Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

не могу настроить момент впрыска om605

Автор Дима97, 16 ноября 2015, 20:29:29

« назад - далее »

Дима97Автор темы

Всем добрый вечер в общем у меня такая проблема поставил я на 605 мотор механическое тнвд от 602 двс   все сделал по гниге выставил колен вал на 15 градусов после вмт в тнвд завернул стопор все поставил вспрыск питается на 15 градусах после вмт но не могу запустить с буксира запустился но пахнет не сгоревшим топливом и обороты плохо развивает потом я придумал а как может подаваться топливо после вмт получается оно подаётся после момента сжатия объясните мне пожалуйста может я что то не так понимаю?

Pavel0861

Цитата: Дима97 от 16 ноября 2015, 20:29:29обороты плохо развивает

На ОМ605 электронное опережение впрыска, а на ОМ602 - механическое. Муфту-то ты поменял, или старую оставил? И если поменял, то как она в крышку влезла?
Насчет угла опережения - там не все так прямолинейно. Давно как-то я разбирался, не помню уже точно, но ставя 15 градусов "после", впрыск получается тогда, когда надо, то есть, "до". Этот угол только для более удобной установки.

sdmlcom

Дима97, когда то давно, на первом моем w123 после капиталки ДВС дизеля с неделю ломал голову с углом зажигания пока не подошел напарник и не посмотрел, он мне сказал что, возможно я ставлю не ну ту метку, ради эксперимента выставил по другой метке и машинка завелась с пол тыка и работала на отлично и тяга была. хотя все по книге ставил и все проверял многократно.

Дима97Автор темы

Что вы понимаете под словом муфта это звезда на которую цепь одивается привода тнвд?

Pavel0861

Дима97Автор темы

Нет осталась старая от 605 тнвд и в чем разница?

Pavel0861

Или подожди до завтра, я попробую проконсультироваться, или зайдет кто-нибудь, лучше меня разбирающийся в дизелях и объяснит - есть ли на звездочке ТНВД ОМ605 устройство для опережения впрыска. Я слишком давно ремонтировал дизеля, уже не помню.

Дима97Автор темы

Кароче походу не кто не может мне помочь в моей ситуации , блин машина нормально работала со старым насосом заводилась и т д а щас воообще какая то хрень запустить вообще не могу переставил сегодня тнвд на 24 градуса до вмт завтра буду пробовать с буксира запускать . :'( :'( :'( :'(

Pavel0861

Цитата: Дима97 от 17 ноября 2015, 22:08:15машина нормально работала со старым насосом заводилась и т д

А зачем менял тогда?

-sj-

С проводкой ему не хочется возиться )
Хотя там делов на 1 день.

Kira

Pavel0861

То есть, как я и сказал - механизма опережения на звездочке ОМ605 нет. Значит, с механическим насосом этот двигатель правильно работать не будет.

Дима97Автор темы

Менял так как не смогли заменить проводку двигателя , начали ее распутывать она вообще ни как не подходит а менять всю проводку и разбирать все это очень геморно всю машину разобрать надо почти что по салону , вот я и решил поменять , тоже почитал уже про эту звезду но люди пишут типо без нее он будет в переходных режимах поддымливать а так должно работать все , в ютубе видел мужик на уаз поставил такой мотор и тнвд тоже заменил на механическое и все робит у него , что вы посоветуете мне делать , а поменять эту звезду можно ?

Pavel0861

А при чем здесь переходные режимы? Это автомат опережения впрыска. Дело в том, что тот угол, который выставляется при установке насоса, хорош только для холостых оборотов. Впрыск занимает какое-то время, поэтому, чем больше оборотов, тем раньше надо подать солярку в цилиндр. Без автомата двигатель не будет тянуть на оборотах выше средних, будет дымить и усиленно жрать топливо. В твоем старом насосе этой регулировкой занималась электроника.
Можно ли заменить звезду - понятия не имею.

Kira

Цитата: Дима97 от 18 ноября 2015, 19:27:36люди пишут типо без нее он будет в переходных режимах поддымливать
Это с ней будет, т.к. регулирует она с меньшей точностью, чем электроника. Без неё будет полная лажа. См. выше.

Цитата: Дима97 от 18 ноября 2015, 19:27:36а поменять эту звезду можно
Можно. Вроде, встаёт без переделок. Поищи в разделе, была тема со ссылкой на фотоотчёт. Правда, там на 604-й ставили, но, в общем, без разницы.