Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Седан vs. Сарай. Почему?

Автор Punker, 28 января 2012, 17:52:56

« назад - далее »

Gudvin.84

как Альфа Ромео и Сааб.

[/quote]

Итальянские спортвагоны очень красивы, особенно новые, не те что на фотках, 169 например

Мартиросян

Вставлю и я свои пять копеек.
Я ровно дышу к универсалам, мне пофиг на какой машине ехать, лишь бы валила как ураган.
Но замечу одно, жарить с места на неприметном универсале куда приятнее.
У меня было много ситуаций когда сракеры на Тазах, Тойотах и Ниссанах недооценивали, неприглядный на вид черный 124-й универсал Е280 на ручке (193 л.с.).
Нагло провоцировали меня, на что я иногда отвечал.
Приятно над такими индивидами поиздеваться.

https://w202club.su/radikal/i077/1009/fd/b2f82b637c9d.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/i077/1009/fd/b2f82b637c9d.jpg" />

Отредактировано SLAYER (2012-01-30 15:20:57)

БиОаНдРоИд

ЦитироватьDragon написал(а):

Их универсалы очень гармоничны!

В мире-то полно красивых универсалов, например БМВшных 5ых Touring'ов.  Ауди начиная с 200й (44 кузова) и по хрен знает куда...

Да и 203 уже зализали нормально, но речь-то была про 202T-мод.

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Доооооо, помнится я катался на батиной 760tde.  Так вроде как тошнишь себе на тракторе..   а у трактора 2.4 turbo на 140 л.с.   Конечно не 280Е, но индивиды тоже оставались в клубе соляры с лёгкостью.  :smoke:

Отредактировано AKII (2012-01-30 16:42:05)

А теперь внимание: правильный ответ...

Альберт942

:cool: Красава свой человек!!!!!!! моя ауди тоже была резвой !!!!!!!!!

Арий

Сарай бЭлый, да ещё и дЫзель ...доволен до соплей, спорить...а смысл??? в ближайшие пять лет точно не продам.

Запомни истину простую, я потому остался цел. Что на одних смотрел открыто. А на других через прицел!
Россия - это страна, где живут русские. А управляют ими россияне.

Andrюxa

ЦитироватьMSfixer написал(а):

как например ауди

+ очень симпатичны их сарайки

ЦитироватьVеталь написал(а):

Я не понимаю аргумента в пользу сараев и минивенов, типа, семья большая

а зря - очень веский аргумент

Коляска и в седан влазит элементарно

ну если тока 'коляско' трансформер

Нагло провоцировали меня, на что я иногда отвечал.

ну я так понимаю, 'гонсчеги' утирались :D

UVN

ЦитироватьDmitry написал(а):

От сараев тоже, как выяснилось, некоторые фанатеют)))) А некоторые еще и от дизельных сараев))))

:cool:  тока не нашел себе такого, и купил седан

Sizovich

ЦитироватьPunker написал(а):

Предлагая своего сарая, столкнулся с постоянным ответом "нужен седан"

Непонятно как то? Тебе звонят и спрашивают:" Есть седан?"
Или ты его каждому встречному предлагаешь купить?
А может дело не в кузове? Может дело в состоянии? Точнее соотношении цена - состояние!?
Я бы даже не стал смотреть универсал, если б не был намерен его купить, но если состояние не АЙС, то и седан нафиг не нужен!
Я, как покупатель смотрю в первую очередь на состояние машины, а уже потом думаю про кузов!
Свой 202 универсал так и купил. Устал смотреть ушатанные седаны решил посмотреть универсал, он оказался  в хорошем состоянии и я его купил!
И продал я его быстро, за неделю! Второй кто приехал смотреть, он же первый кто загнал в сервис - купил его у меня!
Советую пересмотреть политику продажи. Если хочешь продать быстро, то состояние машины должно быть близко к идеальному
Люди хотят купить машину и ездить, а не купить и доводить её до ума.

P. S. Я за сарай! Очень полюбил универсалы! Особенно s202! Сейчас у меня s210 - доволен всем!

Docent51

Плюс аудюшных сараев еще и в том, что у них на задней двери не один, а два замка. Не скрипела вообще! В мерсе слегка поскрипывает при движении малым ходом по неровностям.

Автоманьячина со стажем...

Docent51

ЦитироватьDragon написал(а):

Уважаю твоё мнение, но очень хочу его поколсовокупляться! Всё-таки не любой! Как минимум, универсал 202го и 203го кузова, мне кажется, очень даже красивы!
Простите за привлечение других марок, но я питаю слабость к таким маргинальным в нашей стране маркам, как Альфа Ромео и Сааб. Их универсалы очень гармоничны!

