Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мотоциклисты, вы здесь есть?

Автор rufoto, 12 января 2010, 16:05:48

« назад - далее »

Кулыч

Как вам сезон братья? R1 брать не стал :no:  .........

Кулыч

https://w202club.su/viewtopic.php?id=8606#p166040" rel="nofollow" target="_blank">Куплю R1 или отзыв о Yamaha R1 вот почему :)

БиОаНдРоИд

ЦитироватьКулыч написал(а):

Как вам сезон братья?

Выкатил свой полтишёк, поменял свечку (отходила зиму/лето/зиму)  да просрал его хорошенько.  Ездит себе не внагрузку, да мне в радость  :flirt:

А теперь внимание: правильный ответ...

perunov31

ЦитироватьAKII написал(а):

свой полтишёк

это что именно?

БиОаНдРоИд

Ну я ж уже писал выше по теме, что владею выходцем Завода им Дегтярёва  под кодовым названием 50 "пилот"  8-)

Voiceh

Так, одноклубни, чур сильно не бить по зубам и в пах, яйца допускаются для кидания только свежие, а помидору не гнилые. Взял я все таки скутер китайского производства новый.
Сначала, вот что взял: lintex ht150t-18, Вот фото из инета, только у меня серебристо-черный http://images.yandex.ru/search?text=lintex%20ht150t-18&stype=image." rel="nofollow" target="_blank">http://images.yandex.ru/search?text=lintex ht150t-18&stype=image.
Собственный фото сделаю позже.

Итак, история и аргументы:
Посмотрел я по объявам в своем регионе, съездил на рынок в поисках именно тех моделей, которые посоветовал RYP, много разговаривал с разными скутеристами, продавцами и пр. Для себя вынес, что по-любому китайцы рядом не стояли с японцами и что надо брать по-любому куботурный скутер, не меньше 100.
Далее пошел искать и обнаружил, что за те деньги, что у меня были (готов был засадить от 20 до 30 тыс. за раз) можно из японцев купить только 2-тактный 50-кубовый скутерок производства 90-х годов. Далее пообщался с владельцами и продавцами, и даже с перекупами и все признались, что да, действительно, никто никогда в такие старые скутера не будет ставить оригинальные запчасти (например, на Лиад коленвал стоит 11 000 руб.), а если кто и ставит, то это редкость  и приходится доставать на заказ частенько. Контейнеры с Японии приходят доверху забитые скутерами, 80 % из которых в ушате, далее они проходят подготовку, зачастую с заменой деталей, естественно, на китайские.
Короче, я остался при мнении, что б/у японец лучше нового китайца, но только если это "б/у" измеряется 2-3 годами, а не 15. Ибо не вижу смысла брать японца, чтобы сделать из него китайца. Скутер - не мерс, 16 лет не проходит)))
А, и еще, наотрез отказался для себя брать 2-х тактный моторчик и маленький скутерок на маленьких колесах. Это ужс.

Теперь вечатления от китайца: неплохо выглядит, неплохо скачет даже по колдобинам, очень дешев в обслуге; недостатки: качество сборки, подножка снизу была тупо неправильно поставлена, переделал, еще плохо затянутая гайка на заднем колесе родила небольшой люфт через 500 км пробега, затянули, ну и все. В целом по отзывам сказали, что если не пропускать ТО и быть внимательным вполне надежная машинка даже для китайца.

П.С.: Только что перевалил 1000 на одометре, то есть почти обкатал. Теперь позволю себе набирать чуть больше 50 км/час и чуть резвее. Там поглядим)

П.С.С.: Насчет "поймешь Твое не Твое", понял - МОЁ!!! :cool:

rishus

мечтал о мотоцикле, но неумею ездить, боялся и вот знакомый парнишка поставил точку на моей мечте....  http://autochel.ru/advice/284199.html-" rel="nofollow" target="_blank">http://autochel.ru/advice/284199.html-  смотреть видео

Отредактировано rishus (2010-05-18 16:31:57)

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

Кулыч

ЦитироватьVoiceh написал(а):

Взял я все таки скутер китайского производства новый.

Ууууууууу брат   No comments !!!!! 
Добро пожаловать ко мне на работу за кольцами , коммутаторами и т.д

можно из японцев купить только 2-тактный 50-кубовый скутерок

http://moto.auto.ru/scooters/used/sale/299412-debf.html" rel="nofollow" target="_blank">http://moto.auto.ru/scooters/used/sale/299412-debf.html образно что мог купить ( у меня был такой три года ) и кроме улыбки у меня больше ничего он не вызывал , а хотя вру заменил один раз ремень вариатора т.к старый растянулся и небыло той тяги сто кубового мопеда  :)

Цитироватьrishus написал(а):

ечтал о мотоцикле, но неумею ездить

Всё , забудь про два колеса !!!
На машине разбиваються тоже каждый день и что ? Что ты показал это не показатель не садиться за два колеса ! Просто надо как писалось раньше включать мозги вместе с поворотом ключа !!!!

Отредактировано Кулыч (2010-05-18 23:06:21)

kosx

вот знакомый парнишка поставил точку на моей мечте....

Это твой знакомый разбился?
А на машинах (не дай Бог конечно) никто и никогда из знакомых не разбивался?

