Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос по штатной кассетной магнитоле

Автор finish, 03 октября 2015, 10:16:33

« назад - далее »

finishАвтор темы

Всем привет. У меня штатная кассетная магнитола, Special (BE1650, BE2210), только радио и кассеты. Я пользовался кассетным адаптером, это кассета с проводом и разъемом джэк 3.5. Перестала играть кассета, вставляешь кассету, идет работа какой-то механики, на дисплее сторона 1 - сторона 2 и выплевывает, но звук при этом идет. Я разобрал и увидел что порван ремень приводов. Вопрос как обануть магнитолу, чтобы она видела наличие кассеты? Головка в адаптере электронная.

TITOFF

Купить новый адаптер. На Алиэкспересс копейки стоит. Или ФМ трансмиттер.

finishАвтор темы

Порвался ремень привода кассеты на самой магнитоле. Я разобрал и нашел 2е лазерных оптопары, нужно на одну из них подать сигнал. В инете нашел информацию не по моей магнитоле, но смысл такой же, наличие кассеты определяется механическими датчиками, а крутится пленка или нет оптопарой какой-то.

finishАвтор темы

На приводе кассеты прозрачная пленка, через равные промежутки она закрашена, теперь нужно сделать так, чтобы или крутилась эта деталь или какой-то моргающий лазер.

Мартиросян

А почему бы не поставить usb адаптер подключаемый вместо cd ченджера?
Цена до 3тр, так им можно управлять удобно, никакие провода не торчат и качество звука нормальное.

SerJjj

А вариант купить новый пасик не рассматривал? Или просто впендюрить AUX, на этой магнитоле делается элементарно.
WDB2100621B179665

Мартиросян

Цитата: SerJjj от 03 октября 2015, 15:32:23
Или просто впендюритеь AUX, на этой магнитоле делается элементарно.
Зачем нужен неполноценный аукс, если можно адаптер поставить?
Вот какие ЗА при выборе этого способа?

SerJjj

В данном случае кроме стоимости и того что сделал что то руками - никакого. За 3к я бы себе тоже с удовольствием поставил адаптер. Но у меня оптика (
WDB2100621B179665

yupiter

Цитата: SerJjj от 03 октября 2015, 15:32:23А вариант купить новый пасик не рассматривал
Машины наши тем и хороши,что магнитолы родные.. :cf:хотя вкорячить можно все.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

TITOFF

Цитата: yupiter от 03 октября 2015, 20:09:27
Цитата: SerJjj от 03 октября 2015, 15:32:23А вариант купить новый пасик не рассматривал
Машины наши тем и хороши,что магнитолы родные.. :cf:хотя вкорячить можно все.

Юра, пасик-это маленький ремешок внутри магнитолы  :hihi:

yupiter

Цитата: TITOFF от 03 октября 2015, 20:14:18пасик-это маленький ремешок внутри магнитолы 
Спасибо Лех,я то думал это мультимедиа какое то новое :hihi:
Наши люди в булочную на такси не ездят.

TITOFF

Кстати, пасик сравнительно нормальный получается из напалечника, или презерватива :)

finishАвтор темы

Поставил резинку от трусов денег, хватило на 3 дня )). Нашел сломанные наушники с bluetooth, буду делать адаптер с bloutooth. Обмануть магнитолу на наличие кассеты нашел как. PS. По качеству звука никаких претензий, я не меломан, а звука через кассетный адаптер мне хватает.

TITOFF

Если качество не важно, не проще купить трансмиттер?

Kira

Цитата: finish от 06 октября 2015, 05:08:11Обмануть магнитолу на наличие кассеты нашел как.
Поделись :)