Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

защита над глушителем!

Автор АндрейWDB, 14 ноября 2015, 22:02:18

« назад - далее »

АндрейWDBАвтор темы

Здарова, мужики!!!
Ситуация такая: Сгнила защита над глушителем, над левым колесом, снял ее пока так езжу, нужно ли ее ставить на место или так можно ездить не навредив не чему?

Мартиросян

Надо ставить. Будет кузов вокруг нагреваться, герметик быстро рассохнется на швах и начнет ржаветь.

z10b_Hittroff

Чет не понимаю... Вроде все отражатели аллюминиевые, как это сгнила?
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Дмитрий585

Цитата: z10b_Hittroff от 15 ноября 2015, 00:33:55Вроде все отражатели аллюминиевые, как это сгнила?
Жень, всё банально просто - защита гниёт(окисляется) в местах крепежа и в конце концов просто отваливается...

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

z10b_Hittroff

Цитата: Дмитрий585 от 15 ноября 2015, 00:46:49Жень, всё банально просто - защита гниёт(окисляется) в местах крепежа и в конце концов просто отваливается...

Чет для меня не так просто... с чего эт аллюминий гниет? хоть и в местах крепежа.

Дмитрий585

Цитата: z10b_Hittroff от 15 ноября 2015, 00:49:37
Цитата: Дмитрий585 от 15 ноября 2015, 00:46:49Жень, всё банально просто - защита гниёт(окисляется) в местах крепежа и в конце концов просто отваливается...
Чет для меня не так просто... с чего эт аллюминий гниет? хоть и в местах крепежа.
Потому, как сам крепёж и на чём крепиться данная защита металлические!!! Они ржавеют и ... :cf:

z10b_Hittroff

Цитата: Дмитрий585 от 15 ноября 2015, 00:54:53Они ржавеют и ...
Ну так саморезы сметить не проблема, сами то щиты в порядке..

Дмитрий585

Цитата: z10b_Hittroff от 15 ноября 2015, 00:57:53
Цитата: Дмитрий585 от 15 ноября 2015, 00:54:53Они ржавеют и ...
Ну так саморезы сменить не проблема, сами то щиты в порядке..
Там не саморезы...там шестигранные гайки, которые накручиваясь на штыри в днище и держат эти защитные экраны! А вообще, чтоб тебе понятно было, загляни под машину  и всё сразу поймёшь :winkwink:

z10b_Hittroff

Цитата: Дмитрий585 от 15 ноября 2015, 01:09:52загляни под машину  и всё сразу поймёшь
Проблем не наблюдал, правда и не приглядывался. Спасибо, учту.

Мартиросян

Цитата: z10b_Hittroff от 15 ноября 2015, 00:33:55
Чет не понимаю... Вроде все отражатели аллюминиевые, как это сгнила?
Если говорить правильным языком, то происходит коррозия алюминия.
Алюминий достаточно стойкий металл, пока на его поверхности есть оксидная пленка.
Под воздествие щелочей, кислот и солей, оксидная пленка разрушается, так же она разрушается от механических воздействий, и тогда алюминий разрушается.
Очень наглядно можно это наблюдать на наших моторах, сразу после первой мойки автохимией.
Все алюминиевые детали покрываются белой пленкой.
А еще это видно на всех свежих авто, с декоративными накладками вокруг стекол.
Стоит заехать к горемойщикам, которые не в курсе, что на эти детали нельзя наносить высощелочные шампуни, да и еще передерживать их. Но они то, не в курсе, им то хочется нанести пену, а потом обдать с ПВД и чтобы авто дыло идеально чистое.

z10b_Hittroff

Цитата: Мартиросян от 15 ноября 2015, 01:19:59еще это видно на всех свежих авто, с декоративными накладками вокруг стекол. Стоит заехать к горемойщикам,

Да, у друга новая бэха, и рамки поползли, правда не все, как то выборочно... Спасибо за ликбез, присмотрюсь внимательней в след. раз...

Kira

И про электрохимию забывать не стоит.
У себя временно решил проблему, подложив под гайки бОльшие куски пластика.

Gurza

Kira, я поменял все железки на пластиковые гайки

Дмитрий585

Цитата: Gurza от 16 ноября 2015, 00:53:16
Kira, я поменял все железки на пластиковые гайки
Тоже как вариант, надо будет у себя так же сделать  :winkwink:

Gurza

Цитата: Дмитрий585 от 16 ноября 2015, 00:57:09Тоже как вариант, надо будет у себя так же сделать
я зказывал от крепления подкрылков. там широкое основание, похожее на шайбу.