Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ошибка P0410 М111 EVO

Автор Vadim1984, 13 октября 2015, 11:31:31

« назад - далее »

Vadim1984Автор темы

Добрый день. Надоела эта ошибка. Появляется раз в 2-3 дня, при этом загорается Check.
Саму лампу Check отключить могу, но не хочу.
Ошибка P0410, насколько я знаю, появляется при неполадках системы продувки катализатора. Катализатора у меня нет, машина с заводской кодировкой Евро-4, на задней лямбде стоит обманка.

Вопрос: как отключить продувку ката? Его же все равно нет. Кто-нибудь это делал?

P.S. Немного информации об этой системе

MersoMen

Нужно менять кодировку. Игорь вроде на 111.975 делал такое

Vadim1984Автор темы

MersoMen, Миша, моторы EVO на Евро-2 не перешиваются. Можно отключить программно продувку через инженерное меню Star?

Vadim1984Автор темы

На картинке показана рециркуляционная заслонка. Для чего она нужна?

Pavel0861

Чтобы лишнего не надуть.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Vadim1984Автор темы

Pavel0861, а наддув разве не всегда максимальный, если продувка не работает?

Pavel0861

Не помню. Надо искать и читать литературу. Но наддув не всегда нужен, в этом случае заслонка открывается.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Vadim1984Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 13 октября 2015, 13:24:53Не помню. Надо искать и читать литературу. Но наддув не всегда нужен, в этом случае заслонка открывается.

Значит заслонку трогать нельзя, если наддув не всегда нужен. Если бы ее предназначение было только регулировать воздух при продувке ката, можно было бы с ней поработать, чтобы она была постоянно закрыта.

Vadim1984Автор темы

Судя по всему единственный вариант - отключить в инженерном меню Стара функцию проверки продувки ката. Может, это решит проблему. Кое что нашел по теме:

Фото не мои, но направление задано. Теперь нужен Стар с инженеркой.

MersoMen, Миша, дашь поиграться на встрече? :D

Vadim1984Автор темы

Задал вопрос на бенцклабе. Так сказали, что только код 918 на EVO моторах отключает продувку. Код 918 у меня был. Не хочу.

Vadim1984Автор темы

Вот еще немного информации.
На том же бенцклабе сказали, что проблема, вероятнее всего, с дроссельной заслонкой на компрессоре. Отсюда и 0410, и ошибка Speedtronic и периодическое отсутствие тяги.
Заслонку смотрели, обучали. Ошибок в работе ни актуальных, ни сохраненных нет.
Есть мысли?