Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Выключается приборка при включении ксенона

Автор Horoshii, 26 октября 2015, 22:20:29

« назад - далее »

HoroshiiАвтор темы

Стоял,колхозный разноцветный ксенон от пред.хозяина..Купил новый комплект,поставил,теперь при включении ксенона выключается приборка секунды на 2...
Думаю проблема в том что надо подключать через реле напрямую через аккум(?),больше вариантов нет решения наверно..
Тянуть через весь салон провод плюсовой хоть и тонкий не очень то и хочется,было бы правильным запитаться от клеймы генератора?по сути одно и тоже или нет?

TITOFF

Тогда не будет работать контроль исправности ламп, т.е. всегда будет гореть контролька.
Поставь обычные лампочки.

eraiser

А я думаю что контролю ламп( блоку который с боку под пластиковой накладкой порога водителя ) уже плохо и не мешает на него взглянуть изнутри
Занимаюсь запчастями для а/м

TITOFF

У меня тоже изредка проблемы с приборкой при включении света. Если предварительно газнуть до 2тыщ, то все ОК. До ксенона такого не было.

HoroshiiАвтор темы

Вот у меня также,когда на холодную пускаешь и держится 1500об/мин то всё норм..Если на прогретых оборотах то норм..
Врятли что то с блоком не хочется на это время тратить,ведь с обычными лампами такого не будет,почему то даже со старым ксеноном не было..а вот с новых всё попадалово..
Был конкретный случай что после установки реле горела контролька или на слуху?с другой стороны не смущает то что гореть будет,зато исправно включатся будет должна по сути..на лампочки обратно уже не хочется(

TITOFF

Цитата: Horoshii от 28 октября 2015, 00:07:42
Был конкретный случай что после установки реле горела контролька или на слуху?
Конкретно у меня не было. Но основываясь на принципе отслеживания исправности блоком по потребляемому току, можно с уверенностью сказать, что контролька будет гореть. Потому как вместо положенных грубо говоря 3,5А, будет 100-150мА, и блок будет думать, что лампа сгорела. И кстати не факт, что это панацея от проблем с приборкой. В момент запуска блок розжига дает просадку во всей бортовой сети, и на приборке идет недопустимое снижение напряжения. У меня в этот момент гаснут экраны часов, температуры за бортом и пробегов.

HoroshiiАвтор темы

Цитата: TITOFF от 28 октября 2015, 00:14:57
Цитата: Horoshii от 28 октября 2015, 00:07:42
Был конкретный случай что после установки реле горела контролька или на слуху?
Конкретно у меня не было. Но основываясь на принципе отслеживания исправности блоком по потребляемому току, можно с уверенностью сказать, что контролька будет гореть. Потому как вместо положенных грубо говоря 3,5А, будет 100-150мА, и блок будет думать, что лампа сгорела. И кстати не факт, что это панацея от проблем с приборкой. В момент запуска блок розжига дает просадку во всей бортовой сети, и на приборке идет недопустимое снижение напряжения. У меня в этот момент гаснут экраны часов, температуры за бортом и пробегов.

Хорошо,сообщю как дойдут руки поставить..
Я тоже не считаю что проблема в чём то или в приборке,тоже сторонник того что дело в скачке напряжения во время розжига,поэтому и зародилась идея собственно через аккум реле поставить чтоб как включалась временно питание от аккума бралось..

TITOFF

Чтобы зря не долбаться, можешь попробовать собрать только цепь управления. Т.е. отсоедини один блок розжига, вместо него подключи реле и смотри, что получится.

Gins

Меняйте блоки на тонкие и с обманками. Большие блоки вешают ошибку на приборку. Такая же фигня была, но я решил это очень просто, поставил галогеновые на место.

TITOFF

Цитата: Gins от 30 октября 2015, 00:12:14
Меняйте блоки на тонкие и с обманками.
Серега, у меня тонкие стоят, всеравно такая фигня. Дело видимо в самой электрике приборки .

ivanovserg

HoroshiiАвтор темы

https://w202club.su/index.php?topic=32822.0
а в моём случае ещё в этом может проблема,совсем забыл про это,наверно будет правильно сначала с этим разобраться чтоли..

p.s.тоже наоборот, стояли сначала большие блоки,было нормально всё,а теперь маленькие такие плоские и вот я собственно здесь)
поставил бы старые толстые,но один блок моросит и включает фару позже на 1 сек.,мелочь а неприятно,не хотел изначально решать проблему опять покупкой поисков блоков которые его душа примет.