Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

не могу настроить момент впрыска om605

Автор Дима97, 16 ноября 2015, 20:29:29

« назад - далее »

Дима97Автор темы

Всем добрый вечер в общем у меня такая проблема поставил я на 605 мотор механическое тнвд от 602 двс   все сделал по гниге выставил колен вал на 15 градусов после вмт в тнвд завернул стопор все поставил вспрыск питается на 15 градусах после вмт но не могу запустить с буксира запустился но пахнет не сгоревшим топливом и обороты плохо развивает потом я придумал а как может подаваться топливо после вмт получается оно подаётся после момента сжатия объясните мне пожалуйста может я что то не так понимаю?

Pavel0861

Цитата: Дима97 от 16 ноября 2015, 20:29:29обороты плохо развивает

На ОМ605 электронное опережение впрыска, а на ОМ602 - механическое. Муфту-то ты поменял, или старую оставил? И если поменял, то как она в крышку влезла?
Насчет угла опережения - там не все так прямолинейно. Давно как-то я разбирался, не помню уже точно, но ставя 15 градусов "после", впрыск получается тогда, когда надо, то есть, "до". Этот угол только для более удобной установки.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

sdmlcom

Дима97, когда то давно, на первом моем w123 после капиталки ДВС дизеля с неделю ломал голову с углом зажигания пока не подошел напарник и не посмотрел, он мне сказал что, возможно я ставлю не ну ту метку, ради эксперимента выставил по другой метке и машинка завелась с пол тыка и работала на отлично и тяга была. хотя все по книге ставил и все проверял многократно.

Дима97Автор темы

Что вы понимаете под словом муфта это звезда на которую цепь одивается привода тнвд?

Pavel0861

Дима97Автор темы

Нет осталась старая от 605 тнвд и в чем разница?

Pavel0861

Или подожди до завтра, я попробую проконсультироваться, или зайдет кто-нибудь, лучше меня разбирающийся в дизелях и объяснит - есть ли на звездочке ТНВД ОМ605 устройство для опережения впрыска. Я слишком давно ремонтировал дизеля, уже не помню.

Дима97Автор темы

Кароче походу не кто не может мне помочь в моей ситуации , блин машина нормально работала со старым насосом заводилась и т д а щас воообще какая то хрень запустить вообще не могу переставил сегодня тнвд на 24 градуса до вмт завтра буду пробовать с буксира запускать . :'( :'( :'( :'(

Pavel0861

Цитата: Дима97 от 17 ноября 2015, 22:08:15машина нормально работала со старым насосом заводилась и т д

А зачем менял тогда?

-sj-

С проводкой ему не хочется возиться )
Хотя там делов на 1 день.

Kira

Pavel0861

То есть, как я и сказал - механизма опережения на звездочке ОМ605 нет. Значит, с механическим насосом этот двигатель правильно работать не будет.

Дима97Автор темы

Менял так как не смогли заменить проводку двигателя , начали ее распутывать она вообще ни как не подходит а менять всю проводку и разбирать все это очень геморно всю машину разобрать надо почти что по салону , вот я и решил поменять , тоже почитал уже про эту звезду но люди пишут типо без нее он будет в переходных режимах поддымливать а так должно работать все , в ютубе видел мужик на уаз поставил такой мотор и тнвд тоже заменил на механическое и все робит у него , что вы посоветуете мне делать , а поменять эту звезду можно ?

Pavel0861

А при чем здесь переходные режимы? Это автомат опережения впрыска. Дело в том, что тот угол, который выставляется при установке насоса, хорош только для холостых оборотов. Впрыск занимает какое-то время, поэтому, чем больше оборотов, тем раньше надо подать солярку в цилиндр. Без автомата двигатель не будет тянуть на оборотах выше средних, будет дымить и усиленно жрать топливо. В твоем старом насосе этой регулировкой занималась электроника.
Можно ли заменить звезду - понятия не имею.

Kira

Цитата: Дима97 от 18 ноября 2015, 19:27:36люди пишут типо без нее он будет в переходных режимах поддымливать
Это с ней будет, т.к. регулирует она с меньшей точностью, чем электроника. Без неё будет полная лажа. См. выше.

Цитата: Дима97 от 18 ноября 2015, 19:27:36а поменять эту звезду можно
Можно. Вроде, встаёт без переделок. Поищи в разделе, была тема со ссылкой на фотоотчёт. Правда, там на 604-й ставили, но, в общем, без разницы.