Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

АКПП переключает только после сброса газа

Автор doolat, 22 октября 2015, 08:03:20

« назад - далее »

doolatАвтор темы

Здравствуйте. Машина MB W202 с280  93 г.в. m104.941 АКПП 722.424.
   Машина не заводилась, бензонасос даже не пытался подкачать топлива. Поменял датчик коленвала.  Намучился, пришлось снимать коллектор (пластиковый, не знаю точное название), заодно поменял все ролики и ремень, естественно. Все равно бензонасос молчит, а стартер крутит. (Ну хоть за датчик коленвала теперь уверен буду:) Напрямую бензонасос включается.
   Поменял реле перегрузки. И всё. Машина завелась, вроде всё отлично, но тут возникла проблема: АКПП не переключает скорости, обороты доводятся до 4-4,5. И только если отпустить газ, то происходит переключение на следующую скорость. До этого коробка работала без нареканий. Практически идеально.
    Вот сейчас и думаю - может когда расковырял половину подкапотного пространства что-то и не подсоединил? Тросик АКПП крутил туда-сюда - ни на что не повлияло. Вот и езжу сейчас как на механике - наберу 2-2,5 оборотов, отпускаю газ и машина переключается. Утомляет. Что бы это могло быть такое?

P/S Перелопатил весь форум, но так и не понял что за "трубка вакуума", как выглядит и куда подсоединяется. Все трубки обнаруженные под капотом подсоединил как были.
WDB2020281F012068

Соловей

У меня была такая тема, пока Руслан (Климентий) мне какую то трубку не подключил сверху акпп ( у меня тоже 104 мотор и 722.424 коробка) - после этого стало норм переключать!

eraiser

Цитата: doolat от 22 октября 2015, 08:03:20но так и не понял что за "трубка вакуума", как выглядит и куда подсоединяется.

трубка вакумного модулятора переключения передач , модулятор стоит на акпп с лева по середине коробки (по ходу движения )от него трубка вакумная трубка идет к ... а вот к чему она идет под капотом  :cf: извините -я не помню - толи к коллектору , то ли там распределитель стоял : давно это было .... трубка вроде белая . вообщем ищите эту трубку под капотом с левой стороны а как найдете посмотрите подключена ли она . и если подключена то модулятор под замену
Занимаюсь запчастями для а/м