Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Седан vs. Сарай. Почему?

Автор Punker, 28 января 2012, 17:52:56

« назад - далее »

PunkerАвтор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

У нас за год на него 250 ушло, при пробеге 20 тысяч км)

У меня пробег в год  в 2 раза меньше.
...и если у вас ушло 250, то не факт, что у меня уйдет столько же? Не так ли? Если мне знакомый, у которого 220-й, говорит, что у него ушло 120 или 150 тысяч за год, то мне ему не верить?;))

Отредактировано Punker (2012-02-03 20:52:22)

оптосварщик

999

я посчитал свой расход там вот мне обошлось 60 тыс км около 120 тыс р не считая ремонта коробки.
но 120 тыс это при учете что масло менялось каждые 6-7тыс км. и колодки с дисками

Medvedev

ЦитироватьPunker написал(а):

Если мне знакомый, у которого 220-й, говорит, что у него ушло 120 или 150 тысяч за год, то мне ему не верить?)

Либо его 220й стоял в гараже этот год, либо ему пофигу в каком состоянии его машина.

У меня пробег в год  в 2 раза меньше.

Никто не говорит что ты не потянешь этот авто с минимальными пробегами. Просто в абсолютных цифрах проигрыш по деньгам весьма впечатляет)))

PunkerАвтор темы

Цитировать999 написал(а):

60 тыс км около 120 тыс р не считая ремонта коробки.

она у тебя на воздухе ездила?

оптосварщик

999

PunkerАвтор темы

ЦитироватьMedvedev написал(а):

Либо его 220й стоял в гараже этот год, либо ему пофигу в каком состоянии его машина.

чего не знаю - того не знаю.
PS Будем считать, что 220-й - это неудачный пример. Но согласитесь, что на эти деньги содержать можно многие авто. Ф-класс рассматривать не будем. Хотя 126-й и 140-й, скорее всего, влезут в бюджет.

оптосварщик

PunkerАвтор темы

999
а выше все посчеты вместе с бензом.
Теперь смотрим твой авто:
замена масла и фильтров - скажем 3000р, на каждые 6К - это 20 замен. 3*20=60К.  Остается 60 К на ремонт коробаса и диски\колодки. Вобщем-то вполне вероятно.

оптосварщик

Medvedev

Но согласитесь, что на эти деньги содержать можно многие авто.

Можно хоть бентли себе купить и запереть в гараже выкатывая лишь по праздникам чтобы от пыли протереть))) Яж с этим не спорю)))

999

был в сервисе на батиной машине,вердикт нужно по ходовой с работой 60 тыс р
2 амортизатора 10 тыс р
2 нижних рычага 25500
2 верхних 15000
несколько резинок
стойки стабилизатора внимание оригинал 390р)))в валяюсь под сталом
2 крестовины кардана с работой 5 рублей
И это учитывая что машин проехал в его руках 130 тыс км
Отдельная статья нужно перебрать рейку потекла около 23 тыс вместе с тягами наконечниками +2 рубля развал!

Но это учитывая что ходовая при покупке была перебрана,задняя до сих пор оригинал!

Теперь о недостатках,расход летом от 17 зимой от 24 литров и до 30

999

а выше все посчеты вместе с бензом.
Теперь смотрим твой авто:
замена масла и фильтров - скажем 3000р, на каждые 6К - это 20 замен. 3*20=60К.  Остается 60 К на ремонт коробаса и диски\колодки. Вобщем-то вполне вероятно.

чето не увидел что я писал про бенз и 120 без учета коробаса,внимательно посмотри.
Масло 1500р 5-40 мобиль фильтр орининал 175 рублей масла всего 5 литров в 3.5 заливается,точнее 4.7 до отметки меджу мин и макс но я лью 5 литров.

Альберт942

еслиб вы знали какой расход на м5  ого-ого

999

ты про бенз или по деньгам?бмв сосалово даже если не мка!Но марка хорошая!

PunkerАвтор темы

Medvedev
Имеется ввиду вполне нормальное пользование. При равном использовании Астры и Мерса, последний по экономичности все равно выигрывает. Я 14 или 15 тысяч проехал на нем за почти год - потратил на ремонты (приведение в рабочий вид, после пред. хозяина и ТО) не более 30К. Ну еще налог будет 9К и на бенз ушло пусть по 11 литров на сотню - 1650*25=41250. Итого 30+9+41250=80250 делим на 15000 - получаем 5,3р\километр. Даже если я продам его на 30 дешевле (вдруг такое произойдет), то один фиг дешевле Астры получается. Так и это все за первый год, который самый дорогой получается... У меня такая арифметика - при небольших пробегах б\у авто выгоднее. Ну и опять же, если это не средство передвижения, а роскошь.

оптосварщик

Альберт942

+

Цитировать999 написал(а):

ты про бенз или по деньгам?бмв сосалово даже если не мка!Но марка хорошая!

и то и другое!!!!!!!!!+ масло на 800км 1 литр масло спец эмовское 650 литр по бенз промолчу :D

Medvedev

У меня такая арифметика - при небольших пробегах б\у авто выгоднее.

Выгоднее всего жигули лохматых годов за 15000р. штука, как раз на год хватает)))