Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Трещина в лонжероне или я ошибаюсь?

Автор Vadim1984, 23 сентября 2015, 15:26:53

« назад - далее »

Kira

Внутри собирается песок, который плохо сохнет и так способствует коррозии.

Pavel0861

Да, сгниет это место гораздо быстрее. Хорошо промыть водой, высушить, залить антикором и установить заглушки.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

jk18

Спасибо!
В общем, лучше их чем-то заклеить (заколхозить)?

Ещё вопрос.
Что должно быть тут (на фото отмечено) - я так понимаю при работе на подъёмнике лапы подъёмника опираются на эти штуки?. Если можно - номер запчасти.

П.С. В последний раз когда поднимал домкратом машину в этом месте (менял резину) - то услышал потрескивание - я так понимаю - это усталость металла и надо что-то делать?

Заранее благодарен!

Pavel0861

По короткой стрелке - слив с порога. Должна быть специальная резиновая заглушка с отверстием.
По более длинной стрелке - пластмассовый поддомкратник.
Если что-то хрустит при подъеме, скорее всего, пора менять пороги.

Almay

Цитата: jk18 от 12 февраля 2016, 13:24:36Если можно - номер запчасти.
ближе к переду сливная резинка A 123 997 29 81 (не обязательна)  .... и домкратная подушка A 001 997 95 86

Vadim1984Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 12 февраля 2016, 13:33:01По короткой стрелке - слив с порога. Должна быть специальная резиновая заглушка с отверстием.

Вот она нафиг там не нужна. Ее диаметр - малюсенький. Песок в эту заглушку быстро попадает и остается там. В итоге слива нет - и вода ищет выход, и находит - через пороги.

Pavel0861

Цитата: Vadim1984 от 12 февраля 2016, 13:36:48Вот она нафиг там не нужна.

Когда ее нет - тоже не очень хорошо получается. Через эту дырку в порог вода попадает, особенно, если брызговиков нет. С колес очень неплохо прилетает.

jk18

Порог, ятак понимаю, это Г-образная пластина со вставками (трубчатыми) под домкрат?

Вопрос 1. После установки порога - можно обойтись без перекрашивания (машина рестайл - идут накладки на пороги)?

Вопрос 2. Можно ли заменить только ту часть порога, которая хрустит? Если да - помогите пожалуйста с фотографиеэ этого "элемента" - что бы знать что просить на разборке отрезать на доноре.

За профессиональные ответы и за номера - спасибо!

Almay

Цитата: Vadim1984 от 12 февраля 2016, 13:36:48нафиг там не нужна.
Цитата: Pavel0861 от 12 февраля 2016, 13:40:58Когда ее нет - тоже не очень хорошо получается.
компромиссный вариант - вырезать середину.увеличив пропускаемость

Almay

Pavel0861

Цитата: jk18 от 12 февраля 2016, 13:42:20После установки порога - можно обойтись без перекрашивания (машина рестайл - идут накладки на пороги)?

Когда двери откроешь, будет видно.

Цитата: jk18 от 12 февраля 2016, 13:42:20Вопрос 2. Можно ли заменить только ту часть порога, которая хрустит?

В принципе, можно кусками отремонтировать. Но для себя я бы так делать не стал. Вообще, надо кузовщику показывать, чтобы он оценил, насколько все плохо (или хорошо). По фото сказать невозможно.

jk18

Ребят направильно вопрос задал. Да, рестайл, накладки на пороги у меня. Я хотел спросить надо ли красить пороги потом в цвет автомобиля ли же перекрашивать кузов?

Эти фотографиии почти 2-х годичной давности. Я снимал накладки на пороги, локеры (передние - задние) и ковры снимал - в общем обработал все мастикой (арки) и покрасил (преобразователь ржавчины, грунт, краска).

На днях загорелся желанием снять накладки эти и посмотреть  -  что изменилось за это время.

Фото - с меня.

Arman

:ah: чтобы не плодить новую тему... подскажите, а эта резиновая шайба откуда может быть, территориально лежало на полу в районе стыка акпп и двс.

Лукас

ИМХО, уплотнитель какой-то - можно пренебречь.
Два салона вынул\собрал, третий кузов распилил: не встречал

Arman

а с коробки может быть?* там есть такие резинки?