Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мой опыт ОСАГО онлайн

Автор Kliment73, 14 ноября 2015, 17:10:02

« назад - далее »

Kliment73Автор темы

z10b_Hittroff, про какую квоту ты пишешь?

z10b_Hittroff

Откуда мне знать какую. государственную, видимо... привести весь текст?
принтскрин делать в лом, да и вырезать потом еще придется, вот копипаст того, что вылезло справа от анкеты...

 Квота исчерпана
В настоящий момент квота, выделяемая государством на продажу электронного ОСАГО, закончилась. Вы по прежнему можете купить ОСАГО на сайте, но с получением бумажного полиса.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Kliment73Автор темы

z10b_Hittroff, офигеть.
Государство и тут нагреть решило.
Про квоту впервые слышу

Kliment73Автор темы

Почитал про квоту.
Да,есть такая штука.
Только не понял,эта квота на какой период выделяется

Походу я вчера был счастливчиком ))

Kонстантин

По регионам почему не делают, все просто. Теперь чтобы получить свой коэффициент (по региону) нужно оформлять осаго в своем регионе.
Если например регистрируешь полис в СПб , то Ульяновский коэффициент не получишь. Припишут коэффициент СПб.

Kliment73Автор темы

Kонстантин, нет Костя.
В законе прописано- место регистрации собственника.
Иного трактование быть не дОлжно!

Kонстантин

Цитата: Kliment73 от 15 ноября 2015, 11:43:07
Kонстантин, нет Костя.
В законе прописано- место регистрации собственника.
Иного трактование быть не дОлжно!
Не знаю что там написано... Но Будь у тебя регистрация в Ульяновске, находясь в СПБ тебе сделают полис исключительно по коэффициенту СПБ...
сейчас так

Kliment73Автор темы

Kонстантин, в прошлые года Света мне делала как надо.
Может сейчас что то изменилось?

Gurza

Цитата: Kонстантин от 15 ноября 2015, 17:13:08Но Будь у тебя регистрация в Ульяновске, находясь в СПБ тебе сделают полис исключительно по коэффициенту СПБ...

неправда, это разводка страховщиков. коэф региона делается по прописке авто, т.е. собственника. из-за этого пришлось жену прописать в тьмутаракань. коэф получился областной, я прописан в городе, страховка в два раза дешевле вышла.

пока с осаго творится фигня полная, дилеры торгуют с доп услугами( их собственно не накажешь за это), некоторые не страхуют область вообще.
офис СК - страхуют все и всех, но сократили персонал и один сотрудник принимает 1 человека в 30-40 минут - т.е. примерно 16 человек в день, кому лень ждать едут к дилерам и покупают там.
как страхуют в москве хз, но коэф региона расчитывается по прописке авто.

Kонстантин

Цитата: Kliment73 от 15 ноября 2015, 21:23:08
Kонстантин, в прошлые года Света мне делала как надо.
Может сейчас что то изменилось?
Изменилось.
Цитата: Gurza от 16 ноября 2015, 00:47:19как страхуют в москве хз, но коэф региона расчитывается по прописке авто.
Да даже по знакомству так не страхуют в Москве... это недавно так стало.
Отправляют туда где прописан авто.

Даже посмотри в любом онлайн калькуляторе расчета осаго, есть графа...  где прописан авто, и регион приобретения полиса..

меняй города де ты собираешься покупать полис и увидишь разницу в цене!! это ведь не я придумал.

Alex77

Да, что-то не внимателен был с ДК

Цитата: z10b_Hittroff от 15 ноября 2015, 00:29:54

 Квота исчерпана
В настоящий момент квота, выделяемая государством на продажу электронного ОСАГО, закончилась. Вы по прежнему можете купить ОСАГО на сайте, но с получением бумажного полиса.

У меня полис в Ресо, даже зарегистрироваться на сайте не получается, причина типа "в рса нет данных"... Это прискорбно, думал на агентских получится сэкономить при оформлении нового полиса.
w201 1985г 2.0 радикально-черный цвет, продан
w124 1988г 3.0 АКПП, продан
s202 1999г 220 CDI Esprit Selection

Gurza

Kонстантин,  договор осаго это публичный договор, под запись ни один продажник в оф офисе не скажет и тем более не будет расчитывать по коэффициенту города, где заключается договор. По этой логике можно сгонять куда нибудь в смоленскую область и  застраховать авто с коэфициентом0,7, только с московской пропиской этого не будет.  Дырка в расчетах пока такая - где прописан авто с тем коэффициентом расчитывается стоимость полиса. А где на самом деле передвигается авто- наплевать.
стоимость страховки прописанного в иваново цивика - 11 000, стоимость полиса после прописки авто в области - 3100, полис покупал в городе, а не тащился в офис по месту прописки.

единственно - не путать страховых агентов в палатках с официальным офисом СК.
агент может отказать в продаже полиса и ему за это ничего не будет, в офисе СК  такое не прокатит.

негласно могут быть разные установки, например некоторые агенты у нас не страхуют область или страхуют, но с доп услугами. В оф офисах страхуют как положено,но долго и с живой очередью.

Gurza

Alex77, агентские уже включены в стоимость и сэкономить на них не получится. Заботится о страховке авто надобно за 2 месяца до окончании старой, дабы не бегать с выпученными глазами чтобы ее купить завтра на вчерашнее число.

Alex77

Gurza, ну, можно и за полгода готовится к таинству брака! сходить в парикмахерскую, в баню!.. оформления страхового полиса.  :hihi:
На мой взгляд было бы логичным получать дисконт в размере вознаграждения агента (от 5 до 15% по осаго если не ошибаюсь), т.к. полис оформляется без его участия.
w201 1985г 2.0 радикально-черный цвет, продан
w124 1988г 3.0 АКПП, продан
s202 1999г 220 CDI Esprit Selection

Kliment73Автор темы

Alex77, про какую скидку 5-15% ты говоришь?
При расчёте еосаго тупо считает по проге с учётом кбм из базы.

Вот что насчитал мне один сайт

Насчитали варианты в зависимости от диапазона базовой ставки в моём регионе.
Ничего не понял.
Карл,как?))

Откуда внутри региона может быть диапазон ставки???