Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Запчасти на м 104

Автор Роман 280, 05 ноября 2015, 09:47:57

« назад - далее »

san81

Цитата: Роман 280 от 06 ноября 2015, 16:50:53
Тогда как быть, где взять пальцы?
купить с поршнем
([_:_\==|==/_:_])

Pavel0861

Роман 280, ремонт двигателя - это достаточно сложный процесс. В котором нужно соблюдать технологию. Судя по твоим вопросам, из твоей затеи с ремонтом не выйдет ничего хорошего. Про гильзовку непонятно чем я уже писал. Если ты поставишь неправильно подобранные пальцы, у тебя их или заклинит в поршне (при этом поршень разрушит стенки цилиндра), или они будут болтаться в поршне, тогда поршень оторвется от шатуна. Что тоже угробит блок.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Роман 280Автор темы

Про гильзовку я помню, время покажет, что будет с мотором. Дело вот в чем, промерили поршня микрометром, износа поршней практически нет, на поршне 6го цилиндра 0,03 износ самый большой. Я предпологаю, что старый хозяин тоже ремонтировал мотор, купив тем самым новую поршневую стандартного размера, что не помогло. так вот поршня в хорошем состоянии, а пальцы требуют замену. Нужно теперь найти пальцы.

san81

:dr:пальцы тебе не помогут, износ поршня, померь внутреннее отв. пальца в поршне и поймешь, что смысла нет, если только втулке в шатуне поменять, но это тоже не серьезно все, без нового комплекта поршневой, у меня без замены поршней в 12 году ушло 30 рублей, но у меня пробег был в два раза меньше, та что договаривайся лучше с людьми, которые предлагают тебе моторы, договаривайся о гарантии, снимай весь процесс установки, это будет лучший вариант, нежели химичить, на авто тазе так может прокатить  :hihi:

Роман 280Автор темы

Это на что ушло 30 рублей? Если поршневая не менялась? Если только все оригинал ставить.

Max-Benz

Цитата: Роман 280 от 06 ноября 2015, 17:54:30Это на что ушло 30 рублей? Если поршневая не менялась? Если только все оригинал ставить.

Всегда из тех кого я знаю - у кого наворачивались движки, просто меняли столбик и все!

Геморой с растачиванием и.т.д пффф... явно не моё)
За целый движок 20-30 рублей это не деньги! Мое мнение  :)
1) w202 с180 "m111"- темно синий!
2) w202 с280 "m112" v6 -турмалиновый зеленый - сейчас

san81

Цитата: Роман 280 от 06 ноября 2015, 17:54:30
Это на что ушло 30 рублей? Если поршневая не менялась? Если только все оригинал ставить.
кольца, вкладыши, к-т прокладок на ДВС,, фрезеровка головки, цепь, болты на головку, натяжитель цепи, масла фильтра, все сальники, и это при условии, что все делал сам, кроме фрезероки, для этого нужен станок

Роман 280Автор темы

Ну мудрить ни кто не собирается, соберется мотор, посмотрим на скок его хватит, мне сказали что его должно на нормально хватить, гильзы мне изготовят, подгонят по поршням. Посмотрим что будет.

Роман 280Автор темы

Я тоже все это покупал на свой мотор, и еще менял колпачки маслосъемные и направляющие.

Роман 280Автор темы

Цитата: Max-Benz от 06 ноября 2015, 18:01:12За целый движок 20-30 рублей это не деньги! Мое мнение 

а как угадать что он целый? Придет мотор плохой, потом мне куда его девать на полку поставить, кто мне деньги вернет, потом ищи свищи.

Max-Benz

Цитата: san81 от 06 ноября 2015, 18:06:04кольца, вкладыши, к-т прокладок на ДВС,, фрезеровка головки, цепь, болты на головку, натяжитель цепи, масла фильтра, все сальники, и это при условии, что все делал сам, кроме фрезероки, для этого нужен станок

бррр)  Не люблю эти нюансы)

Цитата: Роман 280 от 06 ноября 2015, 18:19:07а как угадать что он целый? Придет мотор плохой, потом мне куда его девать на полку поставить, кто мне деньги вернет, потом ищи свищи.

Дело ваше - вам никто ничего не навязывает)
Если человеку нравится из г... лепить г...  чтож поделать...
Контрактные тоже не дорогие - там месяц гарантии!

1) w202 с180 "m111"- темно синий!
2) w202 с280 "m112" v6 -турмалиновый зеленый - сейчас

Pavel0861

Цитата: Max-Benz от 06 ноября 2015, 18:41:31Если человеку нравится из г... лепить г...  чтож поделать...

Тут случай сложный... Человек хочет учиться на своих ошибках, имеет право. Да и на здоровье.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

san81

Цитата: Max-Benz от 06 ноября 2015, 18:41:31бррр)  Не люблю эти нюансы)

автор спросил, я ответил  :cf:

Роман 280Автор темы

Вот пример, знакомый на 124 заказал акпп, контрактную, поставил ее откатал на ней примерно месяц и снова таже проблема пропали передачи, захотел сделать возврат, а гарантия кончилась, и все нету коробки и нету  30 тысяч, и мерс стоит...