Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема со спидометром

Автор dre_b, 16 октября 2015, 22:46:09

« назад - далее »

dre_bАвтор темы

Авто С-180 1994г.в. двиг. 111 мкпп, комплектация esprit
Привет всем. Люди может кто сталкивался с такой проблемой. Периодически барахлит спидометр, а то есть дергается стрелка спидометра на ходу,бывает вовсе заляжет на дно, а через секунды вновь работает. Не могу в этот момент уличить одометр в работе ли он. Лампы АБС не горят,проверял АБС срабатывает. Вся приборка работает нормально, кроме стрелки спидометра. В чем может быть проблема? При визуальном осмотре провода,от датчиков АБС на передних, колесах целые.
P/S --- Какой все таки датчик считывает скорость?
Буду признателен за помощь. 

Вениаминыч

Ограничители и сами стрелки аккуртно протрите спиртом для начала

dre_bАвтор темы

Ведь стрелка не залипает, а просто дергается временами. А вчера дергалась и упала на ноль. Потом заработала как положенно, но все равно дергалась. Хронологии никакой.

Almay

Цитата: dre_b от 16 октября 2015, 22:46:09Какой все таки датчик считывает скорость?
передний левый

dre_bАвтор темы

dre_bАвтор темы

Сегодня удалось вычислить, что когда стрелка на ходу дергаясь падает на "о",то одометр все равно считает километры. Значит дело не в датчиках абс, а по ходу в самой приборке. И кстате, началось сие безобразие после установки сигналки с автозапуском. Какие будут мысли?

Вениаминыч

Цитата: dre_b от 17 октября 2015, 12:45:35И кстате, началось сие безобразие после установки сигналки с автозапуском.
Чисто совпадение.
Скорее всего умирает привод этой стрелки :de:

dre_bАвтор темы

Цитата: Вениаминыч от 17 октября 2015, 13:45:49
Цитата: dre_b от 17 октября 2015, 12:45:35И кстате, началось сие безобразие после установки сигналки с автозапуском.
Чисто совпадение.
Скорее всего умирает привод этой стрелки :de:
А он никак не лечится?

Вениаминыч

Цитата: dre_b от 17 октября 2015, 14:04:02А он никак не лечится?
Ну если у вас есть навыки электронщика, то возможно и получится починить. А так все вмешательства в приборку обычно заканчиваются её заменой :D

Mack

Я по такой причине уже 2 приборки поменял, в моем случае дергались уровень температуры ож и бензобака. При этом если не работает одна стрелка, не работает и другие. На форумах выкладыаали варинаты лечения, типо пружинка перескочила, залипание, но ничего не помогло...

dre_bАвтор темы

Стрелка уровня топлива изначално (как купил авто) живет своей жизнью. Но я грешу на датчики в баке. Летом с ней все вроде бы ок, а с наступлением холодов глучит. Со временем само проходит.  А тут ещке и спидометр начал на мозг давить.

san81

я без навыков разбирал свою приборку, по причине того, что залипала стрелка спидометра, стрелка ОЖ жила своей жизнью, и показывала всегда больше 130 градусов, и стрелка уровня топлива иногда тоже залипала и не поднималась.
у меня  дорестайл, разобрал приборку, осторожно, без отсоединения стрелок, почистил контакты все эл.приводов, собрал все обратно и вуаля  :preved: все работает, даже не протирал стрелки, как некоторые рекомендуют. если менять эл.привод, то тут будет по сложнее  :de:
([_:_\==|==/_:_])

karapus

Столкнулся с такой проблемкой, при включении зажигания секунд пять дергается стрелка уровня топлива,при этом остальные без нее не поднимаются. Звонил диагносту-электронщику, сказал что умирает моторчик и проблемка будет нарастать, он уже сталкивался с таким.

dre_bАвтор темы

Стрелка дергаясь, падает на ноль. Стукнул по панели, встала на место. Завтра попробую спиртом.

dre_bАвтор темы

Разобрал, протер приборку спиртом. Кто то до меня по ходу сталкивался с бедой прилипания стрелок потому, что на ограничители были натянуты резиночки тонкие и прозрачные. Я их не заметил даже. Поставил, ща поеду тестить