Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Закипел аккумулятор

Автор Mack, 25 октября 2015, 17:11:03

« назад - далее »

MackАвтор темы

Всем привет. Пару лет назад меня попросили прикурить авто, у которого были проблемы с электрикой. Я посочувствовол и прикирул его машину. После этого у меня закипели банки аккумулятора. Я его снял залил дист. Воды, проверил плотность, вроде все ок. На том и позабыл. На прошлой неделе обнаружил что банки у меня кипят. Вычитал что может быть проблема в реле генератора и в генераторе, что делает перезарядку, как это можно проверить?
Вот видео - https://youtu.be/VYXHdFr8qRQ

Pavel0861

Заведи машину и проверь напряжение сети - должно быть примерно 14 - 14,5 вольт. Если больше 15 или меньше 12,5 - генератор в ремонт. Если напряжение в норме, а аккум кипит - в помойку его.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

XCA52

Таблетка похоже под замену. Мощную машину прикуривал? Своя работала когда та стала крутить стартер?
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

XCA52

Патрубок сам скинул с аккумулятора для отвода кислоты из аккумулятора или просто не ставил. Не особо приятная щелочь и ест кузов ...
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

MackАвтор темы

Цитата: XCA52 от 25 октября 2015, 17:45:39
Таблетка похоже под замену. Мощную машину прикуривал? Своя работала когда та стала крутить стартер?
Что такое таблетка? :) прикуривал хюндай сонату три. На второй вопрос точно не помню, скорее всего да.

MackАвтор темы

Цитата: XCA52 от 25 октября 2015, 17:47:47
Патрубок сам скинул с аккумулятора для отвода кислоты из аккумулятора или просто не ставил. Не особо приятная щелочь и ест кузов ...
На этом акб нет разъема для подключения патрубка.

TITOFF

Цитата: Mack от 25 октября 2015, 19:13:36
Цитата: XCA52 от 25 октября 2015, 17:45:39
Что такое таблетка?
Реле-регулятор напряжения, встроенный в генератор. Проверяй напряжение на заведенном моторе. Максимально допустимое при всех  выключенных потребителях 14,4В.

MackАвтор темы

Аккумулятор до включения двс показал напояжение 12.08 вольт. После включения двс без включения фар и печки 11.26 вольт. После включения печи и фар 10.72 вольт. Правильно я понимаю что генератор дает мало тока и необходим его ремонт?

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

TITOFF

Нет заряда. Должно быть минимум 13,2В при заведенном моторе.

Sergunek

Если нет заряда то почему тогда кипит аккумулятор?

TITOFF

Цитата: Sergunek от 28 октября 2015, 15:51:29
Если нет заряда то почему тогда кипит аккумулятор?
Вероятно от большой нагрузки. Процесс электролита ведь во обе стороны примерно одинаково происходит.

Sergunek

Цитата: Mack от 27 октября 2015, 20:32:25Аккумулятор до включения двс показал напояжение 12.08 вольт. После включения двс без включения фар и печки 11.26 вольт. После включения печи и фар 10.72 вольт. Правильно я понимаю что генератор дает мало тока и необходим его ремонт?
Как ты вообще завёл машину?(12.08 вольт)
Уже на сегодняшний день аккумулятор у тебя должен умереть.

TITOFF

Цитата: Sergunek от 28 октября 2015, 17:30:20
Как ты вообще завёл машину?(12.08 вольт)
Ну это небольшой разряд. Ведь какие-то потребители включены и хавают пол вольта.

Gurza