Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Гелик кто что про него знает плюсы и минусы

Автор W202, 01 декабря 2009, 02:24:29

« назад - далее »

vin16ru

Иван_А311ЕЕ174., тоже задумывался о гелике ?  :writing:

ЦитироватьИван_А311ЕЕ174. написал(а):

а на это не оригиналов и нет )))

Да а вот это для меня существенный минус с такими ценами.

Отредактировано vin16ru (2012-02-27 18:15:57)

190Е W201 1990 года -продан
C180 W202 1996 года-продан
ВАЗ 21213 1997 года-жизнь заставила
В планах ГЕЛИК-не ниже 1994 года )

Иван_А311ЕЕ174.

Цитироватьvin16ru написал(а):

тоже задумывался о гелике ?

Гелик это такая машина она не оставляет равнодушным его либо любят либо ненавидят.
Просто когда цешка была предложили махнуться: я цешку + 200 косых и забираю G320 97года.
вопрос изучал тогда ибо очень хотелось но не поменялся прикинул что не потяну - теперь реально пожалел.
потом взял Американца (была необходимость в 4х4) а сейчас понял -  понял одно полноприводник нужен Только 2 машиной в семью

vin16ru

ЦитироватьИван_А311ЕЕ174. написал(а):

понял одно полноприводник нужен Только 2 машиной в семью

У меня отец тоже раньше имел две машины-таз для езды по городу а уазик(потом нива) для рыбалки.Потом взял джип и по городу на нем и на рыбалку,на охоту. таз продали ниву братишке отдал.
Вот тоже хочу себе подобрать авто что бы и по освальту и когда снег идет не думать выеду ли я завтра или нет.А то заклебался с 180 толкать ,да все брюхо продрал.
Да и желания пока нет что бы две тачки содержать.

Dmitry

Не, две машины - это фигня какая-то, поверьте мне, у меня как раз такая фигня (см подпись). Летом по городу нет вопросов на чем ездить, и в остальных случаях все время терзают сомнения, вот например сейчас, вроде ездить хочется на бэхе, но где ее парковать вечером около дома - х.з. Аналогично с охотой. Вроде по логике надо ехать на охоту на Ниве, с другой стороны нафиг трястись 800 км в Ниве, если один хрен доезжаешь до охотхозяйства, а дальше или пешком, или на буханке. В общем лучше иметь одну машину, на которой и в грязи, и в князи :) Ну это естественно если на одного водителя) Если в семье водителей больше чем машин, то лучше все-таки две машины)

bunu

карданы делают 15р перед зад 20р на том же Г-клубе

w208-230k-AT-98year
w203-280/4m-AT-05year
w202-230k-AT-98year

Иван_А311ЕЕ174.

Цитироватьbunu написал(а):

карданы делают 15р перед зад 20р на том же Г-клубе

казань и москва как то в разных местах только))
у вас в Москве вообще много чего делают )) а у нас и разборок даже нормальных нет

Альберт942

Я бы купил Ауди алроуд и не парился !!!!!!!

Dmitry

Ну если говорить про не мерседесы, то есть очень много интересных вариантов. Запаришься перечислять)) Тут как я понял проблема в том, что ТС хочет Мерса, потому как у него был Мерс и он ему очень нравился. У меня когда был 202-й он мне тоже очень нравился, а когда стал искать ему замену, понял что далеко не все модели Мерседеса одинаково хороши. Но убеждать в этом никого не хочу, это тот случай, когда надо самому прийти к этому, убеждения и доводы тут уж точно не помогут) Я вон даже в этой теме пытался убедить человека что дизайн 40 летней давности мягко говоря не современный и закругленными кнопками его не исправить. Как и монитором в центральной консоли. Не получилось убедить, каждый все равно остался при своем.

bunu

да его порковать в сугроб можно, а х5 жалко так ставить да и всанет ли он так ))) или оставит в сугробе бампер ))))) а интересных вариантов только два это крузак 100 и дефендер....
да и в квадратной машине, круглый салоне будет не в тему......

Отредактировано bunu (2012-02-27 22:24:06)

w208-230k-AT-98year
w203-280/4m-AT-05year
w202-230k-AT-98year

Иван_А311ЕЕ174.

крузак 100

:x  :x  :mad:
не говори такие гадости больше я тут на той неделе катался ...

Dmitry

да его порковать в сугроб можно,

Ты уже писал это и я ответил что с этим не поспоришь :) В общем я давно уже написал что Гелик - это очень хорошая Нива. На Ниве тоже без труда выезжаешь в сугроб выше колена, причем еще и на бордюре 20-ти сантиметровом. И самое главное что без труда и последствий выезжаешь оттуда. Потому я сейчас и езжу на ней, а бэха в гараже стоит, надоело сначала 15 минут искать где ее (бэху) приткнуть, а потом до дома топать 10 минут. А тут всегда свое место прям напротив подъезда :D К Гелику это все в полной мере относится, малые свесы и отсутствие лишнего пластика делают свое дело.

а х5 жалко так ставить да и всанет ли он так

Сложно возразить что-либо)

а интересных вариантов только два это крузак 100 и дефендер...

Ну дефендер - это вообще пипец, 47 год разработки. А крузак очень достойный вариант. Но есть и много других: Прадо, Паджеро, Патрол, Пазфаиндер (и его клон в прошлом кузове, инфинити QX4, вообще супер машина, была такая в течении месяца), ну и америкосы, тот же Гранд Чироки, Тахо, Сабурбан. Ну и само собой ныне снятый с производства Хаммер. Кстати сугробы штурмует очень даже недурственно, не исключаю что гелик позавидует, хотя и не сравнивал напрямую. Но тоже конечно специфичный автомобиль.

александр w202

почитал короче все тему подтер слюни и пошел спать.ахаха

Mercedes Benz C280 Elegance с знаменитым 104 мотором =)

vin16ru

ЦитироватьDmitry написал(а):

В общем лучше иметь одну машину, на которой и в грязи, и в князи :)

+1

ЦитироватьDmitry написал(а):

Тут как я понял проблема в том, что ТС хочет Мерса, потому как у него был Мерс и он ему очень нравился.

Были у меня тазы, москвич (2141 мне нравился в свое время),форд и т.п. Но вот почему то после покупки 190 все подсел  :flag:
В приоритете первым делом мерседес.
Почитал форум  про гелики спасибо за ссылку Иван_А311ЕЕ174.,как всегда сколько людей столько мнений кто пишет что по 300 косых в год тратит на гелик кто-то 15-20тыс.
Понял одно надо искать в хорошем состоянии иначе можно попасть на хорошие деньги.
А в хорошем состоянии и хорошо стоит  :cool:
Короче как повезет может и попадется но шансов мало.Сечас буду рассматривать запасной вариант.
Скажите кто эксплуатировал w210 4 matic - как проходимость.

Kipl

Цитироватьvin16ru написал(а):

Скажите кто эксплуатировал w210 4 matic - как проходимость

:crazyfun: пора еще одну тему делать?

vin16ru

ЦитироватьKipl написал(а):

:crazyfun: пора еще одну тему делать?

придется куда денешься  :rain: