Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Термостат!!!!!

Автор vin dizel, 29 октября 2015, 18:19:01

« назад - далее »

vin dizelАвтор темы

Мужчины всем привет!!У меня следующая ситуация!Вообщем была такая беда при температуре мотора 60 градусов верхний толстый патрубок горячий,было принято решение заменить термос!!Сегодня поменял его!!запустил трогая шланги!!Температура 50-60 верхний патрубок горячий,радиатор холодный вообще полностью,а самое интересное нижний патрубок по идеи дожен теплетьпосле 90 гр!!  а он как мне показалось теплеет ближе к помпе!!!Потом ближе к 90 -95 градусов начинаеть теплеть сверху радиатор!Печка дует хорошо,температуру вроде держит даже с печкой на 5 скорости!!

vin dizelАвтор темы

ах да вин код WDB2083351F159710

eraiser

ну либо циркуляции нет - забит радиатор  ,  либо помпа накрылась и не дает циркуляцию , либо воздушная пробка 
Занимаюсь запчастями для а/м

vin dizelАвтор темы

Как проверить то,что именно это

eraiser

берем прозрачный шланг ( чтоб наглядно видеть ) и ставим его за место радиатора на нижний и верхний патрубок - заводим , смотрим

vin dizelАвтор темы

а где такой шланг то толстый и прозрачный взять?)))

eraiser

ну в магазине - " мир шлангов"  :hihi: - вы в Челябинске а я в Питере - как я вам могу подсказать я же не знаю .
я бы на вашем месте к знакомым в сервис заехал , да попросил бы проверить .
можно и не шлангом же (это первое что в голову пришло ) 

помпа создает некую циркуляцию - значит если один из патрубков снять  то Охлаждающая Жидкость должна идти под напором . ставим тазик , снимаем шланг , смотрим ( учитываем что температура ОЖ высока - если ДВС прогрет - может ошпарить ! )

Sergunek

vin dizel, при 87 градусов открывается термостат и верхний шланг очень резко становится ОЧЕНЬ горячий , сверху радиатора горячо а снизу тёпленько,нижний патрубок тёплый.
Скорее всего у тебя ещё не весь воздух вышел.

vin dizelАвтор темы

ещё нюанс я когда термостат новый поставил забыл крышку плотно закрыть расширительного бачка и так работал мотор мин 10 может в этом быть проблема??может воздух там действительно?А про верхний патрубок так он должен быть тёплый до 87 гр ??мне кажется он должен быть вообще холодным,а после 87 гр начать теплеть а потом стать очень горячим

Pavel0861

Цитата: vin dizel от 29 октября 2015, 19:59:06забыл крышку плотно закрыть расширительного бачка и так работал мотор мин 10 может в этом быть проблема?

Нет.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Sergunek

Цитата: vin dizel от 29 октября 2015, 19:59:06А про верхний патрубок так он должен быть тёплый до 87 гр ??мне кажется он должен быть вообще холодным,а после 87 гр начать теплеть а потом стать очень горячим
Он тёплый от нагрева двигателя,но радиатор сверху ХОЛОДНЫЙ.

Ты писал:"а после 87 гр начать теплеть а потом стать очень горячим"

После открытия термостата верхний патрубок резко становится горячим!(кипяток 87 градусов!) Сам лично ждал когда на моём мерседесе термостат откроется.