Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Светодиодные лампы для дома из Китая ))

Автор Вениаминыч, 09 ноября 2015, 19:03:13

« назад - далее »

TITOFF

Так я и говорю, проще где-то на входе поставить правильный источник питания на 12В, а потом вставляй китайские лампочки ( у низ внутри никаких мозгов нет, только диоды и резисторы). Всеравно в конечном итоге выйдет дешевле, чем блатные лампы на 220В.

ВениаминычАвтор темы

...ну и в продолжении темы. :D
Сегодня немного поморгав скоропостижно приказала долго жить одна из лампочек :(
...наблюдаем дальше :rus_alkan:

MAREGIK

Цитата: Вениаминыч от 10 ноября 2015, 19:00:15
...ну и в продолжении темы. :D
Сегодня немного поморгав скоропостижно приказала долго жить одна из лампочек :(
...наблюдаем дальше :rus_alkan:
ну на Али много подобных отзывов

TITOFF

12В больше года горят, вопросов нет. 220В из 10-ти 3 умерли. И если выключатель с индикатором, то лампы совсем не гаснут при выключении, немного тлеют.

ВениаминычАвтор темы

Ну вот и кончилось счастье :(
Сегодня умерли остальные лампочки :D
Такое ощущение сложилось, что они не подошли по вольтажу. Скорее всего пропихнули на 110 вольт :de:...так как на лампочках вообще нет никаких надписей. Хотя фиг его знает...по идее должны были сразу сгореть...а продержались два вечера.
Ну что ж отрицательный результат - тоже результат. Посмотрим, что скажут другие лампочки...завтра наверное получу :rus_alkan:

ВениаминычАвтор темы

При детальном рассмотрении обнаружил какие-то пятна на светодиодах. Такое ощущение, что диод пробило :de:

Разобрав лампочку ничего подозрительного и обуглившего не обнаружил :al:

TITOFF

Впаяй туда другой, все должно заработать.

ВениаминычАвтор темы

Цитата: TITOFF от 11 ноября 2015, 08:41:50Впаяй туда другой, все должно заработать.
Так по кругу лампочки несколько таких пятен :D Да и смысл? На один день?

Витамин-С

Цитата: Вениаминыч от 11 ноября 2015, 07:58:36Такое ощущение, что диод пробило

:yes3:
Цитата: Вениаминыч от 11 ноября 2015, 07:43:44Скорее всего пропихнули на 110 вольт
Нет,это напруга для США,наш диапазон я писал выше.

Цитата: TITOFF от 10 ноября 2015, 21:00:31И если выключатель с индикатором, то лампы совсем не гаснут при выключении
Индикатор нужно убрать,лампам от этого плохо,это даже в паспорте прописано.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

eraiser

Я вот все думаю : Может ксенон на люстру установить ))))))  :Laie_67: домашние точно в афиге будут , особенно по утрам :Laie_67:
Занимаюсь запчастями для а/м

ВениаминычАвтор темы

Цитата: eraiser от 11 ноября 2015, 09:13:02Может ксенон на люстру установить ))))))   домашние точно в афиге будут , особенно по утрам
А что? ...неплохая идея ;)
Главное встречки нет...можно и китайский засандалить :hihi:

TITOFF

Так поставь назад люминесцентные, только мощнее. От ксеноновых отличаются только газом внутри и наличием люминофора на колбе.

MSfixer

не, для домашнего использования можно металлогалоген использовать. Он к ксенону ближе чем люм. ну или натрий.

Витамин-С

Цитата: MSfixer от 11 ноября 2015, 09:55:54можно металлогалоген использовать

Ага,и ходить со сварочным щитком.

Витамин-С

Цитата: eraiser от 11 ноября 2015, 09:13:02особенно по утрам

Если еще и датчик акустический подключить,подкрался,хлопнул в ладоши,свет врубился,кот на стену,остальные памперс ищут,вот затея.