Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Серебристый S202

Автор SlonPMR, 11 октября 2015, 17:09:48

« назад - далее »

Almay

Цитата: SlonPMR от 03 июня 2017, 08:43:35пластик отличается от моей
ориг внутренняя пласт вставка бывает в 2х вариантах : Рестайл и До ( вы купили "До"

jk18

Цитата: Almay от 03 июня 2017, 09:19:43
Цитата: SlonPMR от 03 июня 2017, 08:43:35пластик отличается от моей
ориг внутренняя пласт вставка бывает в 2х вариантах : Рестайл и До ( вы купили "До"
Да, теперь постарела машинка 2000 г.в. до 1993-1996-го...

Внутренности - пластик отличаются только количеством "сот".
Сама хромированная окантовка - размеры одинаковы.

Кстати, совет на будущее - хромированные изделия - например решетка, штерн - можно начистить до блеска с помощью...ёжик
Да-да, ёжика! Для мытья посуды.

Проверено!

SlonPMRАвтор темы

Almay, понял, не знал.

Цитата: jk18 от 03 июня 2017, 10:12:49Да, теперь постарела машинка 2000 г.в. до 1993-1996-го...

А вот бампер передний наоборот! Да и не так заметно будет  ;)

А начистить

Цитата: jk18 от 03 июня 2017, 10:12:49хромированные изделия - например решетка, штерн - можно начистить до блеска с помощью...ёжик
Да-да, ёжика! Для мытья посуды.

Боюсь, а вдруг поцарапает?! Лучше отполирую!

SlonPMRАвтор темы

Новая решётка, новый бампер, целое крыло.

Так как бампер теперь рестайловый, подумываю на счёт ПТФ...

Дмитрий585

Цитата: SlonPMR от 15 июня 2017, 12:47:29подумываю на счёт ПТФ...
и будет это "колхоз"

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

SlonPMRАвтор темы

Цитата: Дмитрий585 от 15 июня 2017, 13:24:34и будет это "колхоз"

А я нигде и не указывал, что авто будет строго в стоке!

yupiter

Цитата: SlonPMR от 15 июня 2017, 15:39:40А я нигде и не указывал, что авто будет строго в стоке!

Да все нормально Александр,автомобиль должен доставить пассажира из пункта А в пункт Б.Остальное на усмотрение водителя(как ему удобно)
Ну это личное мнение..
Наши люди в булочную на такси не ездят.

SlonPMRАвтор темы

Сегодня, в связи с грядущим ремонтом на кухне, универсал был использован по полной программе!
Он успешно прошёл испытание по ужасной дороге Одесса - Днестровск! Ни разу не зацепил днищем!

Ещё хотелось бы добавить, надеюсь кому-то пригодится: Не берите топливные трубки фирмы Autotechteile, я заказал взамен A6110700832, сэкономил, теперь придётся оригинал заказывать, подтекает, замена прокладок не помогает...

SlonPMRАвтор темы

Прошла неделя с момента замены трубки на оригинал. Теперь под капотом сухо! Осталось двигатель помыть.

SlonPMRАвтор темы

Вчера вечером начались проблемы с генератором. Нет заряда! На 3000 оборотов значок гаснет, но напряжение в сети чуть больше 10 В (это при отключенной акб).
Готовлюсь к замене щёток и выпрямителя.

DVA

Цитата: SlonPMR от 21 июля 2017, 09:00:02(это при отключенной акб).

Сильно не рекомендуют так делать, то есть отключать АКБ при заведенном авто

SlonPMRАвтор темы

Надо было на 100% убедиться, что заряд отсутствует. 5 секунд для замера думаю не смертельны.

SlonPMRАвтор темы

Итак, вчера была первая попытка снятия генератора. Не хватило времени! Сколько инструкций не смотрел, везде писали 2 болта, а у меня он крепится на 4.
Чтобы добраться к верхним пришлось сливать ОЖ и снимать патрубки отходящие от помпы. Патрубок с турбины (кстати в нём немного масла), но открутить я их не успел и надеюсь сегодня продолжить.
Но есть положительный момент, нашёл у себя "webasto". Буду разбираться как её запускать.

SlonPMRАвтор темы

Генератор снят! На токосъёмных кольцах выработка. Видать под замену, если возможно. Как снять диодный мост я не разобрался.
Данные для бортжурнала:
генератор: Bosch 0 123 510 108 (MB 011 154 7802)
регулятор напряжения: Bosch 1 197 311 555

SlonPMRАвтор темы

Генератор заменил на ВOSCH восстановленный фирмой HC-PARTS (другие названия HC-CARGO, CARGO) CA1481IR. Это было быстрее, надёжнее и не намного дороже, чем восстанавливать мой.

Отчёт https://w202club.su/index.php?topic=38353.msg734249