Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мотоциклисты, вы здесь есть?

Автор rufoto, 12 января 2010, 16:05:48

« назад - далее »

RYP

Цитироватьrufoto написал(а):

смешной ты ))))   меня сбила тетя на перекрестке - я ехал 30 км\ч, только тронулся, а она 2 км\ч - успела только метр проехать )
            пока сам на месте Кулыча не окажешься, так и будешь детские глупости говорить.

Это точно!

Людей на велосипедах и скутерах сносят до состояния реанимации, что уж говорить о мото...

rufotoАвтор темы

любой мотоциклист падает.  если ты не падал, значит еще упадешь.   к сожалению, истина, проверенная многими.

Васька

Кулыч, поправляйся! все будет хорошо! про семью ты не прав - она просто сказала не подумав и с горяча! думаю, она, как и ты, сильно переживает случившееся! а еще не забывай про обиду из-за потери доверия близкого человека - это не приятно! помирись с женой и не секретничай от нее, тем более в таких вещах! ;) все наладится. надеюсь, на этом твоя жирная черная полоса закончилась и теперь началась белая.

БиОаНдРоИд

пока сам на месте Кулыча не окажешься, так и будешь детские глупости говорить.

Ты меня родной не знаешь. Ты со мной не ездил. Так с х*** ли сам плетёшь по предполодениям?  Давайте-ка быть поучтивее друг к другу.

Если у кого-то избыток тестостерона и ему хочется выжать из техники всё на что она способна - пожалуста. Да только не все такие как ты, не надо об этом забывать.

А теперь внимание: правильный ответ...

БиОаНдРоИд

ЦитироватьRYP написал(а):

Людей на велосипедах и скутерах сносят до состояния реанимации, что уж говорить о мото...

Ну людей и на джипах сонные обдолбанные дальнобои прессуют в размер стиральной машины, это никак не относится к опыту вождения.  Если вам страшно что вас собьют, - не надо ездить вообще ни на чём.

Когда врезаешься ты - ты можешь подумать над ошибками и что-то изменить. Когда врезаются в тебя - тут ничего не сделаешь. Даже в европе тебе в зад может приехать бетономешалка без тормозов.  Это как бояться кирпича на голову.

Данный конкретный случай был связан с превышением скорости и невнимательности водителя.

rufotoАвтор темы

ЦитироватьAKII написал(а):

избыток тестостерона

"родной' будешь мальчишек в песочнице называть.
читай внимательно, что тебе пишут, а потом пальчики загибать начинай.

БиОаНдРоИд

"родной' будешь мальчишек в песочнице называть.

Нет уж давай без пальцегнутия сам. Чего тебе непонравилось в слове "родной"? 

читай внимательно, что тебе пишут

На что мне обратить внимание, конкретно на что? Вот тебя сбили, нарушив правила...  как это влияет на твой опыт вождения?  Тоесть ты теперь боишься мотоциклов, только из-за одной дуры?  Объясни плз поприближеннее.

rufotoАвтор темы

непонравилось в слове "родной"

то же самое, что и в - пацан, браток и всякая такая хня

Объясни плз поприближеннее.

не важно

БиОаНдРоИд

то же самое, что и в - пацан, браток и всякая такая хня

Не в моём кругу общения. "Родной" - это обращение завместо "гражданин" или "молодой человек".

не важно

Нет уж выкладывай. Я непонимаю, где я чего упустил такого прям важного?

БиОаНдРоИд

Хорошо пару строк обо мне:

Вот у меня есть Зид полтинник.  И я езжу на нём по трассам, где ходят не 40-60, а 90-120.  И там тоже есть перекрёстки, на которых трактористы высовывают морду чтобы проскочить на соседнее поле.   Тоесть что такое "привет с прилежащей" я видел, чувствовал и сделал выводы.

В Москве неоднократно ездил на скутерах друзей и по центру и по волоколамке...    почему-то меня ни разу не сбили.   Можешь считать что я везунчик, мне так не кажется.

Конечно литровый мотоцикл весит не 60 кг, согласен, его хрен остановишь/увернёшь. Но опять же наши глаза, наши руки - наша жизнь.

Падать я падал. На 40 всего-лишь, вот там в самом деле повезло.  Но человек падает, чтобы научиться вставать, я мото не оставлю.

rufotoАвтор темы

Не в моём кругу общения

ну так про твой круг общения и сказал тебе, где это говорить

Я непонимаю, где я чего упустил

да ничего не упустил...  моя ошибка, не напрягайся

БиОаНдРоИд

ну так про твой круг общения и сказал тебе, где это говорить

Резковато с твоей стороны.  Я всётаки настаиваю на том что "не все 20-летние - безмозглые пацанчики".

моя ошибка, не напрягайся

Ладно, как скажешь.

rufotoАвтор темы

не все 20-летние - безмозглые пацанчики"

ты прав.  и 50-ти летние могут быть такими.
вот тогда и не надо причислять себя к ним, так уверенно рассказывая, что виноваты те, кто быстро ездит на мото.
и, кстати, запомни одно простое правило - чем мощнее мот, тем он безопаснее

БиОаНдРоИд

А где я рассказывал про скорость?

Если ударяться в подробности я имел ввиду виноваты те, кто не думает.   Можно ехать 40 и не думая улететь в кювет.  Можно ехать 10 по стоянке и не думая зацепить прохожего, насмерть.

Просто у меня получается как: вот я еду допустим 80 по волоколамке на "табурэтке" вот передо мной едет ара-бомбыл. Я не могу сказать что он точно будет делать, но, проезжая мимо остановки, я сбрасываю заранее, на случай если там какая личность поднимет руку, зная что его помятый зад будет моим 100%, т.е. я рассчитываю на то, что он уже там стоит.  4-мерное воображение.

Конечно ситуации разные бывают, сам как-то чуть не подбил хаммер, вылетавший из двора (незнаю, наверное 35 он шёл, чтобы сразу в левый ряд)  Но "чуть" не считается, так? 

Не равняй меня плз с теми, кого привык видеть. Обидно знаешь ли.

чем мощнее мот, тем он безопаснее

Ты имеешь ввиду массу при ударе? ну чёрт его знает, оно конечно так...  но разве меньшую массу (при той же контактной площади) не быстрее остановит?

Arman

чем мощнее мот, тем он безопаснее

Заинтересовало это сообщение. Применительно к спорткарам это утверждение не работает т.к. чем мощнее тем сложнее себя сдерживать от лихачества-это раз и второе управление более тонкое-они очень если можно сказать нервные авто. Но к мото технике это может и не относится?