Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

"Газелевский звук" выхлопа на 1,8л и 2л (Решено)

Автор Mr.Alave, 12 октября 2015, 09:33:36

« назад - далее »

Mr.AlaveАвтор темы

Мне вот интересно стало, много ли таких мерсов, у кого "газель" присутствует в выхлопе. Много ли от неё избавилось и кто не смог избавиться (я в числе неизбавленных). Какие пути решения для нормально равномерного звука выхлопа. Можно с видео, если есть.
WDB2020181A408228

Pavel0861

Ищи поиском, темы были.
Самое простое - установить катализатор. На моей предыдущей машине развалился катализатор. Думал обойтись малыми деньгами, вварил пламегаситель - но смог проездить только три дня, больше не выдержал. Вварил катализатор - звук стал приемлемым.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Mr.AlaveАвтор темы

На форуме все темы прошёл. Самое простое установить кат не думаю, это самое дорогое, думаю из пустой банки ката замутить пламегас, я у нас в городе даже "какой-нибудь" не найду.
WDB2020181A408228

Gurza

Цитата: Mr.Alave от 12 октября 2015, 09:33:36Какие пути решения для нормально равномерного звука выхлопа

заменить рычащие элементы на новые качественные. не покупать пламягасители и резонаторы от отечественных авто, и вернуть катализатор на место.

Gurza

Цитата: Mr.Alave от 12 октября 2015, 09:54:42думаю из пустой банки ката замутить пламегас

догда не понимаю вопроса
Цитата: Mr.Alave от 12 октября 2015, 09:33:36Какие пути решения для нормально равномерного звука выхлопа.

если делать все качественно и хорошо, то слово "колхоз" и экономия не приемлимы. в ином случае результата не будет.

Mr.AlaveАвтор темы

Банку поставил новую, резонатор в порядке, и старая банка оказалась в поряде. "Газель" была с катом, но тише, кат лопнул, я его вытряхнул, та же "газель", только громче. Возвращать кат не буду, так как у нас бенз плохой, умрёт быстро и достаточно дорогое удовольствие.
WDB2020181A408228

Gurza

Цитата: Mr.Alave от 12 октября 2015, 10:01:04Возвращать кат не буду,

тогда ваш вопрос не в кассу, звук один фиг будет другой хоть и тише. для нормального звука кат необходим.
универсальные катализаторы стоят чуть дороже приличного пламягасителя или так же.

Mr.AlaveАвтор темы

Цитата: Gurza от 12 октября 2015, 09:58:24
Цитата: Mr.Alave от 12 октября 2015, 09:54:42думаю из пустой банки ката замутить пламегас

догда не понимаю вопроса
Цитата: Mr.Alave от 12 октября 2015, 09:33:36Какие пути решения для нормально равномерного звука выхлопа.

если делать все качественно и хорошо, то слово "колхоз" и экономия не приемлимы. в ином случае результата не будет.

Надо рассчитывать эту банку, гнуть трубы, искать кемпинг, сложностей хватает. Буду завтра слушать, какая банка косячит.
WDB2020181A408228

Mr.AlaveАвтор темы

Ещё раз повторяю, что стоял КАТАЛИЗАТОР и звук был не равномерным, а волговским. Кат не решит проблему, будет звенеть. Кат был живой. Когда потроха вытащил, ни одна сота не была забита и копоти не было. Продувался нормально. Даже мысли закрались, что это не выхлоп виноват, а сам мотор даёт такой звук. Все цэшки у нас с 1,8 и 2л издают такой звук или хуже, но ни одной ещё не встречал, чтобы равномерный звук был.
WDB2020181A408228

Gins

Цитата: Mr.Alave от 12 октября 2015, 10:08:10Когда потроха вытащил, ни одна сота не была забита и копоти не было. Продувался нормально.
Это абсолютно ни о чем не говорит. Он может трещать от того что разболтался в корпусе.

Цитата: Mr.Alave от 12 октября 2015, 10:08:10Все цэшки у нас с 1,8 и 2л издают такой звук или хуже, но ни одной ещё не встречал, чтобы равномерный звук был.
Значит вы не видели нормальной цешки.

Mr.AlaveАвтор темы

Может и разболтался х.з. Но ставить кат нецелесообразно для старой машины, тем более не факт, что перестанет звенеть. Тратить 50 000тг как-то..., хм..., мягко так говоря..., нет слов даже.
WDB2020181A408228

franec

заменил катализаторы М112.960 на пламегасители stronger Польша ( цена 960 р за шт.) -звук выхлопа остался прежнем.

eraiser

замените от катализатора до задней банки на хорошие пламягасители , и будет вам нормальный звук... незнаю как у вас , у нас , там где делают глушители - знают что предложить
Занимаюсь запчастями для а/м

Mr.AlaveАвтор темы

Цитата: eraiser от 12 октября 2015, 22:21:30
замените от катализатора до задней банки на хорошие пламягасители , и будет вам нормальный звук... незнаю как у вас , у нас , там где делают глушители - знают что предложить

Спасибо. У нас вообще нет контор, да людей вообще, которые занимаются выхлопом. Только свои руки.

То есть - катализатор менять на пламегаситель; резонатор менять на пламегаситель; конечную банку (глушитель) менять на пламегаситель, я правильно понял?
WDB2020181A408228

Shon

Цитата: Mr.Alave от 13 октября 2015, 05:36:17катализатор менять на пламегаситель; резонатор менять на пламегаситель; конечную банку (глушитель) менять на пламегаситель, я правильно понял?
:hihi:
задней глушитель менять только на такой же задний глушитель (банку)