Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Посоветуйте зимнюю резину и размер дисков

Автор kasevad, 09 октября 2015, 18:50:56

« назад - далее »

Iris Merin

Цитата: TITOFF от 11 ноября 2015, 21:29:24Если шипы закрутили в шорошую резину с правильным рисунком, то они явно будут не хуже той же резины, но без шипов. Пока безалаберные коммунальщики не научаться избегать порывов воды ( отопления, канализации) зимой, даже не подумаю о липучке. Да и погода у нас...сегодня все течет, а завтра утром -5...и каток. А сколько любителей липучки в стихийные зимние времена не могли выехать из парковки с уклоном почти в 30* и ехали на маршрутках 

Может это были любители так называемой всезенонки :D

TITOFF

Цитата: Iris Merin от 11 ноября 2015, 21:39:26
Может это были любители так называемой всезенонки :D
Нет, на нашей парковке моя авта почти самая нищебродная. На S-класс ( или кватропорте) не додумаются ставить подобное.

Iris Merin

Цитата: TITOFF от 11 ноября 2015, 21:53:15Нет, на нашей парковке моя авта почти самая нищебродная. На S-класс ( или кватропорте) не додумаются ставить подобное.

А я давно уже явного такого гололеда не встречал :de:

TITOFF

Цитата: Iris Merin от 11 ноября 2015, 22:05:25
Цитата: TITOFF от 11 ноября 2015, 21:53:15Нет, на нашей парковке моя авта почти самая нищебродная. На S-класс ( или кватропорте) не додумаются ставить подобное.

А я давно уже явного такого гололеда не встречал :de:
А ты на ночь пополивай дорогу водичкой  :hihi:

Iris Merin

Цитата: TITOFF от 11 ноября 2015, 22:11:29А ты на ночь пополивай дорогу водичкой 

мне нравится хорошо укатанный свежий снег, тогда занос получается управляемый, кайф :good: а лед это хардкор уже :rus_alkan:

staswerr

w 123 зеленый пепелац-долго служил,продал.
w126 черный корабль-продан
w140 кабанистый кабан черный,не сошлись характерами.
w210.2,3 зеленый александрит.любимая лялька.
w209.3,2 шабли,наппа,десигно.итд.-бомба.

z10b_Hittroff

Цитата: staswerr от 12 ноября 2015, 03:03:12Блин народ,по шинам-то чё??))

По ходу гуглить придется, я про Nitto Therma Spike вобще ничего не слышал, даж не знал о ее существовании..))
Глюки моих глюков, не мои глюки!

staswerr

Да я вот тоже!Дочерняя фирма TOYO,не раскрученная в России,и вроде маде ин Джапан...

z10b_Hittroff

Цитата: staswerr от 12 ноября 2015, 04:00:09Дочерняя фирма TOYO,не раскрученная в России
Не раскрученная, т.к. ориентирована не на Россию, да и модель ты выбрал новую по ходу... цена подкупила?
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Iris Merin

:cg: по размером все ясно 195/65 r15 зимой идеально. Определись какой протектор тебе нужен и смело покупай что есть в твоем городе, а потом здесь отпишешься какая классная у тебя резина и как она держит дорогу :hihi: каждый хвалит свое :cf:

staswerr

Цитата: z10b_Hittroff от 12 ноября 2015, 04:47:27
Цитата: staswerr от 12 ноября 2015, 04:00:09Дочерняя фирма TOYO,не раскрученная в России
Не раскрученная, т.к. ориентирована не на Россию, да и модель ты выбрал новую по ходу... цена подкупила?
цена средняя на рынке,подкупает скорее то,что Япония...

staswerr

Цитата: Iris Merin от 12 ноября 2015, 09:27:54

:cg: по размером все ясно 195/65 r15 зимой идеально. Определись какой протектор тебе нужен и смело покупай что есть в твоем городе, а потом здесь отпишешься какая классная у тебя резина и как она держит дорогу :hihi: каждый хвалит свое :cf:
С чего ты взял этот размер??

kasevadАвтор темы

Цитата: Iris Merin от 11 ноября 2015, 21:17:15
На рыхлом сухом снегу гребет протектор, а не шипы. Хорошо гребет скандинавская елочка. Когда каша на дороге и колее, опять же шипы никак не улучают управляемость, это больше относится к асимметричному протектору с хорошим отводом воды и ширине самой шины, чем уже, тем лучше. Так что я бы посоветовал выбирать резину именно под свой регион со своим климатом. Возможно в России я бы купил себе шипованую резину, но в Беларуси никогда, последние годы зимой дороги в нормальном состоянии и липучки более чем достаточно. Сам езжу на асимметричной липучке и люблю на безлюдных поворотах немного подзанести, так прошлой зимой по городу ни одного нормального поворота не было :ranting_w: А про шипы в Минске я вообще молчу, это просто бред какой-то +шумность +страшно за лобовое из-за этих шипованных, да и ученые говорят что тормозной путь с шипами на сухом асфальте больше.
В Москве такого понятия как "рыхлый сухой снег" не быает))  :rus_alkan:

kasevadАвтор темы

Цитата: staswerr от 11 ноября 2015, 18:23:00
Кто может сказать про эту- Nitto Therma Spike,а?маде ин Джапан говорят!
Есть подозрение, что эту модель только в этом году завезли. Все что я нашел по ней из отзывов это "купили, ждем снега"

staswerr

Цитата: kasevad от 12 ноября 2015, 18:25:36
Цитата: staswerr от 11 ноября 2015, 18:23:00
Кто может сказать про эту- Nitto Therma Spike,а?маде ин Джапан говорят!
Есть подозрение, что эту модель только в этом году завезли. Все что я нашел по ней из отзывов это "купили, ждем снега"
Понял! ;)