Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диагностические гадания про Тойоту

Автор Вениаминыч, 24 октября 2015, 12:53:32

« назад - далее »

ВениаминычАвтор темы

У моего напарника Тойота Превия 96 года. Месяц назад машина стала жестко тупить при наборе скорости. Иногда глохла  прямо на перекрестке при попытке тронутся.
Были ошибки по расходомеру - заменили ... не помогло ;) Но ошибок по двигателю  не стало.
При включении именно задней скорости - всегда машина пыталась заглохнуть и часто просто глохла. Заводилась всегда нормально. При наборе скорости - троит, но что интересно - что не всегда :de:....иногда нормально трогалась и ехала. Я пытался применить все знания по нашей машине и что применимо к Тойоте....ничего не помогало. Да и  прикол в том, что там помимо мозгов двигателя, дросселя еще и трамблер присутствует :hihi:...то есть японцы наворотили все в кучу :dr:
Заменили свечи, провода, крышку трамблера - не помогло, но все это было уже довольно изношенное, так что траты не были в пустую.
Дроссель сняли  и отмыли до блеска...кто не знает, что такое снять дроссель на Превии- тот много потерял :D, так как двигатель находится под сидушками водителя и пассажира. Да и еще...к дроселю у них подходят трубки системы охлаждения, то есть через какую-то часть дросселя течет антифриз :hihi:...я этого не знал и получил в лицо приятную часть горяченькой жижи  :ranting_w:. Короче, мойка дросселя тоже ничего не дала...машина продолжала тупить и глохнуть.
Топливные форсунки тоже были сняты и промыты
Проблема уже решена и до банальности проста.

У кого есть варианты решения? Погадаем? ;)
....я потом есно скажу в чем было дело. Но у меня даже мысли не возникло о такой проблеме Тойот :al:

Delphin

память не изменяет, там есть трубка, подсос воздуха, рядом дроссельная заслонка.. у всех старые болячки у Тойоты..
S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс

ВениаминычАвтор темы

Трубки все тщательно осмотрены и подсоса нет. Кстати, на этом двигателе просто немеряно резиновых трубочек .

Юрий 434

Бензонасос и фильтры топливный или воздушный?
VIN: WDB2020241F392203

ВениаминычАвтор темы

Цитата: Юрий 434 от 24 октября 2015, 18:27:40Бензонасос и фильтры топливный

Очень, очень близко ;)

Юрий 434

Витамин-С

Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Юрий 434

Вентиляция бензобака? или пробка бензобака?

ВениаминычАвтор темы

Цитата: Юрий 434 от 24 октября 2015, 18:45:13Сеточка в баке?

Бинго! +1 Именно из-за этой хрени за 3 бакса

которая стоит на бензонасосе

Который в свою очередь погружен в бензобак :dr:... была вся эта байда. Машина после замены поехала так, как никогда до этого не ехала :o...так как заменен расходомер и все составляющии по высоковольтной части.
А мысли меня не посещали потому , что бензонасос у него был заменен на новый буквально год назад. Да и симптомы странные были :de:...почему-то глохла именно при включении задней скорости, почему-то всегда нормально заводилась, да и иногда и ехала нормально.
Кстати, Витамин-С,  тоже отчасти прав. Это появилось после того, как он заправился на той заправке, на которой у нас никто не рекомендует заправляться, хотя сеть довольно распространенная в городе.
Но меняли бензин и заправки, но ничего не менялось. Сетка была забита в усмерть
З.Ы . фотки с инета и поэтому там все еще не так страшно ;)

Юрий 434

Delphin

я так и подумал про это, такая же история была точь-в-точь у аултендера XL, оказывается тоже сетка в баке забита полностью. Сетка идет вместе с бензонасосом..

ВениаминычАвтор темы

Цитата: Delphin от 24 октября 2015, 20:57:31Сетка идет вместе с бензонасосом.
Она и отдельно продается
Цитата: Delphin от 24 октября 2015, 20:57:31такая же история была точь-в-точь у аултендера XL, оказывается тоже сетка в баке забита полностью.

Видимо это болячки данных машин....не приспособлены они к нашему бензину :hihi:

Delphin

Цитата: Вениаминыч от 24 октября 2015, 21:06:48
Она и отдельно продается
Еще разбирать надо бензонасос, чтоб вытащить сетку+ прокладку брать, вокруг бензонасоса .. короче геморрой..

Radist

Поднимусь ещё одну старую темку, может кому пригодится. У друга Ford Fusion, летом начались танцы с бубном. Машина, то едет, то тупит и самое главное может по трассе 130 и больше без проблем, а на светофоре затроить и заглохнуть, потом завестись как ни в чем не бывало и день отьездить без проблем. Тоже проблема была в сетке которая в баке стоит, вообще эта проблема всплывает летом и страдают ей многие Форды Фокусы2 и Фьюжены, про остальных не знаю.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.