смотреть видео

Ну ничего такого, есть намного ужаснее видео...
Такое видео меня бы не остановило..., да никакое не остановило бы... Останавливает то - что я на мотиках даже сидеть не умею, не то что ехать :hobo:

БиОаНдРоИд

ЦитироватьКулыч написал(а):

Ууууууууу брат   No comments !!!!!  Добро пожаловать ко мне на работу за кольцами , коммутаторами и т.д

Хыгыгыг аццкий ты приколист  :D

Цитироватьkosx написал(а):

Такое видео меня бы не остановило..., да никакое не остановило бы... Останавливает то - что я на мотиках даже сидеть не умею, не то что ехать

А ехать как не велосипеде. Но только велосипед не 20 а 200 кило и в поворотах его класть надо поаккуратней.  И вместо того чтобы жать на газ, надо жать на яйца - чтобы мандраж включался в сомнительных моментах, вместо куража.   Так же соблюдать правила....                       http://www.youtube.com/watch?v=T-xK_t-A_8E" rel="nofollow" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=T-xK_t-A_8E         ..."и день будет отличный".   :flirt:

Сам уже раздумал чоппер, моя цель Honda Bros 650. Правда помимо неё ещё категорию открыть надо((

Кулыч

Я ещё любитель ацки вкрутить пидали ( Велосипидист )
Имею Стелса 810 и готовлю его под проект ( коретки, втулки , пидали , спицы, дисковые тормоза , цепегосилка , переспицовка , цепь  и многое другое ) :)  ( но пока что то денег жалко 20 килорублей отдавать , но очень хочеться  )
Проезжаем за раз по 70 км  :)   Максималка на веле 58км/ч с горки  :flag: !

Отредактировано Кулыч (2010-05-19 17:01:16)

Кулыч

ЦитироватьAKII написал(а):

Правда помимо неё ещё категорию открыть надо

+1
Но катаю пока так ( не догонят :)  )

RYP

Взял я все таки скутер

Поздравляю) Я хоть мягко говоря не фанат китайских скутеров, но смотрю народ покупает, и даже ездит периодически  :D
Ну а так покатайся сейчас, поймёшь твоё или не твоё. Там ничего не мешает продать его и купить уже что-то серьёзней, и производства Японии)))

Короче, я остался при мнении, что б/у японец лучше нового китайца, но только если это "б/у" измеряется 2-3 годами, а не 15. Ибо не вижу смысла брать японца, чтобы сделать из него китайца. Скутер - не мерс, 16 лет не проходит)))

[/quote]

Случай из жизни-решили купить скутер 4 года назад, чтобы приезжая на дачу было на чём ездить, не нужны были документы и прочая фигня. В итоге был куплен скут Honda Pal 2, исходя из соображений простейшей конструкции и того что там стояла родная поршневая. Скутер такого тёмно вишнёвого цвета, со светлыми переходами спереди и сзади. Потом стало понятно что это были вовсе не переходы, а выгоревшие (!) участки, скут стоял оооочень долго в япии гдето на солнце. И вот солнце всходило,выжигая перед, и заходило-выжигая зад))) Ну или наоборот)))
После покупки решили снять весь пластик-посмотреть состояние агрегатов.Агрегаты все в идеале, коррозии даже намёка не нашли, но каково же было удивление увидеть на обратной стороне облицовки среди маркировки год выпуска-1987!
И вот за эти 4 года скутер повидал много много, живя в нашей семье, больше всего наверное от меня  :blush: Только я грузил багажный кофр и подседельную нишу под завязку пивом, и, выехав часов в 9 вечера с дома приезжал в 6 утра с пустым баком и кофром,но полный эмоций. Только я гонял на нём на рыбалку по дебрям за 20-25 км, только я промывал ему карбюратор открутив газ на всю и не отпуская несколько десятков километров, только я возил на нём одновременно еще 2их))) И вот спустя 4 года могу сказать-ему всё пофиг, бывает 2 месяца не приезжаешь, а потом заходишь в гараж, кик пнул и вот он уже тарахтит,готовый умчать далеко и без поломок.

Voiceh

Конечно японцы лучше. Скажу больше, продавец китайцев этих сам мне говорит, мол, попробуй поищи хороший. Но, не знаю как в Москве, а в Ростове такая ситуация, что б/у японцев тащат все меньше фирм. Менеджер, с которым я в основном общался по япошкам - признался, что из представленного в наличии (а я выбирал между Дио и Тактом сначала) только один такс стоял, в котором при подготовке не лезли в поршневую, а только что-то подтянули в вариаторе, два Дио перетрушенные стояли, естественно с китайскими. Предложил мне Лиад 94 года примерно за 30 тыс. без подготовки, но его надо было ждать пару недель. А, и меня довольно сильно обламывает звук и дым от двухтактного мотора.
Короче, с б/у скутерами - это такая же лотрея как с нашими старыми мерсами, только мне вот в мурза своего не жалко деньги вкладывать, а скутер я не особо серьезно воспринимаю, и меня бы обломало оплачивать дорогой ремонт.
Время покажет, возможно я был неправ при покупке своей фигни. Сама тема мне понравилась, я по-любому планирую бюджет на покупку хорошего молодого или нового японца или итальянца, а вот будет это уже мотоцикл или скутер - поглядим)))
Кстати, кто что знает про Пиаджио МП-3, трехколесный скутер с якобы революционной системой передней подвески. Аннотации и видео впечатляют. В Москве, знаю, мототакси на таких гоняют) Папа прям запал на него)

П.С.: На моей фигне пробег уже 1200, сказали, обкатан хорошо, присматриваюсь, прислушиваюсь)

Кулыч

Есть люди кто давал на своём друге 250 км/ч ?
Вчера по дороге в Москву получилось это зделать , очень страшно и больше решил так не делать , но как только сажусь на  мотоцыкл то рука сама открывает и эта тага ммм блин . . . . . .
Скажу что на такой скорости дышать сложно и очко как иголка становиться  :tomato: