Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Датчик О.Ж

Автор Gruz, 04 октября 2015, 22:10:39

« назад - далее »

GruzАвтор темы

Привет ребята прошу помочь мне подсказать у меня такая проблема в прошлом году из-за этой проблемы производился ремонт двигателя на 50т.р
Перегрев:В чем была проблема, приходилось ездить все лето  с печкой и машина еще черная
АААА!!!!
Так-вот после ремонта решил заняться этим вопросом по охлаждению
1)Прочел в мунале что максимально РАБОЧАЯ температура 102 градуса Не знаю правда ли это(Вопрос)
2)Упало внимание на виско-муфту туда-сюда смотрел, читал, изучал но так понять и не мог как проверить работоспособность этого элемента и купил новый (САКС) доверился мнению других автолюбителей! (в результате изменения я не увидел может я просто не заметил)
3)Термостат.Ну по идеи термостат рабочий уже в 80 градусов пошел большой круг радиатор внизу горячий!!!!
Что остается Помпа и вентилятор Ну может быть еще датчик !
Помпу проверили в сервисе при ремонте двигателя сказали "Помпа в хорошем состоянии"
А вот вентилятор что самое интересное и датчик туда-же!
Машина держит 80 в какое-то время подскакивает к 100 градусам (когда ей захочется) сразу включаю печку 2-3 секунды и падает на 80-85 градусов и вот так время от времени происходит
бывает заведу утром машину и сразу с утра зашкаливает за 120 за красное деление и работает вентилятор (да кстати вентилятор работает один.в одном сервисе мне сказали что второй включается когда включишь кондей а в другом говорят должны оба включатся незнаю кого слушать)))  так вот буквально секунд 10-15 и стрелка возвращается на ноль
Что мне делать (((
И сколько у вас держит температуру

sdmlcom

на диагностике были? скорее всего замыкание в ДТОЖ

GruzАвтор темы

А какая температура должна быть на наших моторах сколько у вас держит ?
и ДТОЖ находится на термостате правильно? именно этот датчик выполняет функцию включения вентилятора и он-же указывает температуру на панели приборов?

sdmlcom

Цитата: Gruz от 04 октября 2015, 22:36:23
и ДТОЖ находится на термостате правильно? именно этот датчик выполняет функцию включения вентилятора и он-же указывает температуру на панели приборов?
у меня - датчик включения вентиляторов отдельно, датчик на ЭБУ отдельно и датчик на стрелку тоже отдельно. как у Вас не знаю.

GruzАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 04 октября 2015, 22:40:08
у меня - датчик включения вентиляторов отдельно, датчик на ЭБУ отдельно и датчик на стрелку тоже отдельно. как у Вас не знаю.
А зачем датчик на ЭБУ для чего? Или это я не так вас понял?

Kira

Цитата: Gruz от 04 октября 2015, 22:36:23А какая температура должна быть на наших моторах сколько у вас держит ?
Стрелка не в красной зоне. У меня 90 плюс минус 10 в зависимости от сезона и нагрузки.

Очень похоже, что критически не хватает ОЖ.

GruzАвтор темы

Цитата: Kira от 04 октября 2015, 23:39:59
да кстати бывает горит лампочка нехватка ОЖ!! но разширитель полный и печка топит просто баня
или это не показатель?

z10b_Hittroff

Цитата: Gruz от 04 октября 2015, 22:36:23А какая температура должна быть на наших моторах сколько у вас держит ?
Стрелка не в красной зоне. У меня 90 плюс минус 10 в зависимости от сезона и нагрузки.

Да не очень то и похоже. У меня примерно так-же, и жижи хватает.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

GruzАвтор темы

Цитата: z10b_Hittroff от 05 октября 2015, 00:28:40
Да не очень то и похоже. У меня примерно так-же, и жижи хватает.

в смысли примерно так-же ? сколько у тебя держит?

z10b_Hittroff

Ну по стрелке выше 90 врят- ли когда поднимается. Скорей меньше. На скорости так вобще порядка 70 показывает. Как то не парит сей факт, главное о перегреве верно предупреждает.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

GruzАвтор темы

ну да  самое главное!!!

GruzАвтор темы

а когда включается дополнительный вентилятор они оба включаются?

Kira

Цитата: Gruz от 04 октября 2015, 22:10:39бывает заведу утром машину и сразу с утра зашкаливает за 120 за красное деление
Насколько сразу? При включении зажигания? В чём ещё выражается перегрев?

Kira

Цитата: z10b_Hittroff от 05 октября 2015, 00:49:07На скорости так вобще порядка 70 показывает.
Ничего хорошего. Термостат менять.

GruzАвтор темы

сразу при включении зажигания 120 и работает вентилятор