Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

форсунки омывателя

Автор PAV, 02 июня 2011, 20:19:37

« назад - далее »

Игорь

ЦитироватьFreez написал(а):

кстати на ней когда машина заведена присутствует 12в

и еще - запомните все - в мерседесе все управляется минусом

Отредактировано Игорь (2012-02-13 22:00:32)

Freez

ясно, народ вы извиняйте, что я так до всех докапываюсь, уж не хочется просто так взять и выложить 40 баксов за форсунку и чтоб она тоже не "але". хочу быть уверен пусть не на 100% но  на 99% :) что дело в форсунках а не в проводке и управляющей части.

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Игорь

ясно, народ вы извиняйте, что я так до всех докапываюсь, уж не хочется просто так взять и выложить 40 баксов за форсунку и чтоб она тоже не "але". хочу быть уверен пусть не на 100% но  на 99% :) что дело в форсунках а не в проводке и управляющей части.

ну так возьми отсоедини от форсов провода и прозвони тестером на обрыв

Freez

прозванивал, в 10 сообщении на фотках видно, правда очень большое там сопротивление

Игорь

Freez
да кстати - счас посмотрел схему - и дико извиняюсь
обогрев форсунок управляется по плюсу.
Еще раз извините

и еще - в 10 сообщении этой темы нет фото. Есть только ссылка

Almay

ЦитироватьИгорь написал(а):

такой блочок стоял у дорестайла

разве это не компонент 875 опции ?

Игорь

Freez
нашел в конце твои фото - форсунки у тебя в обрыве
они должны прозваниваться в диапазоне до 2к у тебя на тестере
а 20 мегаом - это обрыв

Freez

o.O  o.O  o.O
да как так, физику ведь учил, если ток идет, значит цепь целая, что он там по пластику чтоль пробивает.

P.S. ааааааа хер с ним, для начала закажу водительскую форсу и посмотрю, заработает или нет.

кстати если 1 работать будет, ничего не случится?

спасибо за потраченное на меня время

Отредактировано Freez (2012-02-13 22:20:24)

Игорь

да как так, физику ведь учил, если ток идет, значит цепь целая, что он там по пластику чтоль пробивает.

нормально я физику учил
сопротивление форсов точно не помню - но должно быть не более 100 Ом
У тебя же 2,5 миллиона Ом
А по поводу ток идет - как ты померил то ток?
И сколько он у тебя оказался?

Freez

тестер меряет сопротивление, батарейка в нем есть (значит напруга есть) и форсунка сопротивление, вот и "I". или то ли лыжи не едут, то ли я .....  %-)

Отредактировано Freez (2012-02-13 22:26:05)

Игорь

Freez
вспоминаем закон Ома для участка цепи
Ток в цепи прямо пропорционален напряжению и обратно пропорционален сопротивлению (физика)
Итак ток на форсунке равен, напряжение делим на сопротивление
12/2500000=0,0000048 А При таком токе может быть какой нибудь нагрев?
В цепи на форсы стоит F6 10 А
Т.е.минимальное сопротивление в цепи должно быть 12/10 = 1,2 Ома

Go7a

Парни прочитал тему но так и не понял естьли у меня подогрев форсунок.В расифровке ВИНа нет опций 875,но провода к форсам идут,но форсы не греються,на водительской форсунке контакты порваны.У меня доресть и как я понял должна быть такая вещь (см.фото) если есть обогрев ?
http://uploads.ru/?v=Rax4k.jpg" rel="nofollow" target="_blank">http://uploads.ru/t/R/a/x/Rax4k.jpg" alt="http://uploads.ru/t/R/a/x/Rax4k.jpg" />

Армик

Go7a
Если провода от форсунок идут, значит они с подогревом.... То, что на фото- это подогрев бачка омывателя (при его наличии, подогрев форсунок 100% есть) Форсунки могут быть с подогревом (если честно,я без подогрева и не видел) даже если бачок без него. На моей машине так и было-форсы грелись, а бачок нет :flag:
PS скорее всего форсунки у тебя свое отжили...

Отредактировано Армик (2012-02-14 01:56:04)

Разбор w210 е55, w202, w140 S320

Ярослав

внесем ясность:   подогрев форсунок и опция 875 -  две абсолютно не связанные вещи.  на всех без исключения рестайлах (про дорестайлы не знаю - не интересовался просто) форсунки омывателя с подогревом - это стандарт.
опция 875 (подогрев)  включает в себя:
1. кипятильник в бачке омывателя и соответственно рециркуляционный насос с одним входом и двумя выходами
2. подогреваемые шланги к форсункам
3. собственно сами форсунки (опять же с подогревом)

ИТОГО: исправные форсунки на всех авто (опять же разговор про рестайл) греются!  если форсунка не греется - значит ей пришел кирдык

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Go7a

Армик
Спасибо за помощ,будет время разберусь с ними