Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Посоветуйте зимнюю резину и размер дисков

Автор kasevad, 09 октября 2015, 18:50:56

« назад - далее »

kasevadАвтор темы

Цитата: Mr.Alave от 22 октября 2015, 18:39:24
Я взял Maksis NP3. Очень понравилась, нигде не буксовал.

Очень, кстати, хвалят ее. И цена привлекательная) На шум только жалуются

free'n'murz

Цитата: kasevad от 03 ноября 2015, 15:58:07Очень, кстати, хвалят ее. И цена привлекательная) На шум только жалуются
У меня лето Maksis. Все так. Зиму не пробовал пока.

Rosier

Интересно, а как ведет себя "липучка" на нашем заднем приводе? А то моя шиповка подизносилась, вот и задумываюсь  :de:
WDB2020261A643528  
В теории нет разницы между практикой и теорией. На практике разница есть.
http://w202club.com/index.php?topic=24329.0

free'n'murz

Цитата: Rosier от 03 ноября 2015, 18:37:16а как ведет себя "липучка" на нашем заднем приводе?
Нормальная липучка нормально себя ведет ) Для города более предпочтительный вариант, на самом деле.

TITOFF

Цитата: free'n'murz от 03 ноября 2015, 21:25:15Для города более предпочтительный вариант, на самом деле.
Кому как  :)

Витамин-С

Цитата: Alexander_37rus от 22 октября 2015, 21:04:30Bridgestone ICE Cruiser 7000. Гребет отлично!

Согласен,и в принципе не шумная.Колейность вообще не чувствует.Размер 205/65/15,впрочем и летом такой-же.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Ula

Цитата: Эфиоп от 22 октября 2015, 22:39:21
Цитата: dima3110 от 22 октября 2015, 18:05:46
Приветствую всех ) Тоже был озадачен выбором, но пообщавшись с опытными товарищами выбрал шины Dunlop Graspic DS3 и цена и качество на высоте.
Выбрал эти шины на свой новый авто в 16" диаметре.Покупал в МЕТРО 205*55*16 по 2190 руб за колесо
Откатал на таких несколько сезонов, довольно привередливая резина, чем круче мороз тем лучше держит, зато в плюс и мокро скользит на ура, и прикатывается долговато. Когда в первый раз на новой поехал, несколько раз срывал на юз, долго привыкал.  Ну а так, цена-качество.

kasevadАвтор темы

Цитата: Rosier от 03 ноября 2015, 18:37:16
Интересно, а как ведет себя "липучка" на нашем заднем приводе? А то моя шиповка подизносилась, вот и задумываюсь  :de:
А шипы не нравятся? я вот как раз шипы думал попробовать. У меня предыдущая была нешипованная данлоповская 195/65 на 15х, в гололед пару раз со стоянки не мог уехать и как только колея руль надо было хватать мертвой хваткой. 

Pavel0861

На голом льду и шипы не очень-то грeбут.
Была у меня когда-то "копейка", так я с собой канистру с песком возил.  Вот так :good: помогает!
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

kasevadАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 07 ноября 2015, 16:15:34
На голом льду и шипы не очень-то грeбут.
Была у меня когда-то "копейка", так я с собой канистру с песком возил.  Вот так :good: помогает!
:D

kasevadАвтор темы

Решил взять Maxxis https://market.yandex.ru/product/10533509?hid=90490 уж очень ее хвалят и цена на данный момент очень душевная) потом отпишу как чего, если кому интересно)

staswerr

Кто может сказать про эту- Nitto Therma Spike,а?маде ин Джапан говорят!
w 123 зеленый пепелац-долго служил,продал.
w126 черный корабль-продан
w140 кабанистый кабан черный,не сошлись характерами.
w210.2,3 зеленый александрит.любимая лялька.
w209.3,2 шабли,наппа,десигно.итд.-бомба.

Iris Merin

На рыхлом сухом снегу гребет протектор, а не шипы. Хорошо гребет скандинавская елочка. Когда каша на дороге и колее, опять же шипы никак не улучают управляемость, это больше относится к асимметричному протектору с хорошим отводом воды и ширине самой шины, чем уже, тем лучше. Так что я бы посоветовал выбирать резину именно под свой регион со своим климатом. Возможно в России я бы купил себе шипованую резину, но в Беларуси никогда, последние годы зимой дороги в нормальном состоянии и липучки более чем достаточно. Сам езжу на асимметричной липучке и люблю на безлюдных поворотах немного подзанести, так прошлой зимой по городу ни одного нормального поворота не было :ranting_w: А про шипы в Минске я вообще молчу, это просто бред какой-то +шумность +страшно за лобовое из-за этих шипованных, да и ученые говорят что тормозной путь с шипами на сухом асфальте больше.

Iris Merin

И вообще в формуле 1 покрышки разные ставят на дождь и на сухую погоду, так что нельзя сказать что крутые дорогие покрышки с шипами будут лучше самой дешевой липучки. Для разных  дорожных условий свои идеальные покрышки, выбирайте с умом :gogi:

TITOFF

Если шипы закрутили в шорошую резину с правильным рисунком, то они явно будут не хуже той же резины, но без шипов. Пока безалаберные коммунальщики не научаться избегать порывов воды ( отопления, канализации) зимой, даже не подумаю о липучке. Да и погода у нас...сегодня все течет, а завтра утром -5...и каток. А сколько любителей липучки в стихийные зимние времена не могли выехать из парковки с уклоном почти в 30* и ехали на маршрутках  :)