Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кто-нибудь ездил летом на "липучке"?

Автор Dmitry, 01 марта 2012, 16:57:41

« назад - далее »

DmitryАвтор темы

Заинтересовал такой вопрос, как ведет себя зимняя нешипованная резина летом? Почему интересуюсь, у меня вторая машина (Нива) ездит очень редко, бывает что полгода на ней не езжу, а бывает что неделю подряд только на ней и передвигаюсь, в общем за 11 лет 34 тысячи км наездил всего лишь. Классический вариант сезонной резины мне не подходит, нужно что-то универсальное. Была российская родная всесезонка, ну это совсем фигня, зимой вообще не тормозит. Поставил Пирелли Р400 вроде, она вообще летняя, но M+S, стало получше, но зимой тормозной путь как-то не утешает немного. Вот и думаю, может поставить липучку на круглый год? Летом то поидее какая разница какая резина, гонять на ней я все равно не собираюсь.

Medvedev

AKII спроси, он большой любитель этого дела.

P.S. Во --

Отредактировано Medvedev (2012-03-01 16:11:10)

Dragon

Я тоже любитель :D  Вообще, переобуваюсь с запасом, т.е. раньше, чем многие осенью и позже - весной. Т.е. получается, что езжу на липучке по асфальту, когда днём на солнце уже +7...+10. Разница в расходе (+1...2 литра в городе, +0,5...1 литр на трассе) и в общем-то всё, езжу спокойно, поэтому разницы после перехода на лето не ощущаю. Даже если притопить на липучке по сухому асфальту, всё вполне предсказуемо. Ну единственное, что стоит помнить - скоростной индекс у липучек, как правило, низкий, у моих - до 160кмч.
Кстати, да, шины - Toyo Garit G4

ЦитироватьDmitry написал(а):

Вот и думаю, может поставить липучку на круглый год?

Мне кажется, это вполне приемлимый вариант. Тем более, что они дадут тебе преимущества на грязи. Единственный минус, повторюсь, - чуть увеличенный расход.
Липучка, мне кажется, даже предпочтительнее любимого варианта наших жипперов - мудричи на круглый год. Ибо Гудрич МадТеррейн не расчитана на низкие температуры, грести зимой будет, а вот с тормозами можно промахнуться.

WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

Иван_А311ЕЕ174.

Dmitry
крайне негативно липучка летом я в жару катался 2 дня это ппЦ она как кисель становится тормозной путь на асфальте бешеный просто + после летней эксплуатации ее на помойку ибо зимой она держать не будет совсем
что ты паришся поставь Гудрич All Terain на ниву и всего делов (я на джипе зимой на АТ-шках гоняю ТТТ нормально только по льду плохо)  а по снегу она гребет адско и тормозит нормально и по снегу и по укатанному снегу .

максим38rus

у меня вот тоже нива есть на рыбалку на ней езжу !любая зимняя резина ,липучка после поездок летом в жару потеряет свои свойства !

Dragon

А вот и 2 разных мнения.
Каждый прав по-своему, ругаться не будем.

ЦитироватьИван_А311ЕЕ174. написал(а):

она как кисель становится

Вполне возможно, максимальная температура, при которой я ездил, повторюсь +10, ну может, +12. Как моя липучка повела бы себя в +35 проверять не хочу :D

я на джипе зимой на АТ-шках гоняю ТТТ нормально

ЦитироватьDragon написал(а):

Гудрич МадТеррейн не расчитана на низкие температуры, грести зимой будет, а вот с тормозами можно промахнуться.

Сам на жипах и гудричах не катался, но доверяю информации друга, любителя оффроуда. Тем более, что речь про разную резину всё-таки.

Dmitry
А б/у колёса не рассматриваешь? Может, имеет смысл найти комплект колёс на лето? Мне кажется, тыщ в 6 можно уложиться за колёса в сборе, вроде и нет дорого, и проблема решается.

999

bf coodrich или купер всесезоный,это реальная резина на всесеон,липучка летом расплавится

максим38rus

забыл сказать,а так я уже два года на липучке ханкуг езжу вроде ни чего !но летом езжу очень редко

Dragon

Ждём AKII  :flag:

Отредактировано Dragon (2012-03-01 17:09:39)

Vеталь

У меня тоже вторая машина Нива. Липучку на лето просто жалко, стирается, зимой потом нечем грести. Потому на лето все таки одеваю летние колеса. На них все же приятнее, шума меньше (хотя, там и без этого шума хватает), да и выглядит лучше (лето на литье).

WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

Medvedev

когда днём на солнце уже +7...+10

На липучке допуск до +15.

DmitryАвтор темы

Ну единственное, что стоит помнить - скоростной индекс у липучек, как правило, низкий, у моих - до 160кмч.

Ну для Нивы это не очень актуально :D

что ты паришся поставь Гудрич All Terain на ниву и всего делов

Сейчас посмотрел, что-то у них какие-то размеры большие только. Мне бы чего-нибудь типо 205/65 R15 или 205/70 R15 надо. Нива и так ни хрена не едет, а чем больше колеса, тем все печальней, а как внедорожник я ее все равно не использую толком) А когда и использую, неприспособленная для этого резина сильно спасает... В смысле что чем раньше сядешь, тем ближе бежать за трактором :D

А б/у колёса не рассматриваешь? Может, имеет смысл найти комплект колёс на лето?

Конечно рассматриваю, я в общем то и хотел б/у брать, ради того чтобы 1000 км в год проехать брать новый комплект за 15-20 как то не айс, я на нее уже взял где-то в 2003-м новые пирелли летние, протектор почти не уменьшился, а на боковинах уже микротрещины появляются..

Антон190

Dmitry, купи второй комплект колес, все остальное будет полумерой.

Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

Викинг

Dmitry, 14-я по необходимости ездит круглый год на шипах и ничего, все нормально, надо только дистанцию рассчитывать при торможении и погодные условия принимать во внимание, дождь, например. Но она надо сказать и рулится и тормозит и трассу держит. На ней два комплекта просто не нужно. Купи липучку, только не дешевое фуфло, а нормального бренда и езди спокойно круглый год.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

MersoMen

мишелин липучка 245/45/17 за полтора месяца до кортов.