Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подозрительный "Mobil"

Автор Pavel0861, 25 сентября 2015, 00:07:21

« назад - далее »

Pavel0861Автор темы

Сегодня приезжал клиент, привез две четырехлитровые канистры Mobil 5W50. Поскольку работаю именно с этим маслом уже почти 15 лет, знаю его запах, цвет, текучесть. Не совпадало все - запах более резкий, химический, более светлое и жидкое. В общем, совсем не похоже на тот Мобил, к которому я привык. Спросил, где покупал - говорит, в Экзисте.
Да, и еще - в канистре на дне был осадок серого цвета. Никогда не видел его в нормальном Мобиле, даже на дне 200-литровой бочки, не то что в канистре.
Вывод сделайте сами, что вам посоветовать - я не знаю. С такими ценами на доллар возможны любые подделки.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

sledge hammer

мне в экзисте прислали заглушку днища и ту левую)))

непонимаю тех, кто там еще чтото покупает

Мартиросян

Цитата: sledge hammer от 25 сентября 2015, 01:34:29
непонимаю тех, кто там еще чтото покупает
Не у всех есть альтернатива.
Пару недель назад мне автодок два раза подряд не мог привезти нормальное оригинальное масло для гидроподкачки.
Сначала прислали затертые старые бутылки, потом с другого склада прислали с датой выработки 2009 год.
В итоге приобрел у дилера.

sledge hammer

Vadim1984

Я поэтому Мобил и перестал покупать. Перешел на ENEOS. Масло не очень популярное и канистра довольно сложная для подделки.

Pavel0861Автор темы

Лет пять - семь тому назад к нам приезжали с авторынка и скупали канистры из-под Мобила и Кастрола. С тех пор стал при заливке пробивать их отверткой в верхней части - и наливать удобнее, масло не плещется, и повторно уже не используешь.

verum99

Мобил и Кастрол всегда были в лидерах по подделкам...
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Витамин-С

Цитата: Pavel0861 от 25 сентября 2015, 10:10:43пробивать их отверткой

Все бы так,но это не панацея.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Мартиросян

Цитата: sledge hammer от 25 сентября 2015, 09:48:32
почта везде есть
Это еще дополнительные расходы, дополнительное время и головняк.
А кроме этого, сложности с возвратом и обменом.
Сплошные минусы и никаких гарантий.

Витамин-С

Цитата: Мартиросян от 25 сентября 2015, 01:43:27Не у всех есть альтернатива.

Дас,искал передние брызговики,никто не везет,нашел в интернет магазине единственный комплект за 1300)),у них-же приобрел и переднюю муфту кардана Лемфёрдер(тоже последнюю,в базе написано,что уже непоставляется с моим артикулом 12395) за 4р. Экзист и Эмекс за эти деньги ничего ни предложить ни привезти не может.
Через Эмекс заказывал масло и тормозуху Оригинал,пришел оригинал,сравнивал у оффициалов.
ИМХО,чем брать якобы аналог и потом кусать локти,лучше сразу брать подобные вещи оригинального производителя.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Pavel0861Автор темы

Цитата: Витамин-С от 25 сентября 2015, 10:53:18Все бы так,но это не панацея.

Ну, я и не говорил, что собираюсь бороться с Мировым Злом.

XCA52

У тары Лукойл много степеней защиты,фиг подделать  :)
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

sledge hammer

Цитата: Мартиросян от 25 сентября 2015, 10:54:26Это еще дополнительные расходы, дополнительное время и головняк.

так ты ж говоришь что удаленные места, как еще то?

Цитата: Мартиросян от 25 сентября 2015, 10:54:26А кроме этого, сложности с возвратом и обменом.

зачем менять масло? у тебя проблемы с выбором?

Цитата: Мартиросян от 25 сентября 2015, 10:54:26Сплошные минусы и никаких гарантий.

гы, а какая гарантия то? у тебя сломалось масло и ты его сдал по гарантии?  :hihi:

что это за бред то вообще?

Мартиросян

Цитата: sledge hammer от 01 октября 2015, 01:09:36
зачем менять масло? у тебя проблемы с выбором?
Заказать необходимую деталь это пол дела, еще надо чтобы поставщик привез то, что нужно.
А косяки бывают у всех.

Цитата: sledge hammer от 01 октября 2015, 01:09:36
гы, а какая гарантия то? у тебя сломалось масло и ты его сдал по гарантии?  :hihi:

что это за бред то вообще?
Альтерэго Петросян снова проснулся? Очень смешно!
Если прочитать мой пост не через строчку и не по диагонали, то станет понятно, что тот же Автодок накосячил два раза, причем заказывалось, как они уверяли с дилерского склада (MB). К тому же речь не о гарантийном сроке, а о гарантии подлинности и как в моем случае, сроках годности.

akm1

Цитата: Pavel0861 от 25 сентября 2015, 00:07:21
Сегодня приезжал клиент, привез две четырехлитровые канистры Mobil 5W50. Поскольку работаю именно с этим маслом уже почти 15 лет, знаю его запах, цвет, текучесть. Не совпадало все - запах более резкий, химический, более светлое и жидкое. В общем, совсем не похоже на тот Мобил, к которому я привык. Спросил, где покупал - говорит, в Экзисте.
Да, и еще - в канистре на дне был осадок серого цвета. Никогда не видел его в нормальном Мобиле, даже на дне 200-литровой бочки, не то что в канистре.
Вывод сделайте сами, что вам посоветовать - я не знаю. С такими ценами на доллар возможны любые подделки.
Такая банка?