Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

w220 Дорестайл

Автор supremam, 13 октября 2015, 16:06:40

« назад - далее »

supremamАвтор темы

День добрый, если не там тема, простите меня грешного )
В общем вернулся я домой, улетел в штаты из Украины а прилетел уже в Россию)
Само собой 202 продал там, под конец он совсем прихворал бедняга  :'( ,но что поделать, не было там сервисов в городе маленьком  :'(
Сижу думаю сейчас чтобы взять, и вот очень душа просит 220, на них сейчас такие цены вкусные, не хочу брать рестайл (тогда денег на обслуживание не останется, даже не смотря на то что он в салоне приятнее и проблем с ним меньше, но я лучше возьму дорест и оставлю денег на приведение его в норм состояние, чем на последние деньги возьму рест, а разница там минимум в 100-200 к, с учетом того что я безработный студент  :hihi:
Понимаю что машинка дорогая в обслуживании, но за такие деньги не вижу никаких других подобных вариантов.

Так вот хочу услышать ваше мнение на счет такой покупки, не надо только говорить что вот там присоски дорогие (даже если они и все помрут, я в состоянии и сам дверь захлопнуть, а то часто такая тема проскакивает в обзорах с этими присосками блин, как будто это прям жизненно необходимо чтобы они были рабочие), и пневма мозги парит, и электроника - скажу так, у меня на 202 вообще половина электроники не работала и подвеска была в состоянии - "надо срочно менять рулевую тягу, на машине ездить опасно" (со слов механика) и плюс люфт подвески был передней, она уже своей жизнью жила, но так или иначе я еще пол года на ней спокойно откатал. ( Не надо только ругать за то что я такой плохой вот, я сам не смог бы подвеску перебрать , рулевую заказал новую, прислали по почте я её вместе с машиной просто отдал новому владельцу). Каждый раз как парковался где то я отключал акк, потом подключал, ибо утечка была сильная и новый заряженный акк за ночь мог просто садиться в 0, что в принципе и произошло когда я его только купил, хотя на экране клима в инженерном меню - напряжение на генераторе (вроде именно его показывало) было 13.5 и выше иногда ниже, поэтому заряжался он нормально.
Вот сопсно , ну и стиль у меня вождения такой что люблю спокойно там иногда притапливая, но не истерично прям вбивая газ в пол, и только если не надо будет тормозить через 100 метров )
Смотрю 320-430, возможно 500, слышал что расход у них почти одинаковый у всех поэтому лучше брать 500 (за 306 лошадок налог в крыму 15к в год)
Интересует расход все же, кто знает.
Само собой многие начнут писать - не потянешь и все такое, но я и взять его хочу чтобы получать опыт от обслуживания, езды. В конце концов нафига я 6 лет на инженера учился :bd:
Номер кузова    WDBHA28E6VA503043
Модель    202.028  C 280 , C36 AMG
Дата выпуска    23.04.1997
Двигатель    104.941 12 098523
Трансмиссия    722.604 00 375623

Pavel0861

Всегда с большой печалью смотрю на машины представительского класса, попавшие не в те руки. Знаний и умений нет, денег нет, и машина медленно умирает. Дыры в крыльях, покраска из баллончика поверх скотча, ни одной исправной детали в подвеске, движок масло ведрами жрет. "Не нужна тебе такая машина, брат, поверь мне на слово." (С)
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

supremamАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 13 октября 2015, 17:14:44Всегда с большой печалью смотрю на машины представительского класса, попавшие не в те руки. Знаний и умений нет, денег нет, и машина медленно умирает.

Вот я и хочу получить знания и умения, как я их иначе получу ?   :'(

Вениаминыч

Цитата: supremam от 13 октября 2015, 17:31:16Вот я и хочу получить знания и умения, как я их иначе получу ?
Ну судя по проданной вами машине ...вы ничему не научились :(
Если могли так ездить, то ...короче , слов нет!

TITOFF

Цитата: supremam от 13 октября 2015, 16:06:40
нафига я 6 лет на инженера учился :bd:
Вроде 5 учатся. На второй год что ли оставался?  :hihi:

supremamАвтор темы

Вениаминыч
Ну благодаря форумчанам чему то да научился, по крайней мере в начале я вообще ничего не знал, только как выглядит акк и что он под капотом, но и тут был подвох и он оказался в багажнике )
Я уже почти купил другую машины, пока мне не помогли выявить причину поломки, была причина в выходе из строя дмрв, а я так то уже связался с продавцом с другого города, и уже собирался ехать покупать) e46 универсал был, и в том же городе авалон 2001 года, по очень вкусным ценам )
Да и делать тоже не особо смог бы, если бы полез подвеску смотреть то это затянулось бы надолго и помимо запчастей как минимум покупка - нового домкрата (мой что был вечно вылетал из под машины), и пневмо гайковерта или как его там, и само собой одно дело датчики менять, фильтра и все такое по мелочи, а совсем другое подвеска) Ситуация была у меня такая, что местные сервисы не занимались мерседесами.
Врать не буду, хочу так сказать "конструктор лего" , чтобы покопаться можно было, опыта набраться и т.д.

TITOFF
4 года - Бакалавр + 2 года Магистратуры.

