Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

m111 - течет антифриз сзади мотора

Автор Паха, 07 октября 2015, 09:34:07

« назад - далее »

ПахаАвтор темы

Привет всем!!! такая проблема, на протяжении 3-х лет. Уходить антифриз, под машиной лужица, бежит непонятно откуда, пытался найти, все никак. Стекает по коробке, в месте крепления к движку, значит откуда то с задней стенки мотора, думаю из под головки, увидеть не реально, там зазор пару сантиметров. Дак вот, вопрос, посоветуйте какой герметик залить, что бы не залепил ни радиатор ни печку, может кто пользовался этой чудо жидкостью, я сам не сторонник, но устал лить антифриз, последнее время вообще не доливал, на холостых холод из печки уже идет, и что бы тепло пошло, надо реально прогазоваться.
Благодарен за любую информацию.

Витамин-С

Сзади слева есть патрубок на отопитель,он не подтекает?
Герметики в твоем случае не панацея,залазь в яму с фонариком и на холодном движке смотри,откуда течь.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

ПахаАвтор темы

Вот из ямы и видно, что задняя стенка мокрая, но туда не залезть, не реально, и сверху и снизу и сбоку шарил, не видно, тройник не бежит, его хорошо видно.

Stylemerin

ПахаАвтор темы

Судя по картинки к нему и вправду нереально залезть...... он получается на задней стенке двигателя?

ПахаАвтор темы

Вот есть такая тема, не исключено что с пробки бежит, значит дело дрянь. Туда не попасть. Даже руку не засунуть.
http://photoicar.ru/foto-111-dvigatelya-mersedes.html

Stylemerin

Паха, деталь под номером, что писал выше - да на задней стенке. (мне его сломали, когда откручивали верхние болты коробки, пришлось менять. Получилось заменить не снимая пластик под дворником. Просто снял механизм дворника, открутил болты пластика, немного отогнул пластик вверх и подлез туда. Не слишком удобно, но прикрутил патрубки к нему.)

Stylemerin

Цитата: Паха от 07 октября 2015, 10:09:59
Вот есть такая тема, не исключено что с пробки бежит, значит дело дрянь. Туда не попасть. Даже руку не засунуть.
а принципе рукой туда подлезть и пощупать у меня получалось.

sdmlcom

Цитата: Паха от 07 октября 2015, 10:09:59
у меня было такое - с задней пробки сочилось (но только сочилось кроме маленьких подтеков неудобств не вызывало)
сзади ДВС есть перегородка - она снимается и открывается довольно хороший обзор и доступ к задней части головки

ПахаАвтор темы

ребята спасибо за дельные советы, буду пытаться достать так, как вы советуете. Еще раз СПС.

Pavel0861

Цитата: Паха от 07 октября 2015, 09:34:07думаю из под головки

Ну так надо снимать голову и менять прокладку.

Цитата: Паха от 07 октября 2015, 09:40:39и сверху и снизу и сбоку шарил, не видно

Купи зеркало и фонарик, и все увидишь.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

tropogan

у меня выгоняло через патрубок что в перегородке стоит он вдоль треснул. на схеме номер 35 только у меня без кипятильника в омывайке.
http://www.elcats.ru/mercedes/scheme.aspx?model=ffdf3b38-393c-4cc1-b11a-4a277f512c5d&pid=1C607F6A&office=ru
поставил вместо него обычную металличеескую трубку. правда чтобы туда попасть нужно дворник снимать. открывается небольшой доступ.
8 (928)-701-12-39

Ukibayeff

Ребята, нужен совет. Заметил что на защите двигателя мокрый след. Снял ее и заметил что нижник углы радиатора охлаждения двигателя мокрые, антифриз практически на уровне стоит. Сказали на станции что радиатор под замену, средств свободных сейчас нет, да и стоит он дороговато. Спасет ли меня на время жидкий герметик для радиаторов? Могут ли быть негативные последствия?
WDB2020801F741606

Вениаминыч

Цитата: Ukibayeff от 17 ноября 2015, 13:33:56Могут ли быть негативные последствия?
Забьете и это радиатор и радиатор печки и клапана печки вскоре прикажут долго жить. Герметик можно применить только раз и то в экстренном случае, чтобы доехать до дома или до СТО. В остальных случаях - это больше вред, чем польза.

TITOFF

Герметик-зло. Забьёшь печку, потом намного больше заплатишь, чем за радиатор.