай! :winkwink: У меня, как и у Павла, был похожий вариант...ABS при торможении сработала, но не помогло! :o И дело тут не в силе нажатия на педаль тормоза :(
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

sdmlcom

Цитата: Дмитрий585 от 24 июля 2016, 19:22:38
На ABS надейся, ну и сам не плошай! :winkwink: У меня, как и у Павла, был похожий вариант...ABS при торможении сработала, но не помогло! :o И дело тут не в силе нажатия на педаль тормоза :(
слов нет, все от ситуации зависит.