Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

За сколько Вам "простили" езду в нетрезвом виде?

Автор eldar202, 01 февраля 2012, 23:30:13

« назад - далее »

Dmitry

Что-то мы от темы отходим. Пить за рулем - это плохо, с этим глупо спорить. Но я считаю что разумно, как и за любое нарушение, ввести прогрессивную шкалу. За превышение скорости на 5 км/ч прав на полгода не лишают же, так почему за 0.1 промилю надо лишать на полтора года? За границей во многих странах в т.ч. и за пьянку предусмотрены различные меры наказания, вплоть до тюрьмы и конфискации ТС. Но везде есть дифференциация от степени нарушения. Согласитесь что 50 грамм вина и 0.5 водки перед поездкой - это разные нарушения. Вон стресс говорите не алкоголем снимать, ну хорошо, есть например лекарство Новопассит, принимается по 1 чайной ложки, но в нём содержится около 17 процентов спирта. Если его принять, поехать и поймают, то накажут как за литр водки. Получается с т.з. законадательства, снимать стресс перед поездкой новопасситом и водкой равносильное нарушение. Не бред ли это?

P.S. А что касается употребления алкоголя вообще, то это вечная тема. Всегда находятся те, кто утверждают что без алкоголя можно точно так же веселиться, отдыхать и прочее. Только почему я сколько знаю не пьющих людей, все зануды редкие. С одним вообще прикол, был нормальным веселый мужик (не важно пьяный или трезвый), пил иногда. Но проблема в том, что запойный он, то месяц не пьет, то на несколько дней потерян для общества. А лет 5 назад что-то у него случилось (вроде со здоровьем, а может и просто в голове переклинило) и пить бросил. Вообще бросил, когда собираемся, пиво безалкогольное пьет. И вот такой занудой стал, как будто подменили.

Docent51

Тема по степени бессмысленности напоминает соседний вялотекущий холивар седанистов и сараистов))))))

Автоманьячина со стажем...

999

Надо ввести штраф 10 тыс долларов для физических лиц и без уплаты не отпустят из тюрьмы и 50 тыс для юридических и тогда пьяных меньше станет!

Dmitry

Цитировать999 написал(а):

и 50 тыс для юридических и тогда пьяных меньше станет!

А как юр лицо отправить на освидетельствование? ))))) Или ты имеешь ввиду штрафовать фирму, если ее принадлежит ТС? По сути будет равносильно увольнению этого сотрудника, а как же он выплатит 10кб, если его уволят))

Да и потом 10кд - это для кого то сумма, которую человек в жизни целиком ни разу не видел, а у кого то в бумажнике на карманные расходы больше лежит. Не, штрафы полезны только в качестве строго предупреждения. Если человек в ноль пьяный, надо однозначно что-то более серьезное.

sergey20092009

Я благодаря алкоголю вообще за руль сел. Выгонял из-за руля своих пьяных товарищей с водительским стажем и садился сам (прав тогда еще небыло).
Причина? Я поеду 40, они 140.
Препятствовать некоторым особям не имел физической возможности (я не дохлый, просто у меня друзья ЗДОРОВЫЕ), так что получалось только так.
Теперь все "подорожало" и друзья резко поумнели.
На своей, максимум перепарковать. Ну его нафиг! Не дай бог кого переедешь! Хотя считаю, что чайник за рулем гораздо опаснее пьяного опытного водителя, но в случае какой нибудь поганой ситуации сам себя будешь корить, что может быть из=за алкоголя этих 0,0001 сек. реакции и не хватило.

Знак мерседеса - это трех лучевая звезда в кольце, один конец которой показывает на автосервис, второй на магазин запчастей, а третий на авторынок. Ну а кольцо... ну типа замкнутый круг...

Мартиросян

ЦитироватьDmitry написал(а):

Если человек в ноль пьяный, надо однозначно что-то более серьезное.

Я бы отрезал по пальцу за прецедент.

bunu

Цитировать999 написал(а):

Надо ввести штраф 10 тыс долларов для физических лиц и без уплаты не отпустят из тюрьмы и 50 тыс для юридических и тогда пьяных меньше станет!

тогда бы все покупали фирмы помойки регили на них тачки и катали бухие до первого пападалова, потом тачку по быстрому с учета снимали фирму выбрасывали и дальше бухие ехали ))) я, за 0.2 промилле :)

w208-230k-AT-98year
w203-280/4m-AT-05year
w202-230k-AT-98year

Извозчик

Если человек в ноль пьяный, надо однозначно что-то более серьезное.

Куда ж серьёзнее,если в ноль промилле пьяный? :)

БиОаНдРоИд

Только почему я сколько знаю не пьющих людей, все зануды редкие.

Нуу..  тоже вопрос боком.  Непьющие - сразу зануды. Негуляющие по бабам - сразу импотенты. Едущие по лимиту - сразу тошнилы, чайники. 

А собс-но, на кого идёт равнение?  :)   С какого перепоя человек с шилом в оппе* пример для общества? 

(* :tomato: ни к кому лично не обращаюсь )

По сути будет равносильно увольнению этого сотрудника, а как же он выплатит 10кб, если его уволят))

А представь: отобрали права, выперли с работы, отдал последние заначки - нехватило. Приехали приставы, увезли телевизор, диван комп...  Или же (скорее всего т.к. без прав) тачку в залог.

Вот побегает человек по халтуркам, поотдаёт займы...     так считай пол-жизни одной бутылкой и ушло в унитаз.  :hobo: 

Скажешь - не достаточно серьёзно?

Отредактировано AKII (2012-02-07 00:01:42)

А теперь внимание: правильный ответ...

2Pac

д

Kliment73

Цитата: maksat от 07 марта 2013, 06:18:20
2 Тысячи рублей !!!  без шуток)))

Тут гордится нечем :al:
У меня сынок теперь права получил, теперь как выпью на работе его зову и он меня до дому везет.  :hihi: удобно блин
Единственно пока не вписал его в страховку

KaMaToZnIk

WDB2020181A114390

Pentagon

БиОаНдРоИд

Цитата: Kliment73 от 07 марта 2013, 07:02:05Единственно пока не вписал его в страховку

Клим, таксо дешевле  :victory:  :hihi:

А так да, молодогвардейцев надо подковывать после первого созревания. Так вот тронулся в 13, вошёл в занос в 15, отвёз папу домой в 18, ещё пару лет - и мастер-класс. 8)

Цитата: Medvedev от 07 марта 2013, 08:18:10Яб лишил! Без шуток!)
Лишил бы - верю, но чтобы без шуток - низачто  :P
А теперь внимание: правильный ответ...