Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диагносты, хочу к вам присоединиться!!!

Автор Gruz, 05 октября 2015, 19:31:59

« назад - далее »

GruzАвтор темы

Добрый вечер диагносты у меня просьба к вам
научите меня хочу присоедениться к вам
у меня желание научится диагностировать авто (мерседеса) интерес к машине
поможете?
что мне для этого надо
конечно хотелось обойтись без профессионального оборудование так как оно стоит не малых денег 95т.р

Вениаминыч

Вариант №1
Вариант №2
...а вообще есть на форуме "поиск" и все это, и еще кучу всего, можно найти ;)

GruzАвтор темы

Iris Merin

Цитата: Gruz от 05 октября 2015, 19:31:59научите меня хочу присоедениться к вам

:Laie_67: вот так сказано, как будто 5 годиков мальчику и он просит папу что бы тот его научил на велике кататься ;D Извиняюсь если слишком грубо, я не со зла если что))
А если по делу, то тебя правильно отправили к Михаилу hfmscаn, но я бы не спешил записываться в диагносты, программы лишь помогают в более точном определении неисправности, а на наших стареньких авто так и вообще играют чуть ли не последнюю роль ;) кстати сам недавно заказал у Михаила адаптер для будущего бортового компа, но это скорее как крутая приблуда, что бы похвастаться перед другом, который ездит на старенькой ауди 80 :hihi: А все неисправности определялись и скорее всего в дальнейшем будут определятся по характерным признакам поведения авто на дороге :cf:

Vadim1984

Без Стара, ноутбука, и хотя бы базовых знаний все это бессмысленно.

z10b_Hittroff

Цитата: Vadim1984 от 06 октября 2015, 17:37:34Без Стара, ноутбука
Ну с чистокровным старом ноут то и не нужен, а знания тоже дело наживное, было бы желание.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Vadim1984

z10b_Hittroff, а чистокровный стар есть у кого то? Все работают с китайскими клонами.

z10b_Hittroff

Цитата: Vadim1984 от 06 октября 2015, 21:13:26z10b_Hittroff, а чистокровный стар есть у кого то? Все работают с китайскими клонами.
И оффициалы?..  :Laie_67:

-Ты видишь суслика?
-Нет.
-И я-нет, а он есть!

Это я к тому, что если ты таких не знаешь, еще не значит, что таких нет...
вот, навскидку старый знакоый 3й компакт... 4й вживую сам не видал.

Vadim1984

z10b_Hittroff, официалы то понятно. Только кто к ним на диагностику поедет. Я про наш клуб имел в виду. Тут у всех клоны. Объявление посмотрел. Если без подвохов, то шикарная цена.
А клоны работают хорошо и стоят не таких больших денег.

z10b_Hittroff

Цитата: Vadim1984 от 06 октября 2015, 21:40:11Если без подвохов, то шикарная цена
Ну официалы 3й вроде уже давно не используют... либо стоит призадуматься, так что думаю он их скупил по остаточной цене, а теперь сбагривает...

sdmlcom

хорошему диагносту достаточно программы от Михаила. (если в самом деле необходимо решить проблемы в работе ДВС)
а для того чтоб научится диагностировать машины - необходимы многие познания (знать и хорошо понимать устройство и принципы работы авто и ее агрегатов, на ты разговаривать с электроникой и хорошо знать, уметь читать схемы), уметь обращаться с любым инструментом (от гаечного ключа и микрометра до осциллографа)
РАЗВОДИТЬ разговоры ни о чем - просто пофлудить.

Vadim1984

sdmlcom, в этой теме и задается вопрос с чего начать. Как мне кажется, если человек хочет учиться и имеет представление о том, как работает автомобиль, ему нужно диагностическое оборудование и тренироваться на своей машине.
Я кстати сам об этом начинаю задумываться.

hfmscаn

Цитата: Gruz от 05 октября 2015, 19:31:59
у меня желание научится диагностировать авто (мерседеса) интерес к машине
поможете?
что мне для этого надо
можешь начать со своей машины.
затраты такие - диагностический адаптер в Смоленске 900 руб или на ebay.com 5$, и затраты на лив дату для твоего ЭБУ 1200р (PMS)...

poxers

у меня к примеру стар с3. Когда покупал, умел делать только "короткий тест". Со временем разобрался и с ХоХоТушкой и ДАСом и инженеркой.
Хочешь начать, бери сразу хороший комплект, не важно оригинал или китай... Для любитеских целей самое то, да и навыка наберешся. Каждая машина, это свой отдельный мирок, и достаточно интересный.
з.ы. Я до сих пор, когда не знаю что-то, каждый шаг записываю на видео.
Ученье свет
w170 - SLK200 - 111.946 - 717.417 - 1998г
w202 - c200t - 111.945 - 717.417 - 1996г

andreylc

Всем привет, кто шарит, подскажите вот такой девайс как Roadweller RW-327BT увидит мерса? Если что, мой вин в подписи 1993 г в
WDB2020181F014257