Полностью присоединяюсь!
Еще очень красивые сараи у япов. Например, 3-л. Мицу Сигма-сарай, Легнум-сарай, Аккорд VI праворульный СиРовский сарай. Плюс там еще многие видовые, с подруливающим задом, могучими моторами, солидным фаршем и прочими прелестями. Вообще ахтунг какой секас!!!)))))))))))))))) От БМВ 34-ки туринга с двойным люком я тоже до сих пор тащусь (в т.ч. и от секаса по его ремонту))))).
В общем туринг и еще раз туринг))))))))))))))))))) Неважно справа руль или слева, ручка или пулемет, японец или ариец))))). Обожаю сараюки.

Отредактировано Docent51 (2012-01-30 20:04:09)

Docent51

Коляска и в седан влазит элементарно.

В разложенном состоянии? В багажник? Я лично когда сын был мелким просто не запариваясь четырехколесную коляску с люлькой клал набок и не складывая даже ручки ложил в свою Ауди 80Б4 Авант (люльку, понятное дело - в салон)))). В такой же седан или купе (у меня тогда было аж три бочки))) коляска тоже влезала, но была масса гемора с ее складыванием, складыванием ручки, снятием колес и т.п. весельем.

vitalyl

ЦитироватьSizovich написал(а):

Я, как покупатель смотрю в первую очередь на состояние машины, а уже потом думаю про кузов!

Соглашусь :) у меня наоборот правда вышло, - я когда свой выбирал, и сараи смотрел и седаны, но мне из сараев попадались только уставшие, видавшие виды экземпляры..

Отредактировано vitalyl (2012-01-30 20:05:12)

Docent51

А вообще в семье надо иметь сарай для отпуска, седан для поездок на работу и купе для покатушек с деффками, тайком от семьи))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Dmitry

ЦитироватьSizovich написал(а):

Если хочешь продать быстро, то состояние машины должно быть близко к идеальному

В корне не верно, на своем опыте убедился :) Конечно бывает что повезет быстро продать хорошую машину, но обычно наоборот всё. Люди хотят дешевую машину и пофиг на состояние. Да, еще с маленьким пробегом и максимально свежую. Остальное, как ни странно, для многих малоактуально. Из того что я продавал, легче всего ушла инфинити QX. Казалось бы, редкий автомобиль (я честно говоря о там и знать не знал, пока не предложили его продать), пробег около 300 тысяч и это только по приборке, салон подуставший, стуки в передней подвески, постоянно горит чек энджин (лямбды менять надо было), половина кузова красилась в разное время. Итог: ушел за 1 месяц, причем купил 2-й серьезно смотревший человек. Секрет прост, цена ниже среднерыночной. Другой пример, продавал мамин ланцер, очень популярная на вторичном рынке модель, 6 лет и всего 80 тысяч реальный пробег, салон как новый, никаких косяков по машине вообще (!!!), весь в родной краске. Пока стоил чуть дороже среднерыночного, даже не звонили. Когда надоело, и поставил среднюю цену, всего на 20 тысяч меньше, чем хотел, забрали в тот же день. Аналогично 210-го недавно продавал. Идеальное состояние, неплохая комплектация. И 2 месяца висел. Торговаться начинали еще по телефону. Пока наконец не нашелся адекватный человек, который посмотрел его, съездил на диагностику и тут же купил.

А 202-й автомобиль не самый удачный в плане продажи вообще, из-за возраста многие на него даже не смотрят. Среди тех кто смотрит, многим нужен тупо Мерседес, но деньги всего лишь на Жигули. Поэтому продать хороший автомобиль по адекватной цене гораздо сложнее и дольше, чем убитый по адекватной для убитого цене. Поэтому уверенно могу посоветовать всем, если машину хотите продать побыстрее, то минимум вложений, снять все допы которые можно снять, и вычесть все это из желаемой цены.

Dmitry

ЦитироватьDocent51 написал(а):

А вообще в семье надо иметь сарай для отпуска, седан для поездок на работу и купе для покатушек с деффками, тайком от семьи))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Тогда уж лучше купить большой джип, типо RR или LX. На нем в отпуск хорошо, и на работу не стыдно, и для покатушек с девками результативней купэхи)))))))) Купэха вообще фиговый вариант для "с деффками", ибо в ней только что кататься, низкий потолок и маленький задний диван не дают возможности для логичного продолжения покатушек))))))