BRABUSBOY777

Поверь,дружище,тебе точно не нужно данное ........
За время владения мной и моими товарищами РАЗНЫХ 220 ОППЛЕВАЛИСЬ ВСЕ!!!
Хочешь поучиться - поищи w210 3.2 рестайл можно и 4matic
И дешевле и научишься

Gurza

мне вот интересно на что вы как безработный студент будете запчасти покупать? колхоза эта авта не переживает обычно, хотя многие нищеброды умудряются ездить на брюхе.
авто в содержании по нынешним ценам - мегадорого.
найти приличный авто за вменяемые деньги - можно, но это будет авто, которое будет требовать внимания и денег, причем денег в первую очередь.
поговорка "тут сваркой прихватите, а я дома проволокой покрепче примотаю" - это несколько не про эту машину.
расход будет около 17-25 в зависимости от педелирования, я выезжал из 12 по трассе, но в основном это 17 в смешанном.

у меня назревает вопрос, а чему вы хотите научится имея данный авто? качать пневму насосом? перепресовывать рычаги? заливать бог весть какие присадки потому, что мотор застучал? бесконечно менять сгоревшие соленоиды на плате коробки, на такие же "но без пробега по РФ"?

Gurza

Цитата: supremam от 13 октября 2015, 16:06:40и пневма мозги парит, и электроника - скажу так, у меня на 202 вообще половина электроники не работала и подвеска была в состоянии - "надо срочно менять рулевую тягу, на машине ездить опасно"

после покупки жду тем спасите, помогите, "будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса" и т.д.
на форуме есть владельцы 220, может они отпишутся. но насколько я в курсе они все избавились от своих авто.

BRABUSBOY777

По поводу расхода(самая мелкая мелочь в данном авто)...
У меня был 3.2 м112
Помню выташнивал 2 недели чтобы по городу в 15л влезть....
А средний с моей ездой 22-24....

Gurza

Цитата: BRABUSBOY777 от 13 октября 2015, 22:18:55А средний с моей ездой 22-24..

5.0 будет жрать примерно так же, а ехать лучше.

supremamАвтор темы

Да просто понимаете, вот вся суть в том что половина говорит о том как дорого его содержать, что вечно ломается и кучу денег просит, а другая о том что просто надо норм вариант найти, и прям самая надежная машина, ну типа фразы "у тебя просто мужика нормального небыло!"  :hihi: так и тут можно говорить наверно "у тебя просто 220 нормального не было" )

Ну и самая интересная эта 3 категория - аля "если тебя волнует расход и стоимость обслуживания - можешь сразу отбросить его как вариант и бла бла бла"
И "Ставь оригиналы" и все что не так - "это колхоз" , ладно если бы я сказал - "ребята я беру в кредит 222, скажите дорого ли будет его обслуживание, ах да и как думаете взять лонга или вообще купе" тогда можно было бы закидать меня feкальками )
А тут речь идет о машине которая начинается вообще от 250 тысяч, где можно вместо ремонта вообще вторую такую же купить, или вообще найти за половину этой цены без доков на запчасти.
Но если и так, скажите что думаете о w208 и w163 , 210 не хочу брать ( не нравится он мне мордой лица  :al: ) , 208 хоть и похож на него, но он же на базе 202 вроде бы, да и в общем смотрится более гармонично ) А про 163 вообще ничего не знаю, и хотелось бы услышать.

BRABUSBOY777

По моему,если человек ХОЧЕТ ВЛЯПАТЬСЯ - ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЛЯПАЕТСЯ!!!!
Интересный разброс W208 и W163.... АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ АВТО...
Я бы сначала определился по деньгам(в том числе и на будущий ремонт и обслуживание),
потом где,куда и ,главное КАК ТЫ БУДЕШЬ ЕЗДИТЬ.....
Нужен ли полный привод и его ремонт....
А судя по возрасту и студенчеству :D купешка еще и "круче" получится...
А вообще адекватные покупатели покупают Б/У не по красоте,а по СОСТОЯНИЮ!!!!!
Изнутри "морду лица" НЕ ВИДНО....

BRABUSBOY777

Если хочешь быть без ДЕНЕГ - ПРИОБРЕТИ 5-ЛИТРОВЫЙ ГЕЛИК :hihi:!!!!

supremamАвтор темы

Цитата: BRABUSBOY777 от 14 октября 2015, 10:41:24
По моему,если человек ХОЧЕТ ВЛЯПАТЬСЯ - ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЛЯПАЕТСЯ!!!!
Интересный разброс W208 и W163.... АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ АВТО...
Я бы сначала определился по деньгам(в том числе и на будущий ремонт и обслуживание),
потом где,куда и ,главное КАК ТЫ БУДЕШЬ ЕЗДИТЬ.....
Нужен ли полный привод и его ремонт....
А судя по возрасту и студенчеству :D купешка еще и "круче" получится...
А вообще адекватные покупатели покупают Б/У не по красоте,а по СОСТОЯНИЮ!!!!!
Изнутри "морду лица" НЕ ВИДНО....

Разброс такой потому что нужна машина, нужен mb, 202 уже не хочу, но и до чего то более серьёзного (221,212) не дорос еще  :hihi:
208 уже отпал, т.к. по кузовщине смотрю сложности, 163 интересен по внешнему виду, да и опять же, пусть старое но не на последние деньги.
Ей богу, психану, да куплю 407 пыжика, не ну а че )
Так или иначе, я определился с тем что 220 все же не сгодится.