Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Немного о салонном фильтре (видео)

Автор Вениаминыч, 16 сентября 2015, 08:54:15

« назад - далее »

ВениаминычАвтор темы

Сегодня в плане обычной замены (раз в полгода) салонного фильтра, решил снять видео о количестве мусора, который он собирает.
http://youtu.be/AWizwd5r_9E

Gruz

Я продул с компрессора жуть конкретная тоже были мысли помыть но меня отговорили что фибра порвется жаба душит отдавать за новый единственный минус стекла потеют )))

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

ВениаминычАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 19 сентября 2015, 21:04:01Вот что пишут про стирку фильтров
Паш! Я согласен, что стирка - не панацея и есно она не предусмотрена. Но, даже судя по статье, фильтр надо менять раз в год...а я меняю раз в полгода. То есть, даже промыв его, я удаляю крупную грязь и кучу уже "всосанной" пыли. Думаю, что сильно хуже я не делаю.  :de:
Тем более, я промываю его всего один раз, потом ставью и в следующий раз просто выкидываю.
Экономия конечно не сильно большая, но всё же :ah:
Некоторые вообще забывают об этом фильтре  ;)

z10b_Hittroff

Цитата: Вениаминыч от 20 сентября 2015, 06:03:28Думаю, что сильно хуже я не делаю.

Исходя из статьи: Фильтр электростатически заряжается. При чистке и стирке салонного фильтра этот заряд полностью пропадает, и салонный фильтр перестает выполнять свои функции – задерживать мельчайшие частицы грязи, пыльцу, бактерии.
То есть стирать то как раз и не стоит... максимум вытряхнуть.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

ВениаминычАвтор темы

Цитата: z10b_Hittroff от 20 сентября 2015, 08:54:52При чистке и стирке салонного фильтра этот заряд полностью пропадает, и салонный фильтр перестает выполнять свои функции
Опять же соглашусь :yes3:
Но если смотрели видео, то через полгода там грязи столько, что там уже толком ничего не задерживает. Это я еще не снял то, что высыпалось на пассажирский коврик ;)

z10b_Hittroff

Цитата: Вениаминыч от 20 сентября 2015, 09:04:52Это я еще не снял то, что высыпалось на пассажирский коврик

Где же это вас носит?
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Эфиоп

Менял салонный фильтр один раз в две замены масла,т.е один раз в 16 тыс.А  при замене масла проводил инспекцию и продувку салонного фильтра компрессором.
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

TITOFF

Блин, вы ещё через 5 тыщ масляный фильтр керосином помойте.

ВениаминычАвтор темы

Я никого не призываю мыть или продувать - это дело каждого. Смысл видео - показать сколько пыли и грязи скапливается/улавливается данным фильтром! И что менять его надо почаще!!! Так как все, что уже не удержит данный фильтр будет  в салоне ...и далее в ваших легких.
А какими путями каждый будет боротся за чистоту салона- это пусть решает каждый сам! :de:
А по поводу фильтра на двигатель, то тут продувка, промывка  не прокатывает- надо менять каждый раз на новый при смене масла . Так как салонный фильтр работает в разы меньше , чем фильтр для двигателя.

TITOFF

Цитата: Вениаминыч от 20 сентября 2015, 18:18:53
Я никого не призываю мыть или продувать - это дело каждого.
А это не тебе лично, это всем любителям экономии. А то некоторые и воздушные фильтры мотора тоже продувают и пылесосят.

Витамин-С

Цитата: Вениаминыч от 20 сентября 2015, 18:18:53Так как салонный фильтр работает в разы меньше , чем фильтр для двигателя.

Не согласен,так как грязь и пыль при движении залетает куда только может одинаково,а когда автомобиль стоит во дворе,дворник так бывает напылит,что вся грязь оседает на решетке воздухозаборника.

Вениаминыч,жена не отругала за эксперимент в ванной,или ты закрылся на шпингалет?? :sm131:
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

ВениаминычАвтор темы

Цитата: Витамин-С от 20 сентября 2015, 19:15:39Не согласен,так как грязь и пыль при движении залетает куда только может одинаково
Ну если знаете, сколько потребляет воздуха двигатель и сколько вы "вдуваете" в салон...то разница именно будет в разы. Тем более, когда печка или кондей не включены, то воздух через фильтр не циркулирует ;)
Цитата: Витамин-С от 20 сентября 2015, 19:15:39жена не отругала за эксперимент в ванной,или ты закрылся на шпингалет?
Её не было дома....а самое главное в нашем деле - удалить все последствия ;) Ну а форум она не смотрит :D