Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

OM611.961 | Паразитные и обводные ролики

Автор AltriD, 29 сентября 2015, 12:25:32

« назад - далее »

AltriDАвтор темы

Всем привет! Вопрос к знатокам.

Перешерстил все каталоги и так и не нашел номера паразитного ролика (на моей картинке №1), а также подскажите правильный номер ролика натяжителя (№2).

В каталогах МБ я нашел только одну ветку с роликами которая называется ОХЛАЖДЕНИЕ МОТОРА...

№   Номер детали   Название/Дополнительная информация

5   A6462000570   натяжитель ремня   001   ----

17   A0002020919   НАТЯЖНОЙ РОЛИК
НА НАСОСЕ ОЖ   001   ----

ДРУГИХ номеров, судя по каталогу нету на мой мотор (не ставиться написано)

зы сколько подбираю запчастей - никогда такой засады не было...

зызы из двух разговорчивых роликов, которые мне нужны - нашел только один (чтобы был отдельно от натяжителя) - Febi 31975 - не самый лучший выбор, но отдельно от натяжителя - лучше нет...
ex. S202 C220T CDI

Pavel0861

Номер 1 - это помпа. Ролик левее и выше. Номер 2 - натяжитель, меняется в сборе с роликом. Насколько я знаю, отдельно для ролика номера нет. Вроде бы можно подобрать неоригинал.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

AltriDАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 29 сентября 2015, 12:43:49
Номер 1 - это помпа. Ролик левее и выше. Номер 2 - натяжитель, меняется в сборе с роликом. Насколько я знаю, отдельно для ролика номера нет. Вроде бы можно подобрать неоригинал.
Ну вот я и подобрал неоригинал (Febi)
а насчет помпы - спасибо, поисчу)
нашел шкив помпы - но он без подшипника естественно, тоесть гудит сама помпа? или какое там устройство? (не гудит а шляхает так сказать)
а натяжитель свистит на холодную, значит свистит ремень? или ролик? оно подрыгивается конечно.
ex. S202 C220T CDI

Pavel0861

Пусть бы знающие люди посмотрели, кто у тебя гудит, а кто пищит.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Добрый

На натяжном ролике можно просто поменять подшипник, правда там хитрый двухрядный.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Kira

А чё это 611.961? Они на 210е ставятся. У тебя 611.960.

Цитата: Pavel0861 от 29 сентября 2015, 16:59:39Пусть бы знающие люди посмотрели, кто у тебя гудит, а кто пищит.
:yes3:

Арий

Цитата: Pavel0861 от 29 сентября 2015, 16:59:39
Цитата: AltriD от 29 сентября 2015, 13:20:14
Номер 1 - это помпа..
нашел шкив помпы - но он без подшипника естественно, тоесть гудит сама помпа? или какое там устройство? (не гудит а шляхает так сказать)
а натяжитель свистит на холодную, значит свистит ремень? или ролик? оно подрыгивается конечно.
Попробуй рукой пошатай шкив помпы, люфта быть не должно, у себя решил проблему шляхаущего звука заменой помпы, а звук действительно специфический.
Запомни истину простую, я потому остался цел. Что на одних смотрел открыто. А на других через прицел!
Россия - это страна, где живут русские. А управляют ими россияне.

SlonPMR

Вроде как потекла помпа... Паразитный ролик крепится к ней? А то не хочу сюрпризов, надо разобраться что покупать кроме помпы...

al

Цитата: Добрый от 29 сентября 2015, 17:14:37
На натяжном ролике можно просто поменять подшипник, правда там хитрый двухрядный.
Если мне не изменяет память, на роликах стоят 203 закрытые подшипники. Я их менял в прошлом году для профилактики (ОМ646.963). Ничего сложного.
если нельзя, но очень хочется - то можно...

AltriDАвтор темы

Цитата: Арий от 07 октября 2015, 11:20:37
Цитата: Pavel0861 от 29 сентября 2015, 16:59:39
Цитата: AltriD от 29 сентября 2015, 13:20:14
Номер 1 - это помпа..
Попробуй рукой пошатай шкив помпы, люфта быть не должно, у себя решил проблему шляхаущего звука заменой помпы, а звук действительно специфический.

Вообщем буду я убирать это специфический звук - заменой помпы.
Посоветуйте заменитель оригинала неплохой!
Смотрю между GRAF | HEPU | KOLBENSCHMIDT

Цена примерно 3-4 тр.
В магазине недалеко есть колбен по неплохой цене (арт - 50005455), на форумах все советуют. (Да и фирма надежная вроде как). Был опыт у кого? что скажете, братцы?) заранее спасибо!
ex. S202 C220T CDI

Kira