Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Немного о салонном фильтре (видео)

Автор Вениаминыч, 16 сентября 2015, 08:54:15

« назад - далее »

ВениаминычАвтор темы

Сегодня в плане обычной замены (раз в полгода) салонного фильтра, решил снять видео о количестве мусора, который он собирает.
http://youtu.be/AWizwd5r_9E

Gruz

Я продул с компрессора жуть конкретная тоже были мысли помыть но меня отговорили что фибра порвется жаба душит отдавать за новый единственный минус стекла потеют )))

Pavel0861

ВениаминычАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 19 сентября 2015, 21:04:01Вот что пишут про стирку фильтров
Паш! Я согласен, что стирка - не панацея и есно она не предусмотрена. Но, даже судя по статье, фильтр надо менять раз в год...а я меняю раз в полгода. То есть, даже промыв его, я удаляю крупную грязь и кучу уже "всосанной" пыли. Думаю, что сильно хуже я не делаю.  :de:
Тем более, я промываю его всего один раз, потом ставью и в следующий раз просто выкидываю.
Экономия конечно не сильно большая, но всё же :ah:
Некоторые вообще забывают об этом фильтре  ;)

z10b_Hittroff

Цитата: Вениаминыч от 20 сентября 2015, 06:03:28Думаю, что сильно хуже я не делаю.

Исходя из статьи: Фильтр электростатически заряжается. При чистке и стирке салонного фильтра этот заряд полностью пропадает, и салонный фильтр перестает выполнять свои функции – задерживать мельчайшие частицы грязи, пыльцу, бактерии.
То есть стирать то как раз и не стоит... максимум вытряхнуть.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

ВениаминычАвтор темы

Цитата: z10b_Hittroff от 20 сентября 2015, 08:54:52При чистке и стирке салонного фильтра этот заряд полностью пропадает, и салонный фильтр перестает выполнять свои функции
Опять же соглашусь :yes3:
Но если смотрели видео, то через полгода там грязи столько, что там уже толком ничего не задерживает. Это я еще не снял то, что высыпалось на пассажирский коврик ;)

z10b_Hittroff

Цитата: Вениаминыч от 20 сентября 2015, 09:04:52Это я еще не снял то, что высыпалось на пассажирский коврик

Где же это вас носит?
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Эфиоп

Менял салонный фильтр один раз в две замены масла,т.е один раз в 16 тыс.А  при замене масла проводил инспекцию и продувку салонного фильтра компрессором.
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

TITOFF

Блин, вы ещё через 5 тыщ масляный фильтр керосином помойте.

ВениаминычАвтор темы

Я никого не призываю мыть или продувать - это дело каждого. Смысл видео - показать сколько пыли и грязи скапливается/улавливается данным фильтром! И что менять его надо почаще!!! Так как все, что уже не удержит данный фильтр будет  в салоне ...и далее в ваших легких.
А какими путями каждый будет боротся за чистоту салона- это пусть решает каждый сам! :de:
А по поводу фильтра на двигатель, то тут продувка, промывка  не прокатывает- надо менять каждый раз на новый при смене масла . Так как салонный фильтр работает в разы меньше , чем фильтр для двигателя.

TITOFF

Цитата: Вениаминыч от 20 сентября 2015, 18:18:53
Я никого не призываю мыть или продувать - это дело каждого.
А это не тебе лично, это всем любителям экономии. А то некоторые и воздушные фильтры мотора тоже продувают и пылесосят.

Витамин-С

Цитата: Вениаминыч от 20 сентября 2015, 18:18:53Так как салонный фильтр работает в разы меньше , чем фильтр для двигателя.

Не согласен,так как грязь и пыль при движении залетает куда только может одинаково,а когда автомобиль стоит во дворе,дворник так бывает напылит,что вся грязь оседает на решетке воздухозаборника.

Вениаминыч,жена не отругала за эксперимент в ванной,или ты закрылся на шпингалет?? :sm131:
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

ВениаминычАвтор темы

Цитата: Витамин-С от 20 сентября 2015, 19:15:39Не согласен,так как грязь и пыль при движении залетает куда только может одинаково
Ну если знаете, сколько потребляет воздуха двигатель и сколько вы "вдуваете" в салон...то разница именно будет в разы. Тем более, когда печка или кондей не включены, то воздух через фильтр не циркулирует ;)
Цитата: Витамин-С от 20 сентября 2015, 19:15:39жена не отругала за эксперимент в ванной,или ты закрылся на шпингалет?
Её не было дома....а самое главное в нашем деле - удалить все последствия ;) Ну а форум она не смотрит :D