Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Двигатель 2,2 бензин станет ли в Е230

Автор ВанЭс, 22 октября 2015, 10:11:48

« назад - далее »

ВанЭсАвтор темы

Добрый день всем! У меня мерс 124 Е230 (2.3 бензин) 5и ступенчатая МКПП подскажите пожалуйста, хочу поставить двигатель 2,2 бензин. Станет ли на него моя коробка и вообще не придется ли покупать еще к нему мозги от 202го? И вообще, через что придется пройти, что бы воткнуть 2,2 в мой авто?

Kliment73

ВанЭс, тут такие темы уже были
правда в основном наоборот,овощные моторы меняли на помощнее.

типы движков идентичны? оба 111?
обычно дополнительно приходится менять задний редуктор,бывает что и кардан.
по мозгам возможно чтото придется либо менять либо прошивать(если у нас мозги прошиваются),тем более если моторы с разных кузовов?

а вчем смысл смены 2.3 на 2,2?

eraiser

если оба мотора М111 то по механической части ничего менять не надо  , да и по электронной думаю тоже все поедет без переделок . Но как и спросили ранее - а смысл ?
Занимаюсь запчастями для а/м

ВанЭсАвтор темы

Во первых мне моща не нужна, я езжу очень спокойно, а во вторых мой 2,3 уставший и переделан на карбюратор... хочу экономичный и нормальный движок. И кстати 2,3 это 102 мотор.

Pavel0861

Придется поменять мозги, проводку. Насчет оставить свою коробку - сильно сомневаюсь. Комплект сцепления и маховик тоже придется заменить.
Вообще, это дело неблагодарное.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

hfmscаn

используй поиск. в сети куча обсуждений и отчетов как народ менял 102 на 111.

ВанЭсАвтор темы

Спасибо всем!!! понял я, что это кусок гемора! проще найти 102й мотор с родной топливной аппаратурой, поставить и закрыть вопрос. Потому что потрачу больше на переделки и покупку выхлопной системы, ЭБУ, проводку и работу электрика. А коробка со 102го на 111 кстати пишут, что стает как родная....