Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кто сталкивался с ремонтом двигателей - есть пару вопросов!

Автор MihaVolk, 21 ноября 2015, 18:01:16

« назад - далее »

MihaVolkАвтор темы

Всем доброго времени! Двигатель М111EVO. Подскажите пожалуйста, кто ремонтировал двигатель самостоятельно и сталкивался со съемом распредвалов, проконсультируйте по набору инструментов.
Интересует:
1. Какого размера головка для откручивания натяжителя цепи?
2. Какой инструмент нужен для откручивания болтов креплений распредвалов? Какого размера?
Данную процедуру уже проделывал но очень давно, подзабыл по инструменту. Интересуюсь заранее, так как хочу взять целенаправленно хороший инструмент не в наборе.
Заранее благодарю!

Alexander 1971

Подсказать хочется, но не уверен прав ли буду.
У меня на 605 D распредвалы и их картер откручивается 12 гранной головкой на 9, лучше длинной иначе до болтов картера не достанет. На натяжитель по моему 27. Мне надо было еще торс Т40 для откручивания звезды распредвала. Динамометрический ключ обязательно. Я думаю все равно набор хороший нужен! И трещетки и удлинители к ним, и пассатижи, и отвертки, тот же молоток. Ветоши побольше, коробочек разных, маркеры. Всего и не перечислить,  походу видно будет.
Удачи в ремонте!
У умного ключи ржавеют, у дурака блестят.

MihaVolkАвтор темы

Спасибо! Но припоминаю что для распредвалов торс нужен на бензиновый двигатель...

Pavel0861

Если хочешь заниматься ремонтом, покупай наборы инструментов - набор головок с трещоткой и воротком, набор бит, набор комбинированных ключей и т. д. Одной головкой мотор не починишь.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!