Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Выбор видеорегистратора или довершить начатое (Видеоинтерфейс W204)

Автор LaRocko, 19 октября 2015, 18:26:23

« назад - далее »

LaRockoАвтор темы

Не так давно отец попросил меня запариться на предмет выбора и уставноки видерегистратора в его Цэшку. Его основные требования были: надежность  и высокое качество самого изделия, так же максимальная интеграция гаджета в интереьер автомобиля.
Зайдя в розничный магазин автомедиа, осознал, что по последнему пункту лучше всего подойдет миниатюрный регистратор без интегрированного экрана, чтобы максимально спрятать его за зеркало заднего вида (на 204 это непросто, поскольку сразу за зеркалом, под огромным пластиковым кожухом, на лобовом стекле установлены штатные датчики).
Такая модель казалась тем что нужно, однако оставалась проблема, как оперативно просмотреть отснятый материал с помощью подручных средств. Поскольку бюджет не был стеснен, на себя обращали внимание регистраторы, со внушающим прайсом и встроенным Wi-Fi интерфейсом (передача картинки в режиме реального времени и отснятых записей по "воздуху"). Но по отзывам такие девайсы, на данный момент, очень ненадежны и работают крайне нестабильно, что собственно не вписывалось в поставленные критерии.
Порывшись в сети, было найдено решение, по поводу видерегистратора, без встроенного монитора. А именно, пользователи просто докупали к регистратору картридер, для своего смартфона, через который можно оперативно отсмотреть записанный материал, сделать резервную копию и даже выложить всё это дело в сеть.
Выбор был сделан и на свое место, за зеркалом заднего вида, с запиткой от потолочного плафона, крайне удачно вписался BlackVue DR3500 FHD. Так же для iГаджета родителя был куплен переходник под названием Camera connection kit, однако как выяснилось позже, ни с помощью него, ни с помощью какого-либо другого провода, прочитать информацию со съемного носителя штатными средствами нельзя.
И вот уже второй день ломая голову, как бы отделаться малой кровью, без покупки портативного видеоплеера, понял, что отделаться малой кровью не получится. Решено преподнести в качестве подарка, на грядущий день рождения, отцу установку в штатный Comand Online NTG 4.5 видеоинтерфейса, который сможет вывести картинку и звук на экран головы.
По первым ссылкам, которые выдал поисковик, стало понятно что установка видеинтерфейса в специализированных сервисах удовольствие не из дешевых, посему буду пытаться осуществить это собственными силами.
Что конкретно нужно от установки видеоинтерфейса: ввод видео и звука через  1 разъем HDMI (подключение айфона с его яндекс навигатором)  и 1 разъем Component (для подключения портативного медиа плеера ASUS O!Play MINI, который без дела лежит в шкафу уже пару лет), с трансляцией, всего вышеперечисленного, во время движения автомобиля и вещания штатного радио.
Тут и начинаются сложности, в сети информации по поводу выполнения поставленных задач крайне мало. Нужна помощь клубней, которые занимаются телематикой, в поиске хорошего и бюджетного варианта  покупки ресивера (рассматривается вариант с доставкой из другой страны), который бы справился с поставленными задачами, в свою очередь обещаю подробный отчет о выполненной работе! :)

z10b_Hittroff

Либо что-то случилось, либо одно из двух...
Цитата: LaRocko от 19 октября 2015, 18:26:23Так же для iГаджета родителя был куплен переходник под названием Camera connection kit
Это же, судя по картинка, обычный USB-Host переходник, с чего ты взял, что он будет передавать видео? Для этого на регике есть Интерфейс: AV out. Если же тебе надо просто отсмотреть видео - то по идее никакой проблемы быть не должно, разве что твой афоня не умеет читать Формат видео: MP4 / H.264. Но тогда и установка в
Цитата: LaRocko от 19 октября 2015, 18:26:23штатный Comand Online NTG 4.5 видеоинтерфейса, который сможет вывести картинку и звук на экран головы.
Не самый лучший выход, управление то все-равно будет с регистратора, а он за зеркалом... Так что могу для начала посоветовать приглядеться к WiFi-CardReader'ам вот обзор на драйве

Глюки моих глюков, не мои глюки!

LaRockoАвтор темы

z10b_Hittroff, планировалось вытаскивать флешку из регистратора и смотреть видео с телефона, но айфон даже с джейлбрейком, на последней прошивке не читает внешние носители.

Не стоит задача онлайн трансляции картинки с регистратора на монитор команда, а смотреть отснятое видео с карты памяти на портативном медиаплеере, который будет выводить картинку на последний.

z10b_Hittroff

глянь сюда.. в общих чертахhttps://www.drive2.ru/b/1014787/
ну и непосредственно ссыль на компакт

LaRockoАвтор темы

z10b_Hittroff, кажется это выход, осталось только найти где такое чудо можно купить :good:

z10b_Hittroff

LaRockoАвтор темы

z10b_Hittroff, спасибо огромное за оперативность. По описанию всё супер, вопрос в надежности гаджета и сроках доставки, в любом случае буду пробовать, чем все закончится обязательно расскажу ;)

z10b_Hittroff

Поищи то-же самое на али экспресс, там периодически оставляют русские отзывы - хоть какая инфа при всем богатстве выбора.

TITOFF

Если бы ты поставил 550-й, то в нем есть ВиФи, и он чудесно коннектится с огрызками.

LaRockoАвтор темы

TITOFF, у меня была информация, что не очень дружит с яблоком и быстро помирает.

TITOFF

Цитата: LaRocko от 19 октября 2015, 19:53:18
TITOFF, у меня была информация, что не очень дружит с яблоком и быстро помирает.
Больше года работает. Проблем с подключением к айпэд не было.

LaRockoАвтор темы

TITOFF, много слышал, что первая версия BlackVue с wi-fi помирала ко второму году, по причине повышенного термоизноса железа, на последующих моделях проблема с перегревом не решена, это только что я слышал, читал.

TITOFF

ivanovserg

У меня блеквью 600 больше года пашет.видео смотрю через вай-фай на гелекси.никаких проблем.отличный компактный регистратор

z10b_Hittroff

Цитата: TITOFF от 19 октября 2015, 20:25:58Ну, поглядим.

Лех. Это все лотерея. Регистраторов сменил массу..... кучу просто подарил, т.к. не понравились по картинке, кой что продал... но не суть. Приколол в свое время CamBox Drive. и жил бы и дальше, но вот чей-то липучка на креплении померла (впервые такой казус) стала отваливаться регулярно... взял домой на тест но и дома долго не провисел, да еще и упал неудачно - разбился корпус и по ходу отслоились линзы - снимает теперь мутно. Взял следующую модель, все вроде норм, крепление на любителя - платформа лепится к стеклу двойной скотч, но меня устраивало и так бы и ездил с ним, да вот приспичило мне отсмотреть что-то... и выяснил, что то включается через раз, то часть роликов не читается и вобще живет своей жизнью, не по инструкции... в общем успел сдать по гарантии, бабло вернули через 40 дней.... теперь вот тоже в поиске, а с виду работал нормально.